Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c602b921c9246f31060eae/review-fast-and-furious-9-logikanya-mana
Suatu hari, ane ngeliat Fast And Furious akan ada film barunya, untuk suatu alasan, ane gak tau kenapa ane milih nonton film ini Halo agan dan sista! Bagaimana kabar-kabarnya? Baik-baik saja kan? Di thread kali ini ane bakalan ngebicarain tentang film Fast And Furious 9 sekalian nge-review filmnya seperti yang biasa ane lakuin.
Lapor Hansip
13-06-2021 20:06

Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Suatu hari, ane ngeliat Fast And Furious akan ada film barunya, untuk suatu alasan, ane gak tau kenapa ane milih nonton film ini

emoticon-terimakasihemoticon-Haiemoticon-terimakasih
Welcome To My Thread!


Halo agan dan sista! Bagaimana kabar-kabarnya? Baik-baik saja kan?
Di thread kali ini ane bakalan ngebicarain tentang film Fast And Furious 9 sekalian nge-review filmnya seperti yang biasa ane lakuin.

Siapa yang tidak tau sama film Fast And Furious yang terkenal ini? Fast And Furious adalah franchise film yang awalnya tentang balapan mobil, dan tiba-tiba menjadi menyelamatkan dunia lah, sci-fi lah, melanggar aturan/hukum fisika lah, dan lain-lain.

Quote:Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
Nama: Fast & Furious 9
Sutradara: Justin Lin
Budget Film:ย $200 Million+
Tanggal Rilis Film Di Indonesia: Juni 2021
Durasi Film: 2 Jam 25 Menit
Sinopsis Film:
Dom Toretto menjalani kehidupan yang tenang di luar jaringan bersama Letty dan putranya, tetapi mereka tahu bahwa bahaya selalu mengintai di cakrawala yang damai. Kali ini, ancaman itu memaksa Dom untuk menghadapi dosa masa lalunya demi menyelamatkan orang yang paling ia cintai. Awaknya segera datang bersama untuk menghentikan plot yang menghancurkan dunia oleh pembunuh bayaran paling terampil dan pengemudi berkinerja tinggi yang pernah mereka temui - saudara laki-laki Dom yang ditinggalkan.

Trailer:



Trailer

Foto


Kepertama ane ingin ngebicarain trailernya (trailernya banyak banget yaampun, jadi pusing), dilihat dari salah satu trailernya ternyata mereka benar-benar melakukan apa yang banyak orang selalu candakan, Spoiler Alert!
Alert

Dari trailernya saja mereka sudah melanggar hukum/aturan fisika dengan cara yang benar-benar aneh, dan seperti biasa menonton trailer kerasa kaya nonton seluruh filmnya.


Akting Yang Meyakinkan Dan Bagus

Foto


Aktor sama aktrisnya profesional banget sih, cara mereka memerankan karakternya meyakinkan dan bagus banget, gak ada satupun aktor/aktris yang meranin karakternya dengan buruk.
Aktor yang meranin antagonisnya juga lumayan, nyebelin sih antagonisnya, selain itu film ini memiliki komedi yang lumayan lucu.


Action Yang Keren Dan Sinematografi Yang Indah

Foto


Gile, bagian-bagian actionnya keren-keren banget sih, kameranya lepas bagian actionnya gak goyang-goyang terus, gak ngemotong angle kamera setiap 5 detik, tapi beberapa bagian musingin juga yang pastinya. Sinematografi yang ditunjukan juga lumayan indah, ane suka sih.


Tapi.....

Foto


Film ini juga ada beberapa masalah sih ya, kepertama ane ingin ngebicarain karakter developmentnya, karakter development tentunya salah satu hal yang penting banget dalam sebuah film.
Tapi karakter-karakter barunya yang muncul kerasa kaya hampir gak ada ruang untuk karakter development mereka, antagonisnya juga kurang karismatik dan kurang menarik. Kedua, Plot Armor karakternya dibeberapa bagian sih oke lah ya, tapi lama-lama Plot Armornya jadi kuat banget dan ane kerasa agak kesel. Ketiga, yah seperti biasa film ini melanggar aturan/hukum fisika lah ya, beberapa bagian dalam filmnya juga kerasa agak klise.

Ane sih lebih suka plot Fast And Furious yang tentang balapan mobil daripada menyelamatkan dunia, film ini memiliki lumayan banyak kekurangan sih, kalo film melanggar aturan/hukum fisika atau menggunakan plot armor ya gak apa-apa, cuman kalo terlalu banyak ane lama-lama jadi agak makin kesel. Kalo kata ane filmnya seharusnya agak lebih dilamain sih untuk ruang karakter development karakter barunya, film ini padahal potensinya bagus. Film ini juga lama-lama jadi kerasa seperti Mission Impossible sih, dahlah timnya Fast And Furious direkrut aja sama Avengers.

Skor Ane: 5.6/10
Setidaknya Filmnya Lumayan Enjoyable



Okay untuk itu saja trit ane kali ini, jangan lupa cendolkan dan juga share thread ini.

Byeee
emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Penulis Thread: @tantarareview
Referensi: [1], [2]
Sumber Foto: Google, IMDb, Trailer F&F Di Youtube, Pinterest
Diubah oleh tantarareview
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caduceus22 dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
13-06-2021 20:36
ketika film balapan liar jadi melenceng inilah komen ane emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
13-06-2021 21:16
milking to the max emoticon-Ngakak

ane aja terakhir nonton seri ke-3 tokyo drift. yg ke-4 n seterusnya kagak nonton. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh spoyspoyz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
13-06-2021 21:51
buseeet.. 5/10 jelek dongemoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
pein666 dan ariflukmannrd memberi reputasi
2 0
2
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
13-06-2021 22:01
Apakah seri ini bakalan bisa tamat yak gan
profile-picture
pein666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
13-06-2021 22:25
Duhhh jadi makin penasaran sih ini gimana akhirnya, katanya sih baguss tadi ane baca di twitter
profile-picture
seinove memberi reputasi
1 0
1
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 00:37
๐’๐ž๐ญ๐ฎ๐ฃ๐ฎ ๐ ๐š๐ง..
๐Œ๐ฎ๐ฅ๐š๐ข ๐ฉ๐ฎ๐ฌ๐ข๐ง๐  ๐š๐ฅ๐ฎ๐ซ ๐œ๐ž๐ซ๐ข๐ญ๐š๐ง๐ฒ๐š ๐ฉ๐š๐ฌ ๐Ÿ๐š๐ฌ๐ญ ๐Ÿ๐ฎ๐ซ๐ข๐จ๐ฎ๐ฌ ๐Ÿ’
emoticon-Betty
Diubah oleh mimpisijack
profile-picture
palmox memberi reputasi
1 0
1
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 08:54
jiaaah.. juragan kasi skor 5/10. please bro...
menurut saya, cerita dari film ini berkembang. keren. siapa sangka, cerita di seri 7, terjawab di seri 2 tokyo drift.

memang sih ini tentang balap liar. jago kelahi tapi mereka baik hati. di sini ceritanya naik kelas lah ya. masa iya mau balap balap lagi. lawan michael scumacer gitu. ?

justru menaariknya di situ. dari balap liar dan skillful, lalu berkembang menjadi hero. sesuatu yang anti mainstream. mempekerjakan penjahat kecil untuk membantu negara.

terserah mau ke ruang angkasa atau kemana. hehehee. intinya menghibur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alkandi13 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 09:13
FF yg pertama yg terbaik..
balap2n di jalan..
road race..
kenakalan remaja yg keren..
IMO
profile-picture
profile-picture
toancacao dan mancitybest memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 09:41
Kerennn...
0 0
0
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 09:42
Gara2 seri yg paul walker meninggal, jadi boom banyak pemasukan

Nongol de seri2 selanjutnga yang makin meh
profile-picture
profile-picture
mancitybest dan secer memberi reputasi
1 1
0
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 10:27
Makin anjlok karena ditinggal Brian
0 0
0
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 10:36
sebenarnya sih sudah bosan saja............ menurut saya seharusnya sudah di end saja ini seri pas pisah dgn o connor


profile-picture
profile-picture
profile-picture
lugy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 10:47
gak ada planning nonton sih , emang uda ketauan aja kalo FF makin kesini makin ndk jelas ... maksa emoticon-Hammer
0 0
0
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:08
Waktu itu gw lihat video animasi parody FF 8 tapi lebih logika, lucu aja ๐Ÿ˜‚
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:14
Nanti di F10, toreto dan kawan kimpoinya bakalan bertempur lawan thanos

Dan yang akan memenangkan pertempurannya adalah nobita dan shizuka

Makin gak jelas nih si poliwut bikin pilem nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:40
lama" kek tersanjung/cinta fitri emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:46
Ane nunggu tayang di tipi aja.emoticon-Cool
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:49
berasa kayak nonton sinetron emoticon-Wakaka

tapi mending ini daripada sinetron lokal emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan .bulukmelambai memberi reputasi
2 0
2
Review Fast And Furious 9, Logikanya Mana?
14-06-2021 11:56
Ane yakin semua ada titik jenuh....


Btw fotonya pada ga megang mobil ya, pelit amat produser sampe ga bolehin megang, posenya jadi gtu2 aja emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan itkgid memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia