News
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c71692d98ee61f463258fa/kasus-corona-melonjak-jakarta-genting
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut kasus Covid-19 di Jakarta amat genting. Berikut deretan kelurahan di ibu kota dengan kasus Corona tertinggi. Anies menyebut peningkatan kasus aktif Covid-19 mencapai dua kali lipat dalam tempo satu minggu. Per 6 Juni 2021, kasus baru Covid-19 per hari masih berkisar 7.000.
Lapor Hansip
14-06-2021 15:42

Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting

Past Hot Thread
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting


Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut kasus Covid-19 di Jakarta amat genting. Berikut deretan kelurahan di ibu kota dengan kasus Corona tertinggi.

Anies menyebut peningkatan kasus aktif Covid-19 mencapai dua kali lipat dalam tempo satu minggu. Per 6 Juni 2021, kasus baru Covid-19 per hari masih berkisar 7.000. Sementara pada Minggu (13/6), kasus aktif telah meningkat dari 11.500 menjadi 17.400 atau naik 50% dalam satu minggu. Kemudian, positivity rate rata-rata tujuh hari terakhir meningkat dari 9% menjadi 17%.

"Jakarta memasuki fase yang amat genting. Bila kita tidak melakukan tindakan maka kita berpotensi menghadapi kesulitan karena fasilitas kesehatan mungkin akan menghadapi jumlah yang tak terkendali apabila pasien apabila jumlah orang yang harus ditangani meningkat secara drastis. Hari ini tidak terjadi, tapi kita berharap itu tidak terjadi," ujarnya usai apel patroli skala besar gabungan di Lapangan Blok S, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (13/6/2021) malam.

"Padahal di Jakarta kemampuan testing kita adalah empat kali lipat kemampuan WHO pekan lalu dan pekan ini sudah ditingkatkan menjadi delapan kali lipat. Tetapi, tetap saja angka positivity rate-nya tinggi. Ini menunjukkan bahwa di luar sana ada peningkatan kasus yang amat signifikan," kata Anies.

Anies mengungkapkan bed occupancy ratio (BOR) atau tingkat keterisian tempat tidur di rumah sakit di Jakarta mencapai 75%. Sebanyak 27% di antaranya merupakan pasien dari luar Jakarta.

"Jadi, satu dari empat pasien yang ada di Jakarta adalah dari luar Jakarta. Kita memperlakukan semuanya sama, kita tidak membedakan, tapi kita berharap seluruh wilayah baik Jakarta maupun tetangga Jakarta ambil sikap yang sama. Kita harus mendisiplinkan dengan baik," ujar Anies.

Melansir situs corona.jakarta.go.id, hingga 13 Juni 2021 pukul 10.00 WIB, ada 17.444 kasus positif aktif Covid-19 di Jakarta. Sebanyak 7.410 pasien dirawat, dan 10.034 isolasi mandiri.

Anies Baswedan menyebut akan mengadakan rakor bersama Menko Perekonomian nanti malam. Rapat tersebut akan membahas pengendalian COVID-19 termasuk PPKM Mikro.

Berikut sebaran kasus aktif positif Covid-19 di Jakarta per kelurahan:
285 Kapuk
194 Cengkareng Timur
187 Pademangan Timur
180 Lubang Buaya
162 Kebon Jeruk
160 Duri Kosambi
156 Palmerah
152 Jagakarsa
144 Pejagalan
136 Srengseng
131 Penjaringan
129 Penggilingan
128 Pondok Pinang
128 Utan Kayu Selatan
123 Tegal Alur
121 Pondok Kelapa
119 Semper Barat
119 Sunter Jaya
115 Pegadungan
114 Ciracas
113 Kelapa Dua Wetan
110 Ciganjur
109 Cengkareng Barat
107 Sunter Agung
104 Bambu Apus.

Sumber
Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 15:45
Enjoy jakardha....

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 15:47
ga percaya sama anies. masa iya 4 kali kemampuan testing nya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AxiooLover dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 15:54
jekardah butuh pemimpin yg bisa meninabobokan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AxiooLover dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 15:59
Kemenangan melawan covid di depan mata ya pak??

Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
Diubah oleh nyairara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arnoldarief dan 9 lainnya memberi reputasi
9 1
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arnoldarief dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:20
Kemenangan sudah di depan mata emoticon-Imlek

#anieskeren

Bismillah...Tegeupepek emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:25
Quote:Original Posted By Ribao


Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting



Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting



jangan diganggu.... wan abud lagi sibuk ngalap berkah emoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:32
Cuma di berita aja gitu, biasa2 aja di jakarta ko
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan dewars12yo memberi reputasi
1 1
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:33
tentara kok nyerang ummatemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:33
Semoga baik2 aja..., keluarga gw banyak yg di jakarta.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:34
onta yaman lagi main sawah-sawahan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gurke dan 9 lainnya memberi reputasi
6 4
2
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:35
mayat belum ditaro di jalan sama masih ada sepeda road bike berkeliaran di jalan mah aman tot! itu sudah! emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan secer memberi reputasi
1 1
0
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:36
Bodo amat...corona mlulu...capeee.

emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AxiooLover dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:37
""Padahal di Jakarta kemampuan testing kita adalah empat kali lipat kemampuan WHO pekan lalu dan pekan ini sudah ditingkatkan menjadi delapan kali lipat. Tetapi, tetap saja angka positivity rate-nya tinggi. Ini menunjukkan bahwa di luar sana ada peningkatan kasus yang amat signifikan," kata Anies."

Apa hubungannya kemampuan testing dengan positivity rate ya?

positif mah karena tertular...bukan karena testing.

misal penyakit DB, bila tertular atau terinfeksi saat tubuh gagal membentuk antibodi, ya jadi positif.

sedangkan bila tidak tertular atau terinfeksi, mau di tes sampe jutaan kali juga ngga bakalan positif. .

gitu kan ya?

emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:39
Corona di provinsi Anda naik 302%?

Solusinya gampang banget.

Pergi ke Sumedang. Lalu:

1. Panen padi bersama.

Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting


2. Ziarah kubur ke makam pahlawan.

Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting


Kita bangun moral padinya.
Kita bangun akhlak kuburannya.
Intinya keberpihakan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
inittial_D dan 25 lainnya memberi reputasi
26 0
26
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:40
Percayakan semuanya kepada bapak anies emoticon-Blue Guy Smile (S)
Toh kalaupun modar, bangkenya disholatin emoticon-Blue Guy Smile (S)







































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:43
Selama abang gofood masih anter2 makanan semua masih aman bor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:45
anies ngomong gentang genting terinspirasi dari pengalaman ngecet genteng kemaren
Diubah oleh hachi.man
profile-picture
profile-picture
AxiooLover dan dwikusumad memberi reputasi
1 1
0
Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
14-06-2021 16:45
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Tenang
peti mati sudah disiapkan
emoticon-Salaman

Kasus Corona Melonjak, Jakarta Genting
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bauasemloe dan 6 lainnya memberi reputasi
5 2
3
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia