Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c848cd2a281524d01493b9/pesona-material-kayu-untuk-desain-interior-rumah-kekinian-yang-super-cantik
Hingga saat ini, desain interior dengan material kayu masih menjadi konsep yang paling digemari oleh banyak orang. Kesan hangat yang melekat pada material kayu memang mampu memberikan kenyamanan tersendiri pada hunian. Ketahanan dari material kayu pun semakin terjaga dengan finishing anti rayap. Tak heran, tidak sedikit yang bermimpi untuk memiliki hunian yang menyajikan keindahan
Lapor Hansip
15-06-2021 13:29

Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Past Hot Thread
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Hingga saat ini, desain interior dengan material kayu masih menjadi konsep yang paling digemari oleh banyak orang. Kesan hangat yang melekat pada material kayu memang mampu memberikan kenyamanan tersendiri pada hunian. Ketahanan dari material kayu pun semakin terjaga dengan finishing anti rayap. Tak heran, tidak sedikit yang bermimpi untuk memiliki hunian yang menyajikan keindahan dari material alam ini.

Apakah Anda juga tertarik menerapkan kayu pada desain interior rumah? Nah, salah satu hunian dengan interior kayu yang sangat cantik dan kekinian adalah rumah di Graha Natura karya PT. Desain Kreasi Cemerlang. Ingin melihat seperti apa detail desain rumah kecil kontemporer kali ini? Yuk, kita simak bersama.

Kamar tidur dengan nuansa alami dan jendela besar

Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Pembahasan pertama dimulai di bagian kamar tidur. Warna kayu yang dipilih pada ranjang menggunakan kayu-kayu berwarna muda dengan aksen rotan. Padanan warna yang dipilih untuk menemani desain interior kayu pun merupakan warna-warna yang menghasilkan kesan terang pada kamar, seperti putih, abu-abu, dan krem. Tak ketinggalan, karpet berwarna hangat bertekstur menambah kehangatan untuk kamar tidur.

Selain pada tempat tidur, meja nakas di samping tempat tidur pun menggunakan potongan kayu yang terlihat natural karena masih mempertahankan bentuk alaminya. Lampu gantung bundar yang juga berbahan kayu menambah kesan nyaman pada kamar.

Untuk menjaga kelembapan kamar dan memberikan ilusi ruang yang lebih besar, jendela besar pun diaplikasikan agar sirkulasi udara di dalam ruangan lebih segar dan sehat. Aplikasi dari jendela besar ini membuat kamar terasa lebih hidup, sekaligus memberikan efek desain vila yang banyak ditemui di area pegunungan. Jendela besar juga bisa menghemat biaya pengeluaran listrik Anda karena ada banyak pencahayaan alami dari luar yang bisa didapatkan.

Ruang keluarga homey dengan sentuhan industrial

Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Saat memasuki ruang keluarga, Anda akan merasakan kesan industrial minimalis yang kental. Hal ini terlihat dari dinding palet kayu berwarna putih yang menjadi dinding utama pada ruangan ini. Tak ketinggalan, rak buku tinggi yang menggunakan kombinasi material besi dan kayu melengkapi penyimpanan di ruang keluarga. Rak berwarna hitam ini tidak hanya membuat ruangan terkesan lebih tinggi, tetapi juga menjadi tempat untuk menampilkan berbagai koleksi dan hiasan dari pemilik rumah. Anda bisa menempatkan tanaman hias mini, koleksi buku, hingga tempat penyimpanan dari rotan yang alami.

Desain interior kontemporer mencoba menghadirkan nuansa hangat dan homey melalui penggunaan karpet bulu di tengah ruangan. Sekaligus memberikan kesan lebih hidup pada ruang keluarga. Tak hanya mempermanis interior, karpet bulu juga membuat ruang menjadi lebih menarik. Di atasnya, terletak meja bundar dari material kayu mungil yang menambah estetika ruangan. Ditambah kursi rotan di salah satu sudut ruangan, ruang keluarga ini pun menjadi salah satu ruang favorit dari pemilik rumah.

Kombinasi tanaman dan kayu untuk kesan alami yang dominan

Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Kombinasi antara tanaman hias dan kayu akan memberikan nuansa natural yang menyegarkan pada ruangan. Tanaman hias dengan pot duduk, pot gantung, hingga hiasan dinding membuat salah satu sudut di rumah terasa lebih segar. Furnitur custom yang menggabungkan meja dan kursi duduk ini pun bisa menjadi spot membaca yang Instagramable.

Dapur multifungsi dengan meja makan kayu

Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik

Alami namun modern, itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan desain dapur sekaligus ruang makan di rumah mungil kontemporer ini. Penggabungan dapur serta meja makan terlihat apik dan nyaman dengan pemilihan material yang pas. Material kayu asli digunakan untuk meja makan, dengan masih mempertahankan serat asli dari kayu. Warna putih yang mendominasi desain dapur pun membuatnya terlihat cerah, lapang, bersih, dan nyaman. Lampu gantung dari bahan rotan di area meja makan pun menjadi focal point yang menambah kesan alami pada keseluruhan ruangan.




PRESEDEN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk untuk memberikan balasan
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
18-06-2021 13:40
Rumah ada aksen/ornamen kayu itu kesannya elegan...
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
18-06-2021 14:53
Saya sukak kayu
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
18-06-2021 20:06
Cantik &ciamik ya design interior ada unsur kayunya..cuma kurun waktu ke depannya, kayu nya bakalan dimakan rayap ga sih ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
18-06-2021 20:54
Rumah dengan cat dinding warna cream dan furniture coklat kayu emang gak ada lawan emoticon-Jempol
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
19-06-2021 12:07
Semoga bisa punya rumah yang designnya bagus bagus begitu. Aamiin
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
21-06-2021 14:35
Aack desain interiornya bagus baguus. Jadi pengen punya rumah seperti inii
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
26-06-2021 21:36
Cakep banget yak furnitur nya.. Fungsional dan estetik
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
28-06-2021 16:31
Emang makin ke sini justru kayu yang makin jadi primadona karena langka dan eksotis haha
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
30-06-2021 21:54
buat partisi ruangan pake kayu kayaknya juga bagus gan
0 0
0
Pesona Material Kayu untuk Desain Interior Rumah Kekinian yang Super Cantik
30-06-2021 23:34
kesan natural juga sih gan, dikombinasiin sama warna putih, terus tanaman hijau, cocok adem
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia