Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
123
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c83eb8626bde4d400b688b/ulasan-final-fantasy-vii-remake-intergrade-upgrade-game-yang-bikin-melongo
Hal pertama yang membuat ane terkesan di game ini adalah loading ke dalam gamenya sangat cepat. Kecepatan loading game berlanjut dari layar utama (Title Screen) ke game yang telah kita simpan dalam waktu kurang dari 5 detik.
Lapor Hansip
15-06-2021 12:46

[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo


Final Fantasy VII Remake Intergrade


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Pemuatannya Sangat Cepat, Cuma Sekali Pejamkan Mata
Quote:
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
sumber: Square Enix
Hal pertama yang membuat ane terkesan di game ini adalah loading ke dalam gamenya sangat cepat. Kecepatan loading game berlanjut dari layar utama (Title Screen) ke game yang telah kita simpan dalam waktu kurang dari 5 detik. Nah biasanya ketika ane memainkan di PS4 Slim membutuhkan waktu loading lebih dari 20 detik, jauh banget kan bedanya.

Terus terang kecepatan memuat game ini membuat perbedaan besar dalam memberikan pengalaman bermain game FF7 Remake Intergrade. Biasanya kalau loading itu, kita masih sempat meletakkan joystick atau ngemil makanan di depan kita. Namun saat memainkan game ini di PS5, tidak ada waktu untuk itu. Habis loading langsung main.


Kualitas Gambar 4K yang Tajam & Menarik
Quote:
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
sumber: Square Enix
Bagi para pecandu high-graphic, ane yakin pasti bakal suka dengan ketajaman grafik di game ini. Karena di dalam game kita bisa masuk ke mode Quality, ini adalah mode yang dapat memainkan game dalam format 4K 30FPS. Meskipun fluiditasnya hampir sama dengan bermain di PS4, tapi kontrasnya sangat terlihat.

Nah hal yang paling mencolok ada di gameplay-nya, grafiknya terasa lebih tajam, termasuk penampilan karakter, tekstur bangunan atau tempat di mana kita bisa melihat teksturnya lebih jelas. Selain itu, efeknya telah ditingkatkan menjadi lebih tajam juga. Dengan bermain dalam mode Quality, ini akan membuat para penggemar FF lebih puas untuk mengeluarkan skill dengan pencahayaan, warna, dan elemen visual lainnya yang akan membuat game semakin indah.


Sistem Tambahan, Capture!
Quote:
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
sumber: Square Enix
Sistem lain yang telah ditambahkan untuk digunakan dalam game ini adalah mode pemotretan (Capture) yang akan memungkinkan pemain untuk menangkap gambar yang lebih indah untuk dipamerkan. Namun, mode pemotretan dalam game ini dibagi menjadi dua jenis yakni: mode pemotretan dalam adegan eksplorasi umum + adegan pertempuran, dan penggunaan mode pemotretan di cutscene + adegan mini-game.

Untuk mode pemotretan eksplorasi umum dan adegan pertempuran, pemain bisa menggunakan semua elemen pemotretan, baik itu memutar sudut kamera, mengatur kemiringan sudut kamera, menerapkan filter, dll.

Sementara untuk cutscene dan adegan mini-game, pemain dibatasi untuk menggunakan elemen tertentu. Hanya ada pemilihan filter dan penyesuaian cahaya warna.


Kesimpulan
Quote:
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
sumber: Square Enix
Final Fantasy VII Remake Intergrade merupakan upgrade game yang sudah mantap bahkan lebih baik dari versi sebelumnya, terutama dari segi grafis di dalam game. Fluiditas di dalam game juga mampu membuat kita yang main game makin suka dengan aura Final Fantasy-nya.

Kelebihan:
+ Ada 2 mode grafis yang dapat dipilih yakni 4K 30FPS dan 2K 60FPS
+ Mode pemotretan yang siap menangkap momen penting di dalam game
+ Kecepatan memuat tingkat dewa

Kekurangan:
- Kontrol joystick Adaptive Trigger-nya tidak terlalu terlihat


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 24 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
15-06-2021 12:46
reserved
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
15-06-2021 13:08
wah game yang keren, sayang konsolenya nggak kesampaian
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
15-06-2021 17:13
Lu ada ps5 gan?
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 02:06
Enaknyaa.. emoticon-Belo
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 06:12
Buat orang2 kek gua ckup liat footage d yycub aja deeh emoticon-Salaman
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:01
Kirain yg DLC versi PC
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
0 1
-1
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:04
Sangat disayangkan hanya keluar di PS5, sementara belum banyak yang punya konsol tersebut karena langka
profile-picture
profile-picture
CaNonEoS1989 dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:07
kemarin sempet icip2 FF 7 Remake (free) di PS4. entah kenapa rasanya hambar. hanya grafis saja. seperti tidak menawarkan sesuatu yang berbeda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:08
Ane cuma bisa maen ff7 standar di ps4 slim.
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:08
Waks.... Ini game, kini msh blum masuk ke steam pc, gan..... emoticon-Frown
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:10
E bused gambarnya bener2 memanjakan mata
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:13
gila halus amat grafisnya

ane bisa di jewer bini ane kalo beli ps5 dan main ff 7 remakeemoticon-Leh Uga

ga sempet main, apalagi bayi masih suka nangisemoticon-Frown

tapi untungnya banyak ini mantan gamer, sekarang inggris ane ga buta emoticon-Big Grin
Diubah oleh ushirota
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:16
emoticon-Cape d...
sementara masih jadi permainan para sultan....
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:16
Ane menyimak aja niih gan..
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:18
mending nunggu FF VII First Soldier rilis global. akan mengubah dunia perbattle royalan
Diubah oleh deravengers
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:19
Masih mahal nih game. Sejutaan
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:23
kudu pakai game shark gak? wkwk
0 0
0
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:25
Quote:Original Posted By amdar07
#AmdarGanteng

[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo


Final Fantasy VII Remake Intergrade


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Pemuatannya Sangat Cepat, Cuma Sekali Pejamkan Mata
Kualitas Gambar 4K yang Tajam & Menarik
Sistem Tambahan, Capture!
Kesimpulan


Nasyib cuma punya PC, pengen beli PS5 lom waras harganya, hiks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:26
KAPAN RILIS PC WOIIIIIIIIII
Udah ditungguin setaun dari april 2020 eh masih ga ada info rilis pc tau twu delay lagi 6 bulan gegara versi ps5 emoticon-fuck
Diubah oleh wen12691
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[ULASAN] Final Fantasy VII Remake Intergrade, Upgrade Game yang Bikin Melongo
17-06-2021 08:27
Bisa liat tifa ga kotak kotak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia