News
Batal
KATEGORI
link has been copied
81
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c4bf7e78a77e14ed2fcfb7/netizen-indonesia-teror-keluarga-felicia-jangan-ngebegoin-orang-indo-mampus-lu
Netizen Indonesia teror keluarga Felicia Tissue, mantan pacar Kaesang Pangarep. Teror netizen ke Ibunda Felicia Tissue disampaikan dengan kata kotor hingga Ibunda Felicia Tissue disumpahi meninggal dunia.
Lapor Hansip
12-06-2021 21:06

Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu

Past Hot Thread
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia Tissue: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu

Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.

Jum'at, 11 Juni 2021 | 10:24 WIB

Netizen Indonesia teror keluarga Felicia Tissue, mantan pacar Kaesang Pangarep. Teror netizen ke Ibunda Felicia Tissue disampaikan dengan kata kotor hingga Ibunda Felicia Tissue disumpahi meninggal dunia.

Netizen sebar kabar miring soal mantan Kaesang. Sebelumnya, si netizen menuliskan kata-kata hujatan kepada Felicia dan ibunya.

Ia mengaku kasihan karena menilai bahwa laporan tentang dirinya tak diproses oleh pihak kepolisian Singapura. Netizen itu juga menuliskan bahwa Feli dan keluarganya tinggal di rumah susun.

“Udah seminggu lebih adem-adem aja, kasihan deh surat laporan enggak diproses polisi Singapura! Katanya horang kayah, goyang dong pake duit?! Jangan ngebegoin orang Indo aja, mampus lu sekarang semua jadi tahu banget siapa elu dan dimana rumah lu. Tinggal di rumah susun yak? Cintaku di rumah susun.. cintaku di rumah susun,” kata si netizen.

Melihat hal itu, Meilia Lau tak terima karena si netizen dinilai merendahkan pihak kepolisian Singapura.“ Ini penghinaan terhadap kepolisian Singapura. Nama IG nya sesuai yang saya sudah laporkan,” pungkas Meilia Lau.

“Saya banyak dapat DM dari follower saya yang sangat peduli dengan saya. Bahwa ada akun yang kemarin saya sudah laporkan masih terus-terusan membuat berita tentang saya tinggal, dibilang saya panik, katanya rumah saya diketemukan, cuma rumah susun dll!,” ungkap Meilia Lau di Instagram Stories.

Keluarga Felicia memilih untuk tidak mempedulikan apa yang sudah ditulis oleh netizen itu. Meilia juga tak sungkan menuliskan kata-kata menohok untuk si netizen.

“Kenapa saya enggak pedulikan, karena apa yang dia tulis tidak benar. Makannya saya diamkan saja, dia makin menggila karena IG saya udah saya private dan saya sudah tahu siapa pemiliknya. Mungkin dia memang sudah bosan hidup bebas di luar,” ucapnya.

Beberapa diantara kabar miring yang disebarkan oleh netizen itu memuat tentang dimana rumah Feli di Singapura. Meilia kemudian menyebut kalau yang disebarkan oleh si netizen tidak benar."

Dan bodohnya yang dia pasang itu dapat dari Google! Siapa yang enggak tahu waterway, semua orang datang untuk menikmati pemandangan danau yang indah di sana. Dan saya mau kasih tahu ya, jarak 10 meter dari kediaman saya itu ada empat CCTV yang langsung tersambung ke Kepolisian terdekat! Kalau enggak percaya silahkan coba,” ungkapnya.

Meilia juga memberikan penjelasan kalau di Singapura tidak ada rumah susun seperti apa yang disebutkan oleh si netizen. Oleh karena itu, wanita berdarah Tionghoa ini meminta netizen untuk lebih bijak dalam bersosial media.

“Hai sang penghujat asal anda tahu hidup di Singapura itu kaga ada rumah susuh bodoh! Emang situ bisa beli rumah di sini? Apalagi anda sudah jadi wanted person. Kalau anda benar, kenapa IG saya dan IG anak saya anda blok tapi di luaran kau terus berkicau! Kalau kurang waras mending cari dokter daripada cari google,” ucapnya.

https://bali.suara.com/read/2021/06/...indo-mampus-lu

FACT :

Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.

Menengok Kehidupan Masyarakat Singapura di Balik Rusun

Lianne mendapatkan subsidi dari pemerintah sebesar S$40.000 untuk memiliki rumah dengan tiga kamar tidur dan total luas 110 meter persegi.

Beberapa asosiasi tentang Singapura yakni negara sekaligus kota dengan pendapatan per kapita tinggi dan biaya hidup yang mahal. Tapi ternyata, di Singapura, terdapat slogan “Rumah untuk Setiap Orang”. Artinya, setiap orang tak perlu khawatir karena mereka mendapat akses kemudahan memenuhi kebutuhan papan. Menempuh perjalanan dengan bus, sampailah di Sengkang yang berada di area sebelah timur laut Singapura. Unit-unit flat atau rumah susun yang menjulang dengan beraneka warna menjadi pemandangan lazim. Berdekatan dengan rusun, terdapat rumah sakit, sekolah hingga halte dan stasiun mass rapid transit (MRT).

Jauh dari keramaian pusat kota yang kerap menjadi tujuan turis, Sengkang lebih sepi karena suara hanya berasal dari sekolah ketika anak-anak bermain dan kendaraan yang lalu-lalang. Begitu juga dari lantai 8 sebuah unit perumahan rakyat milik Lianne.

Dengan dominasi warna putih dan penambahan jendela di dalam ruang, membuat rusun Lianne memiliki cahaya yang cukup dan aliran udara lebih lancar meskipun biaya yang dikeluarkan lebih banyak daripada dia memilih unit di lantai lebih rendah. Dari kamar, terlihat pemandangan sekolah lengkap dengan anak-anak yang sedang bermain bola. Sekilas, memang tak terlihat bahwa suasana itu adalah tempat tinggal di rumah susun.

“Beginilah keadaan kami, sederhana, tenang,” kata Lianne.

Bentuk Asosiasi Lianne mendapatkan subsidi dari pemerintah sebesar Sing$40.000 untuk memiliki rumah dengan tiga kamar tidur dan total luas 110 meter persegi. Saat itu, 2001, Lianne dan suaminya membeli unit rusun seharga Sing$200.000 yang dibayar dengan cicilan. Program cicilannya pun diberikan pemerintah melalui Housing Development Board atau Dewan Pembangunan Perumahan. 20% dari total gaji Lianne dan perusahaan menyisihkan 17% dari gaji Lianne untuk simpanan. Dengan total 37%, 23% masuk untuk pembayaran rusun pemerintah. “Karena saya dan suami bekerja, tak sulit untuk bisa melunasi cicilan rumah dan saya dapat hibah dari pemerintah S$40.000,”katanya.

Sehingga, saat awal datang ke rusun, dia hanya melakukan renovasi minor berupa pemindahan lokasi pintu, penambahan jendela di dalam ruang dan partisi. Untuk melakukan renovasi seperti itu pun dia hanya perlu melapor guna memastikan bahwa tak ada perubahan struktur yang dilakukan. Lianne yang sudah tinggal selama 16 tahun itu mengalami tiga kali perubahan dari sisi eksterior. Otoritas perumahan, katanya, melakukan perawatan dan peningkatan fasilitas. Sementara, setiap dua hingga tiga kali per bulan, terdapat petugas yang merapikan dan membersihkan area sekitar rusun. Dia juga mengaku cukup puas dengan petugas kebersihan yang mengangkut sampahnya setiap hari. Terbatasnya lahan tak menjadi alasan bagi masyarakat Singapura untuk mendapat akses perumahan.

Dikutip dari laman resmi Pemerintah Singapura, tingkat kepemilikan rumah pada 2017 sebesar 90,7% dengan pendapatan per kapita sebesar S$79.697. Perumahan rakyat ternyata menjadi pilihan sekitar 80% masyarakat Singapura. Salah seorang pemandu wisata, Jason Loe mengatakan mayoritas penduduk memiliki rumah dari unit perumahan rakyat yang ditawarkan pemerintah. Rumah susun akhirnya tak hanya dihuni mereka yang berpenghasilan rendah tapi juga penduduk berpenghasilan tinggi. Sisanya, kaum jet set tinggal di rumah tapak dan bertahan dengan menyewa rumah susun.

Diubah oleh kaskus.infoforum
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:15
The story continuesemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:16
Melihat hal itu, Meilia Lau tak terima karena si netizen dinilai merendahkan pihak kepolisian Singapura.“ Ini penghinaan terhadap kepolisian Singapura. Nama IG nya sesuai yang saya sudah laporkan,” pungkas Meilia Lau.

ane baca kata2 si netizen gak ada tuh yg ngerendahin polisi Singapura. Fix si Meilia ini mo ngadu domba polisi sama netizen. menjijikkan memang emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:26
ni menlen kayaknya gampang terguncang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:30
Rasakan kaw zubaedah emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:37
Wah...seru nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:39
sebagai soheeb kadal garis lurus, ane rasa keluarga tissue ini sengak jugak lagaknya

hajar bong!

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:45
Quote:berita unfaedah sih.. namun karna beritanya bahas soal RUSUN.. mungkin akan berfaedah bagi bani taplak karna kaum nya ternyata tinggal di rusun AKA rumah lapis pis pis pis...


Lah emang kadrun dan kadrunwati tinggal dimane? Ga punya rumah?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:45
tipe muka mereka memang suka bikin gaduh
contoh lain si ahok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zaikon dan 9 lainnya memberi reputasi
3 7
-4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:45
Harusny ente sekeluarga sadar diri ci, walau begitu ex anak ente itu anak pejabat, kalau emg niat nikahin anak ente itu dibiarin masuk bursa transfer,
Gk mungkin lah anak pejabat yg ngalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 21:54
beberapa kali maen ke sing.
tapi jujur gw gak tau daerah sengkang ni dimananya singapore... emoticon-Malu

saran aja buat keluarga felicia.
lupakan dan maafkan.
move on dan fokuslah pada masa kini.
gak perlu buang waktu dan tenaga lagi utk kaesang.
itu bagian dari masa lalumu.
Diubah oleh BMAGLY
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:04
Makannya jgn ama jokowi
Kudunya rebut ahox aja lebih gampang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:09
Gak penting banget ngurusin kehidupan asmara orang lain. Kecuali kalau dia tukang ceramah yg suka2nya talak 3x, cabut, talak 3x, cabut cuma buat jaga image dia yg habis poligami ama yg lebih muda. ya silahkan.

Lah ini cuma anak presiden yg benter lagi turun. Pejabat bukan, apa2 bukan, eh sampe main terror2an segala.
Hanya orang2 yg hidupnya suram, atau punya paras buruk lupa lah yg meributkan hal gak penting seperti ini. emoticon-Tai:
kayak si TS emoticon-Najis (S)
Diubah oleh hsiva7.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rozenhart dan 7 lainnya memberi reputasi
4 4
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:14
Ratna be like.

Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:28
netekjen mah gak usah di tanggepin....mereka kayak lalat...makin di usir makin rame....mending semprot pake byegon emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan jerrystreamer1 memberi reputasi
1 1
0
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:41
ga kelar2 nih, segitu gatelnya kah selangkangannya cici pgn di genjot konti jawir emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:45
ga etis jg ini ce.. ud putus ya putus aja..ngapain bawa2 jokowi dll.. stres kali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:51
satu lagi ketahuan motif si tissue ngejar kaesang, selain gengsi dan mau minta tanggung jawab sudah dihihohihi juga pengen pansos, mungkin sudah bosan tinggal di rumah susun singapore, pengen tinggal di istana bogor + tinggal di rumah landed house di jawa, wajar sih di singapore semua tanah milik negara, bahkan swasta besar perusahaannya gak bisa punya tanah, semua disewa dari negara singapore, selain itu orang mau beli rumah landed house juga sangat mahal, bahkan orkay asli singapore biasanya juga cuma beli rumah susun / apartemen, soalnya tau kalau tanah di singapore semua milik negara, masih mendingan dimari sebenarnya, swasta dan individu masih boleh punya tanah, tapi kedepannya porsi kepemilikan tanah dimari oleh negara terutama lewat bumn harus ditingkatkan lagi
Diubah oleh jerrystreamer1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 22:59
Orang SG kan mayoritas tinggal di Rusun.
Apartemen, flat atau condo juga kelompok rumah susun.
Di mana letak penghinaannya?
emoticon-Najis

Najis banget nih keluarga.
Sengak, sombong dan belagu.
Heran si pisang betah lama-lama sama tissu.
Muka B banget, kelakuan minus, keluarganya songong dan norak.
Gak layak banget buat diperjuangkan secara beda agama dan negara.

Masih banyaak cici-cici lokal yang mukanya jauh lebih cantik dari tisu, berpendidikan tinggi, orangnya sopan dan tahu tata krama plus keluarganya adem.
emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
12-06-2021 23:15
Tante2 gaje ga usah ditanggapi lah kalau emang ga peduli. Ga simpatik liatnya.
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
1 0
1
Netizen Indonesia Teror Keluarga Felicia: Jangan Ngebegoin Orang Indo, Mampus Lu.
13-06-2021 00:14
memang sulit move on dari pria yang sudah rampas keperawanan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia