Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c7725f6819f118191a088f/apple-rekrut-mantan-petinggi-bmw-untuk-kembangkan-ev
Dalam expansinya ke Dunia EV, Apple dikabarkan telah merekrut mantan eksekutif BMW sekaligus salah satu pendiri Canoo, Ulrich Kranz, untuk membangun mobil listrik berlogo Apple.
Lapor Hansip
14-06-2021 22:14

Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV

Past Hot Thread
Halooo gan, salam dunia otomotif balik lagi bersama ane untuk update info info tentang dunia otomotif.

Btw semoga gan-sist sehat terus di masa-masa seperti sekarang.
Yuk langsung saja simak berita dari ane.


Quote:Dalam expansinya ke Dunia EV, Apple dikabarkan telah merekrut mantan eksekutif BMW sekaligus salah satu pendiri Canoo, Ulrich Kranz, untuk membangun mobil listrik berlogo Apple.

Menurut laporan dari Bloomberg, Kranz rencananya akan mengerjakan proyek mobil listrik Apple dibawah mantan eksekutif Tesla, Doug Field, yang merupakan petinggi dalam Project Titan.

Kranz dikabarkan telah meninggalkan Canoo sejak bulan April lalu, sebelum akhirnya bergabung dengan Apple. Masih belum jelas rincian tanggung jawab dan jabatan seperti apa yang akan diberikan kepada Kranz di Apple. Akan tetapi, dengan mempekerjakannya saja seolah sudah cukup jelas bahwa perusahaan raksasa teknologi AS ini menanggapi pengembangan kendaraan listrik pertamanya dengan sangat serius.

Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EVSebelum mendirikan Canoo, Kranz bekerja selama 30 tahun di BMW yang ditugaskan untuk memimpin pengembangan model hybrid i3 dan i8. 

Pada tahun 2019, Canoo menghadirkan van listrik berbasis platform modular yang menggabungkan paket baterai, motor listrik, dan sebagian besar komponen elektroniknya menjadi satu layaknya sebuah skateboard.

Bahkan pada awal tahun 2020, Apple dan Canoo dikabarkan sempat mengadakan pembicaraan terkait investasi. Namun sepertinya Apple enggan untuk hanya berinvestasi saja, dan memilih untuk mengakuisisi perusahaan tersebut. Karena ditolak oleh Canoo, kedua perusahaan tidak lagi membahas apapun terkait kerjasamanya membangun mobil listrik.

Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EVSeperti diketahui, Project Titan milik Apple pertama kali dimulai pada tahun 2014. Namun pada pada tahun 2016, rencana untuk membangun kendaraan listrik dibatalkan, dan perusahaan memutuskan untuk fokus mengembangkan sistem penggerak otomatis. 

Selama enam bulan terakhir Apple telah ramai dibicarakan, mulai kerjasama dengan Hyundai-Kia, hingga yang terbaru dengan CATL dan BYD. Namun, hingga saat ini masih belum jelas akan seperti apa mobil buatan Apple, bahkan konsepnya saja masih sekedar fanmade.

Banyak orang berharap Apple bisa mengeluarkan mobil listrik sebelum 2030. Jika lebih dari itu, maka Apple akan kesulitan melawan pabrikan mobil.

Sumber : https://www.mobilku.com/



Semenjak mobil dan saham Tesla meroket To The Moon mulai banyak pabrikan teknologi hingga smartphone beralih bikin EV.

Selain emang bisnis yang menggiurkan, Bisnis EV juga pasarnya masih luas banget. Indonesia bahkan katanya bakal jadi produsen baterai EV terbesar di dunia.

Gimana menurut agan-sist?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:21
Ha? Apple mau bikin mobil?
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:24
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:33
Mudah mudahan segera banyak pabrikan EV, sehingga harganya dapat bersaing
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:34
dalaam kurang 10 thn lagi, mobil bahan bakar fosil dilarang jual dinegara2 barat,


dinegara ini, sepertinya masih 30 thn lagi, baru bisa seperti ini
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:36
Yaudah peluang apa yang bisa indo ambil dari situ.
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:42
mobil bakalan dikuasai perusahaan teknologi nih.
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 07:58
Nice moveemoticon-Sundul Up
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:03
Cepat atau lambat tren EV akan datang 👌
Serupa dgn motor skutik dulu awal2 dianggap aneh, skrg hampir semua skutikan 😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:06
produk padang pasir ada gak bre
emoticon-Matabelo
KV ( kadal vehicle )
Ov ( onta vehicle )
profile-picture
teguhsanjaya738 memberi reputasi
1 0
1
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:19
Wiih proyeknya mantap niih mau dijadikan mobil listriik...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:25
EV ga akan bisa gantiin reciprocating engine
Biarpun skg lagi hype2 nya

Karena diesel menurut aq kalo dikelola dgn bener
Secara total emisinya akan di bawah EV yg ninggalin masalah polusi d generatornya


Menurut aq aja sih
Soale belom ada source yg bener2 bagus buat bangkitin listrik
Banyak permasalahan yg timbul kemudian

Positifnya emg polusi pasti akan berkurang d perkotaan
Tp akan terkonsentrasi d daerah2 pembangkit listrik yg masih pake fossil


Just imagine
Gedung2 yg masih pake genset itu kan reciprocate
Gmn caranya mereka generate listrik pake batere doangan
emoticon-Embarrassment
Diubah oleh deesanti
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:30
waduh makin banyak saingan tesla nih, apel siap bikin mobil canggih juga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 08:39
Denger" esemka mau rekrut mantan petinggi di tesla gan, mau buat invisible car emoticon-Jempol
Diubah oleh trangganu
profile-picture
teguhsanjaya738 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 09:01
Ntar ada EV Xiaomi ama Vivo
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 09:32
mantep banget dah, bener bener ditunggu mobil listrik dari apple, tapi mungkin harganya bener bener meroket ya hehe
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 09:40
ya percuma jadi produsen baterai EV terbesar di dunia kalo duit nya tetep di korupsi juga, kasian tuh buruh parbik yg bikin baterai nya
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 10:16
Pasti overprice dan alasan beli lainnya mungkin karena ada logo apple dan pretige nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 10:27
nggak dijelasin ev itu apa
electric vehicle?
electronovolt?
enterprise value?
emoticon-Hammer2
0 0
0
Apple Rekrut Mantan Petinggi BMW Untuk Kembangkan EV
17-06-2021 10:36
Expansi nih ke otomotif, heje
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia