Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
41
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c2f408205e1d7a270d6d81/cerita-seru-di-balik-single-baru-rich-brian-niki-amp-warren-hue-california
Musisi 88rising asal Indonesia Rich Brian, NIKI dan Warren Hue, berkolaborasi rilis single baru bernuansa musim panas berjudul 'California'. Ini jadi single kedua dari 88rising untuk project
Lapor Hansip
11-06-2021 12:26

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'

Past Hot Thread
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'

Musisi 88rising asal Indonesia Rich Brian, NIKI dan Warren Hue, berkolaborasi rilis single baru bernuansa musim panas berjudul 'California'. Ini jadi single kedua dari 88rising untuk project "Head In The Clouds III".

Lagu ini bisa dibilang jadi 'healing moment' buat trio 88rising asal Indonesia tersebut. Meraih mimpi hingga merantau ke California menimbulkan banyak pergolakan batin buat mereka, lewat lagu bernuansa chill ini, Rich Brian, NIKI dan Warren Hue mengajak penonton untuk melihat sedikit gimana representasi Asia tinggal di California tanpa perlu terhalang stereotypes.

Didominasi nuansa vintage, keluarga berdarah Asia terlihat 'having fun' di kota California. Ada sedikit detail easter egg di mana Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue nggak lupa menyisipkan visual yang menunjukan "kita dari Indonesia loh", mulai dari shoot cemilan asal Indonesia hingga adegan mereka bertiga main congklak.

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
(Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue saat ditemui di konferensi pers virtual)


Cerita apa aja sih yang menarik selama proses rekaman & syuting video klip 'California'? Kaskus dapat banyak cerita seru dari konferensi pers virtual dari 88rising bareng Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue pada Kamis (10/06/2021)!

Seneng bisa kolaborasi antara penyanyi Indonesia

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'


Ketiga musisi ini bisa dibilang perantauan, yang berani ambil risiko untuk mengembangkan karier ke negeri Paman Sam. Banyak kendala pastinya, tapi buat NIKI kecemasan itu berkurang karena punya teman sesama dari Indonesia berjuang bersama. Warren Hue yang paling baru gabung di 88rising sumringah banget bisa gabung di kolaborasi ini, "Kita semua punya style berbeda, rasanya magic".  Ini juga kolaborasi yang Rich Brian tunggu, "Keren rasanya bisa lihat kita semua berkembang."

Kota California buat di mata Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue 

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'


Warren Hue cerita dari kecil dia udah mengenal California dari film, kota ini bisa dibilang 'American Dream' buat orang yang merantau. NIKI juga mengaku California memang udah jadi tujuan dia tinggal, betah tinggal di sana karena cuacanya yang sangat bersahabat. Hal tersebut juga diamini sama Brian, "Aku selalu pingin berkunjung ke California dari kecil. Hingga saat ini rasanya masih nggak percaya bisa tinggal di sini."

Titik terendah dalam perjalan karir Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue selama di California






Home sick, rindu kampung halaman udah jadi problematika yang Warren Hue hingga kini selalu terus alami, "Kaget dengan perubahan kultur di sini, harus bisa seimbang dengan waktu keluarga dan teman di kampung halaman. Aku masih banyak belajar."

Kalau buat Rich Brian, ternyata lagu sukses di chart nggak menjadi jaminan kebahagiaan. Rasa insecure tersebut membuat Rich Brian harus merubah mindset yang drastis. "Dulu aku ingin sukses tapi tujuan setelah itu apa ya? Beban untuk merilis lagu yang harus lebih sukses daripada sebelumnya lama-lama jadi beban", rasa cemas Rich Brian berhasil dia ubah dengan mulai lebih menikmati proses. Pandai menyeimbangkan ingin memberikan hasil terbaik dan proses jadi kunci utama buat Rich Brian.

Inspirasi membuat video klip 'California'

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'


Representasi kultur Asia jadi benang merah utama yang menginspirasi video klip 'California'. "Inti dari video klip ini adalah montage diaspora Asia di California. Kita ingin memvisualkan pengalaman Asia di California. Mulai dari main congkak, minum Teh Kotak, Makan Coki-coki. It's a fun shoot", jelas NIKI. Buat Warren video klip ini keren banget ditambah vibe vintage yang kental.

Sesuatu di Indonesia yang ingin Rich Brian, NIKI dan Warren Hue perkenalkan ke California.

Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'


Ketika ditanya hal dari Indonesia yang harus California kenal, sambil berpikir keras Rich Brian bilang "Kretek! Kretek di California underrated banget. Mereka harus coba rokok dari Indonesia." Kalau buat Warren tentu makanannya, rasa pedas makanan Indonesia nggak bisa ditemukan di Indonesia. Sedangkan buat NIKI, pasar di California nggak seenak di Indonesia. Cari sayur mayur segar gampang banget tinggal ke pasar. 

Untuk sebaliknya NIKI pingin cuaca California ada di Indonesia. Hal itu juga disetujui Rich Brian, "Betul banget, pertama kali main ke pantai California cuacanya nggak sepanas di Indonesia."

Kejadian paling menyenangkan saat proses rekaman dan syuting video klip 'California'






NIKI dan Warren ikut ambil menulis verse di lagu 'California', karena punya style nyanyi yang berbeda trial & error banyak terjadi. "Aku harus mengubah beberapa verse karena mencocokan verse Warren dan Brian. Verse yang aku tulis sangat mewakilkan aku" jelas NIKI. 

Dengerin single terbaru Rich Brian, NIKI, dan Warren Hue di sini!




profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubangkaca dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 13:45
Ini lagu asli keren banget, tiap hari ane puter ane ulang ulang kagak bosen bosen. Pas banget sambil kerja dengerim lagu ini
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 13:45
Perlu sih emang healing kaya gini apalagi rindu kampung halaman, great video guys!!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 14:12
Nice banget gan membawa mainan tradisional kenkancah internasional 👌
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 14:18
Bangga jadi orang Indonesia ini gan rich Brian ama NIKI 👌,
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 14:21
Sekali denger lagunya langsung terngiang2 terusss! Mantab
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 16:31
lagunya menyenangkan sekali, enak didenger. otw masukin playlist
Diubah oleh irene.holmes
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 21:12
ih ane udah mampir niiii ke mv nya dan emang beneran kereeeenn

keliatan banget representasi asia di california nyaaa.... yang ts tulis bener semua
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
11-06-2021 23:55
Warren hue ane belon denger lagunya ntar ane kroscek di spotipy emoticon-Cool
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
12-06-2021 09:27
Lagunya langsung masuk playlist ane nih gan wkwk
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
12-06-2021 10:44
Liatin video klipnya kok baguuus, tone nya cakep, lagunya ciamik emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
12-06-2021 16:23
Ini yang dipromotorin bekraf sebelum sebelum bekraf meninggal?emoticon-DP


Gak worth itemoticon-DP

Gak ada dampak positifnya buat budaya bangsaemoticon-DP
profile-picture
kikin24 memberi reputasi
0 1
-1
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
12-06-2021 22:45
Bangga banget ane sama mereka, lagu lagunya inspiratif gitu, mewakili beberapa orang yang relate sama liriknya. Ane puter puter terus lagunya, nagih banget
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
13-06-2021 13:52
''''''''

Iya gan iya ya ane baca
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
13-06-2021 19:07
mantep bener dah, kolaborasi dari tiga perantauan Indonesia yang kini tinggal di US sana, heje
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
14-06-2021 22:11
Mintip nih emang mereka tuuuuwwwwwwww puter terus puter teroooooosssss
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
17-06-2021 13:38
Sumpah ini lagu bagus banget, semoga bisa viral karena deserve banget.
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
22-06-2021 22:22
catchy banget lagunya, semoga semakin sukses penyanyi Indonesia di luar sana
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
23-06-2021 14:28
lagu nya enak banget, lagi sering ane puter terus-terusan. terus ternyata makna di balik lagu dan mv nya se thoughtful ini. keren emang 88rising ngga pernah ngecewain.
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
29-06-2021 17:45
Liatin video clipnya bagus gan, kali ini gak bawa produk indo lagi keknya ya
0 0
0
Cerita Seru di Balik Single Baru Rich Brian, NIKI, & Warren Hue 'California'
30-06-2021 21:54
huwaw.. seru sekali ya gansis..
anak muda yang bertalenta sungguh ..
sangat luar biasa...
panutan sekaliii
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia