Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
178
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c6b3068febbb035f2d5914/waspada-trik-tipu-tipu-penjual-online-khususnya-kuliner
Dengan banyaknya orang yang malas keluar rumah, apalagi dimasa pandemi seperti ini maka ingin pesan makanan banyak yang melalui online. Bisnis online mulai menjamur seiring banyaknya konsumen yang mulai banyak melakukan transaksi pada berbagai marketplace, tentu saja tidak semua seller yang bisa memuaskan ada saja kejadian yang membuat konsumen kecewa.
Lapor Hansip
14-06-2021 08:38

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Dengan banyaknya orang yang malas keluar rumah, apalagi dimasa pandemi seperti ini maka ingin pesan makanan banyak yang melalui online.

Bisnis online mulai menjamur seiring banyaknya konsumen yang mulai banyak melakukan transaksi pada berbagai marketplace, tentu saja tidak semua seller yang bisa memuaskan ada saja kejadian yang membuat konsumen kecewa.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Maklumlah barang yang dipesan terkadang tidak sesuai ekspektasi, hanya melihat katalog pada gambar yang bagus namun realitanya zonk.

Seller nakal memang ada, tapi untuk menjaring konsumen biasanya suatu produk di labeli harga murah. Bahkan, mereka punya banyak akun penjual. Jadi bila di tutup pihak marketplace, masih akan ada banyak akun-akun yang lain. Mereka ini tetap mengirimkan barangnya, namun tidak sesuai dengan keinginan konsumen hehehe....biasanya seller nakal senang dengan sistem cod.



video tipu-tipu seller nakal

Maka bagi sebagian konsumen hanya membeli produk online berkaitan dengan kebutuhan rumah tangga, seperti susu formula, pampers, tisu, dan lainnya. Terkadang seller terpecaya saja ada sesekali berbuat kesalahan, maka di mata konsumen jual beli konvesional masih menjadi primadona.

Lantas, bagaimana dengan dunia kuliner? Banyaknya applikasi jasa membeli makanan dengan cara online, maka para seller kuliner pun tidak harus mempunyai toko besar sudah bisa berdagang.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Biasanya dari rumah mereka menjalani bisnisnya, disini seller kuliner nakal pun juga ada yang bermain dengan nama-nama restoran besar yang dicatut. Tentu saja pembeli yang hanya melihat nama besar tempat kuliner itu pun tertipu dan membelinya, ternyata ketika pesanan sampai tidak sesuai dengan apa yang disajikan oleh restoran ternama. Padahal untuk harga, mirip-mirip lah kan lumayan harga tinggi rasa kaki lima.

Terkadang satu tempat kuliner bisa mempunyai beberapa akun dengan nama yang berbeda, sekali lagi lemahnya sistem online yang tidak bisa tatap muka antara penjual dan pembeli memberikan peluang para seller untuk bertindak nakal.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Namun banyak dari kasus yang ada terkadang pembeli yang tidak terima melampiaskan kekesalannya kepada kurir, driver ojol yang membawa pesanan mereka. Disinilah akhirnya banyak video viral, dimana pihak penyedia jasa yang menjadi target marah-marah pembeli sedangkan penjual?

Hal ini yang membuat penjual jujur pun geram, imbasnya ke mereka juga kalau konsumen online pada lari. Untuk itu pesan untuk pembeli, pilihlah tempat belanja online dengan penjual reconended seller, mempunyai bintang minimal 4 rekomended yang sempurna bintang 5, walau rating bisa dipermainkan juga, namun lebih enjoy beli makanan yang di inginkan secara pribadi hitung-hitung olahraga kebanyakan mager ntar banyak penyakit loh!!

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Jangan terkecoh dengan nama toko besar, dunia online harus waspada dengan aksi tipu-tipu terkadang belanja di dunia online memang serba menarik, lebih mudah, tidak repot dan easy serta simple tapi ternyata tidak semenarik pembeli yang kena tipu.

Jadi kalau terpaksa online, lebih enak seperti FJB Kaskus, Pantau Cocok Bayar, ga cocok ya pulang. Terserah mau pihak pembeli yang datang ke seller, atau pihak seller yang datang ke rumah agan tentunya kalau tidak jadi beli ada resiko uang bensin, karena Seller jemput bola mirip COD marketplace toh, tapi yang ini langsung dengan seller bukan kurir hehehe...

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner




Tambahan kaskuser

Quote:Original Posted By pulaukapok
Ni pernah rame di kampung ane.

Ndak pernah beli tp dikirim barang berupa mobil remot, sistem COD.
Harga murah lah... 150k+.

Alamat penerima "Galang" Dan ini masih bocah (8thn) dan sama ortu dilarang pegang HP dan HP ndak ada aplikasi jual beli online.

Kurir nya ngotot minta bayar, drpd ribut kasih aja toh juga mainan anak. Drpda berantem malu sama tetangga, udah beli ndak mbayar.

paketnya emang gedhe dan berat (kardus ukuran sepatu safety cheetah) tp pas dibuka cuma isi busa, kardus dll sama gantungan kunci.

emoticon-Sorry

Ortu ngakakk ae.... Fix ini penipuan dan anaknya jujur ndak pernah beli online.
Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 09:06
itu mas2 yang pake baju merah itu pelakunya? kok santuy banget sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 09:41
Quote:Original Posted By c4punk1950...


Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Dengan banyaknya orang yang malas keluar rumah, apalagi dimasa pandemi seperti ini maka ingin pesan makanan banyak yang melalui online.

Bisnis online mulai menjamur seiring banyaknya konsumen yang mulai banyak melakukan transaksi pada berbagai marketplace, tentu saja tidak semua seller yang bisa memuaskan ada saja kejadian yang membuat konsumen kecewa.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Maklumlah barang yang dipesan terkadang tidak sesuai ekspektasi, hanya melihat katalog pada gambar yang bagus namun realitanya zonk.

Seller nakal memang ada, tapi untuk menjaring konsumen biasanya suatu produk di labeli harga murah. Bahkan, mereka punya banyak akun penjual. Jadi bila di tutup pihak marketplace, masih akan ada banyak akun-akun yang lain. Mereka ini tetap mengirimkan barangnya, namun tidak sesuai dengan keinginan konsumen hehehe....biasanya seller nakal senang dengan sistem cod.



video tipu-tipu seller nakal

Maka bagi sebagian konsumen hanya membeli produk online berkaitan dengan kebutuhan rumah tangga, seperti susu formula, pampers, tisu, dan lainnya. Terkadang seller terpecaya saja ada sesekali berbuat kesalahan, maka di mata konsumen jual beli konvesional masih menjadi primadona.

Lantas, bagaimana dengan dunia kuliner? Banyaknya applikasi jasa membeli makanan dengan cara online, maka para seller kuliner pun tidak harus mempunyai toko besar sudah bisa berdagang.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Biasanya dari rumah mereka menjalani bisnisnya, disini seller kuliner nakal pun juga ada yang bermain dengan nama-nama restoran besar yang dicatut. Tentu saja pembeli yang hanya melihat nama besar tempat kuliner itu pun tertipu dan membelinya, ternyata ketika pesanan sampai tidak sesuai dengan apa yang disajikan oleh restoran ternama. Padahal untuk harga, mirip-mirip lah kan lumayan harga tinggi rasa kaki lima.

Terkadang satu tempat kuliner bisa mempunyai beberapa akun dengan nama yang berbeda, sekali lagi lemahnya sistem online yang tidak bisa tatap muka antara penjual dan pembeli memberikan peluang para seller untuk bertindak nakal.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Namun banyak dari kasus yang ada terkadang pembeli yang tidak terima melampiaskan kekesalannya kepada kurir, driver ojol yang membawa pesanan mereka. Disinilah akhirnya banyak video viral, dimana pihak penyedia jasa yang menjadi target marah-marah pembeli sedangkan penjual?

Hal ini yang membuat penjual jujur pun geram, imbasnya ke mereka juga kalau konsumen online pada lari. Untuk itu pesan untuk pembeli, pilihlah tempat belanja online dengan penjual reconended seller, mempunyai bintang minimal 4 tekomended yang sempurna bintang 5.

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

Jangan terkecoh dengan nama toko besar, dunia online harus waspada dengan aksi tipu-tipu terkadang belanja di dunia online memang serba menarik, lebih mudah, tidak repot dan easy dan simple tapi ternyata tidak semenarik pembeli yang kena tipu.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner




kesalahan murni di developer aplikasi...harusnya ada konfirmasi jika nama resto dicatut. biasanya kalo namanya udah ada,, gak bisa di pakai lagi kecuali pemilik toko konfirm buat buka cabang.

nama doang bisa diakali dengan nambah embel2.. jadi memang saatverifikasi ini tugas si pemilik aplikas buat pastikan nama sesuai. baik itu cabang atau peniru
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 09:59
kalo berani coba tipu Gordon Ramsay dan lihat reaksi dia.

WARNING: HANYA UNTUK MEREKA YANG BERMENTAL KUAT. SIAP AJA DIMAKI-MAKI.
Diubah oleh EnzoMan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 10:25
itu gmn yg lazada.... ga mesen tapi dikirim lah itu datanya dapat dari mana.... isi random begitu aja apa gmn.....


emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 10:54
jelas bisa dituntut sama yg punya nama, apa mereka ga takut ya lokasi mereka buat nipu kan gampang banget dicari
profile-picture
profile-picture
bnoorraini dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 11:00
Makin keluar semua emoticon-Takut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 11:04
Quote:Namun banyak dari kasus yang ada terkadang pembeli yang tidak terima melampiaskan kekesalannya kepada kurir, driver ojol yang membawa pesanan mereka.


Sering ini, kasihan ojolnya
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 11:27
ngapa sih kaga samperin ke warung nya aja?
mager bener jadi manusiaemoticon-Wakaka
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 11:52

Bahaya konsumen Online

Memang selalu ada risiko bahkan risiko tinggi dengan penipuan bila membeli sesuatu dari toko / warung online, apalagi makanan. Mari kita selalu berhati-hati dalam membeli sesuatu secara online

emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
jiresh dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 11:55
udah, ga usah pesan online kalo mau makan

ke warung dekat rumah aja ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 12:05
Ni pernah rame di kampung ane.

Ndak pernah beli tp dikirim barang berupa mobil remot, sistem COD.
Harga murah lah... 150k+.

Alamat penerima "Galang" Dan ini masih bocah (8thn) dan sama ortu dilarang pegang HP dan HP ndak ada aplikasi jual beli online.

Kurir nya ngotot minta bayar, drpd ribut kasih aja toh juga mainan anak. Drpda berantem malu sama tetangga, udah beli ndak mbayar.

paketnya emang gedhe dan berat (kardus ukuran sepatu safety cheetah) tp pas dibuka cuma isi busa, kardus dll sama gantungan kunci.

emoticon-Sorry

Ortu ngakakk ae.... Fix ini penipuan dan anaknya jujur ndak pernah beli online.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hudazone dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 12:13
kadang bingung juga dengan rating dari penjual makanan. ratingnya tinggi, harganya pun standard (ga murah sekali). ketika diorder rasanya kok njeglek aneh. terkadang saya mempertanyakan rating.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 12:41
wah nice info nih, ane belom pernah denger yg beginian
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:11
Quote:maka di mata konsumen jual beli konvesional masih menjadi primadona.

Gagal Fokus sama pemakaian bahasa "Primadona"

ketauan TSnya udah tua
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:19
Cara cepet dapet duit, menipu..
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:30
kalau di marketplace biasakan baca-baca ulasan dari pembeli lain.. biasanya ane cari yang ratingnya minimal 4.8.. dan ngga ada ulasan bintang satunya..
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan dwikusumad memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:30
Itu Pekalongan mana? Bikin malu aja
Diubah oleh trifatoyah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:38
Yah karena gak bisa tatap muka penjual dan pembeli ya. Niatnya buat memanjakan pembeli, tapi disalahgunakan sama oknum nakal
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:49
Jd ada seller punya data nama, no hape ama alamat, trus dia order dagangannya sendiri pake data tsb. Trus bayarnya pake COD...

Kyk gitu ta modusnya? Kyknya dr aplikator kudu dcek bener seller2nya, yg abal2 kudu dberangus...

emoticon-Cape d...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Waspada!! Trik Tipu-Tipu Penjual Online, Khususnya Kuliner
14-06-2021 13:54
Klo urusan perut, ane kaga berani asal murah wuenak doang, dunia tepu2 ga hanya sekedar akun ghoib, bs jg faktor mknan itu sendiri yg bermain tumpukan penyedap rasa emoticon-Takut
Maen aman aj cek warung dulu emoticon-Traveller baru beli onlen emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
trezaja dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia