Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c756ea66919a0b2135a38b/review-razer-ornata-expert-pokemon-pikachu-keyboard-gaming-yang-super-nyaman
#AmdarGanteng Switch Type: Razer™ Mecha-Membrane Switch Key Feel: Tactile click with soft, cushioned touch Sizes: Full Size Lighting: Individually backlit keys Onboard Memory: None Wrist Rest: Yes Media Keys: None Passthrough: None Connectivity: Wired - Attached Keycaps: Regular ABS Razer Ornata Expert Pikachu Limited Edition memiliki tombol backlit individual, pencahayaan kuning dinamis keyboar
Lapor Hansip
14-06-2021 20:17

[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman


Razer Ornata Expert Pikachu Limited Edition


Detail Singkat


Video Review


Fitur dan Desain
Quote:
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
pict pribadi
Mungkin banyak yang mengatakan bahwa keyboard ini hampir sama dengan keyboard gaming laing. Tapi ijinkan ane mengatakan bahwa ada 2 perbedaan jelas dari Razer Ornata dengan keyboard gaming lain. Pertama, sudah pasti keyboard ini membawa Pokemon Pikachu sebagai bagian dari Limited Edition-nya. Nah yang kedua, terdapat teknologi dari Razer yang disebut "Mecha-Membrane", keyboard dengan sakelar tombol yang memiliki satu atau beberapa karakteristik yang sama dengan keyboard mekanis populer tetapi tidak dimiliki oleh kebanyakan keyboard rubber-dome.

Selain mengurangi beban setiap kali menekan, keyboard ini juga mengurangi waktu yang diperlukan untuk tindakan setiap kali tindakan. Sehingga secara tidak langsung membuat penggunanya bisa mengetik lebih cepat dan mendapatkan lebih banyak hit di game yang menuntut kecepatan tanggap. Razer juga menyertakan sandaran tangan empuk yang besar (sedalam hampir 3,5 inci) yang terhubung ke bagian depan keyboard yang dimagnetisasi, memberi kita tempat untuk mengistirahatkan tangan saat aksi melambat.


Kinerja
Quote:
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
pict pribadi
Untuk persoalan kinerjanya sendiri, mungkin yang sering menggunakan keyboard mechanical gak terlalu suka ketika pertama kali mencobanya. Karena memang kinerjanya sangat terasa, biasanya di keyboard mechanical ada hentakan yang dirasa ketika keyboard telah diklik. Nah di keyboard Razer Ornata ini, hentakannya lebih halus.

Namun soal ketajaman klik, ane akui sakelar mekanis dari keyboard ini memang ajib banget. Razer juga tetap mempertahankan sentuhan empuk yang lembut. Ane aja ketika menggunakan keyboard ini langsung terhubung satu sama lain. Memang pada awalnya, tombol-tombolnya terasa lengket. Seolah-olah ane tidak sepenuhnya mengendalikan kapan keyboard ini turun dan kapan naik. Untuk soal kinerja sih, ane apresiasi banget buatan Razer ini.


Pokemon Pikachu?
Quote:
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
pict pribadi
Awalnya ane kira keyboard ini cuma menambah elemen desain Pokemon Pikachu. Ternyata tidak loh, soalnya kemarin teman ane punya keyboard serupa, tapi yang versi Chroma-nya. Bentuk dan tata tombol mirip betul, cuma beda desain.

Di versi Ornata Chroma, banyak hal teknis yang tidak bekerja seperti yang kita harapkan. Tapi Ornata Expert edisi Pikachu, semua hal teknis ini benar-benar beres. Teman ane aja pas pertama kali menggunakannya berkata bahwa Razer ini benar-benar beda jauh sama versi sebelumnya, Ornata Chrome.

Jadi, edisi Pokemon Pikachu ini tidak hanya sekedar menjual karakter fenomenal tersebut. Tapi, teknologi dan kenyamanan keyboardnya juga di-upgrade sesuai kebutuhan pasar.


Kesimpulan
Quote:
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
razer.com
Keyboard Gaming Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu merupakan produk teknologi yang jarang banget ada di pasaran. Karena semua yang kita inginkan dalam satu ketukan ada semua di keyboard ini. Selain nyaman banget digunakan ketika bermain game favorit, Razer Ornata Expert Pokemon juga cocok digunakan sebagai keyboard biasa di kehidupan sehari-hari, seperti perkantoran, pekerja kreatif, dll.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
hunter.syahid dan muhammadjufr246 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
14-06-2021 20:17
Reserved
0 0
0
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
14-06-2021 20:38
Keyboard langka
Sayangnya gak ada duit 😞
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[REVIEW] Razer Ornata Expert Pokemon Pikachu, Keyboard Gaming yang Super Nyaman
16-06-2021 22:35
harganya kgk ada

gw padahal cuma nyari harga
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia