others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
276
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c17e40f0f9c51cf9138ffd/yes-or-no-beli-hp-baru-untuk-menikmati-jaringan-cepat-5g
Internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok saat ini. Dan internet yang cepat tentunya bakal melipatgandakan menfaat internet itu sendiri. Bayangkan berbagai masalah yang mungkin sudah biasa kita alami berikut tidak terjadi lagi.
Lapor Hansip
10-06-2021 09:51

Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?

Past Hot Thread
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
sumber: https://atztechnology.com/5g-wireless-technology/

Dengerin Thread ini


Internet sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok saat ini. Dan internet yang cepat tentunya bakal melipatgandakan menfaat internet itu sendiri. Bayangkan berbagai masalah yang mungkin sudah biasa kita alami berikut tidak terjadi lagi.

- Panggilan video (video call) atau video conference tanpa gangguan dan putus-putus
- Streaming sekolah daring atau kursus daring tanpa masalah kecepatan internet
- Unggah (Upload) dan unduh (download) dokumen jauh lebih cepat
- Aplikasi kolaborasi real-time yang makin simple tanpa delay
- Juga tentunya main game online dengan lancar

Untungnya, salah satu operator telepon seluler di Indonesia sudah mulai mendukung jaringan seluler 5G. Generasi penerus dari jaringan 4G yang sudah biasa kita nikmati saat ini. Jaringan 5G secara teori mampu memiliki kecepatan tertinggi hingga 10 Gbps. Kecepatan ini jauh di atas batas maksimal kecepatan jaringan 4G yang hanya 100 Mps. Kecepatan tinggi ini diperoleh salah satunya adalah dengan menggunakan kombinasi pita frekuensi radio rendah, sedang dan tinggi.

Sayangnya, saat ini masih belum banyak telepon seluler yang mendukung 5G. Termasuk ponsel yang ane gunakan emoticon-Malu (S). Dan diantara yang sudah mendukung 5G pun ternyata belum tentu bisa langsung digunakan karena tidak mendukung pita frekuensi 2,3GHz (band n40). Sejauh yang ane baca-baca hanya ponsel-ponsel berikut yang mendukung 5G di Indonesia:

Samsung
1. Samsung Galaxy A32 5G
2. Samsung Galaxy A22 5G
3. Samsung Galaxy S21 5G
4. Samsung Galaxy S21 Plus 5G
5. Samsung Galaxy S21 Ultra 5G

Oppo
1. Oppo A74 5G
2. Oppo Reno5 5G
3. Oppo Find X2
4. Oppo Find X2 Pro

Vivo
1. Vivo V21 5G
2. Vivo X60
3. Vivo X60 Pro

Huawei
1. Huawei Mate 40 Pro

Apple
1. iPhone 12 Mini
2. iPhone 12
3. iPhone 12 Pro
4. iPhone 12 Pro Max

Nah, gansis, seandainya jaringan 5G sudah bisa digunakan di tempat tinggal atau tempat kerja gansis, apakah gansis rela untuk membeli HP baru supaya dapat menikmati kecepatan internet yang jauh lebih tinggi ini?

Yuk pilih polling-nya dan kasih komentar di bawah ya emoticon-Toast



referensi:
1. https://atztechnology.com/5g-wireless-technology/
2. https://inet.detik.com/telecommunication/d-5594186/5-fakta-5g-terbaru-di-indonesia-yang-kamu-harus-tahu
Polling
210 Suara
Beli HP baru yang mendukung 5G? 
Diubah oleh dumpsys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:33
Harga paketnya mahal dan masih mending internet pake wifi di rumah gan emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:46
tahun depan aja belinya, pasti banyak yang lebih murah
Diubah oleh parto.klepat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:46
belum perlu. HP 4G ane masih bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zxyt dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:47
Rela gak rela..pasti dipaksain buat beralih ke 5G
Jaringan 2G/3G/4G juga bakal diilangin sama provider. minimal kagak dimaintenance sama mereka, dan gk diprioritasin


https://tekno.kompas.com/read/2021/0...an-3g?page=all
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:54
Belom butuh bre,,,
Masih pake yang LTE,,,
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 10:55
Lha n40 kan frekuensi nya Telkomsel, operator lain belum tau pakai frekuensi mana. Kalo judulnya HP yg bisa pakai 5G Telkomsel cocok itu. Tapi kedepannya operator lain juga bakal ada 5G dengan frekuensi berbeda
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dumpsys memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 11:22
Im lovin it, ditunggu tanggal mainnya
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 11:26
klo menurut ane sih useless

yang dari ane baca" kecepatan 4G itu harusnya 100 Mbps, sedangkan 4G sekarang ini aja kecepatannya mentokan 2 Mbps

coba utk provider dimaksimalin dulu utk speednya 4G bisa minimal tembus 50 Mbps gitu dan ga bisa di up lagi

baru deh mikir 5G
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 11:58
belum butuh. selama ni hp gak mokad or ilang ane gak akan ganti hp.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dumpsys memberi reputasi
2 0
2
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 12:00
tergantung provider, dulu pas 4G masuk ane ga langsung ganti, sampai kerasa berat klo dibanding 4G ternyata paket internetnya 3G jatuhnya lebih mahal, baru deh ganti hp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 12:20
Yaa setidaknya secara kebutuhan masih nyaman dengan 4g sampai 3taunan kedepan emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan dumpsys memberi reputasi
2 0
2
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 12:42
yes akan beli hp 5g karena sudah 5 tahun umur hp yg sekarang
tapi masih nunggu model hp yg lebih pas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 12:52
Gue kerja dari rumah.
So, sehari-hari gue lebih banyak di rumah.
Alhamdulillaah, di kawasan hunian gue sudah masuk fiber optic dari Biznet, CBN, dan MNC.
Malah, ada kabar burung, juga ada connection dari My Republic.

Gue pasang koneksi internet yg dari Biznet. Bandwidth 75 Mbps. True unlimited.
Gue di rumah cuman berempat (gue, istri, dan dua anak).
So far, alhamdulillaah, bandwidth segitu udah cukup sih utk kami berempat maen online gaming, browsing, messaging, downloading, streaming, dsb.

Gue kalo pake smartphone di luar rumah, ya paling2 cuman browsing ringan2 aja, dengerin musik di Spotify, cari rute di Google Maps. Dan semua hal tsb. sudah cukup terlayani oleh 4G.
Gue ambil paket postpaid Tsel dan paket data Isat yg gratis voice call on-net. Utk yg off-net, ada di paket data Isat yg kasih segelintir menit gratis.
Gue dari dulu emang jarang nelpon sih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:13
Tggu setahun lah baru ikutan 5g
0 0
0
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:20
saya paling beli 1 - 2 tahun lagi. hape sekarang masih bisa dipakai. hidup Pocophone F1 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan aldo12 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:25
liat short review dr channel jagat review, enyes2 liatnya, bisa tembus 300Mbps kl ga salah ingat, gila itu download film bluray kualitas 4k belasan menit aja kelar cok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:27
Kalo gue sih NO. Di daerah gue belum support 5G,mungkin setahun atau dua tahun lagi.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan aldo12 memberi reputasi
2 0
2
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:35
Cuman maen GBF , maen FF jarang2 masih dapat stabil 20-30ms

Aye sih skip dululah 1 tahun lagi
4G aja juga kadang lambret , kalo lagi kumat
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan aldo12 memberi reputasi
0 2
-2
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:35
masih dipertimbangkan klo ane mah, toh jaringan 4G aja belom gesit banget disemua daerah gimana 5G emoticon-Hammer (S)

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan rendispartack66 memberi reputasi
2 0
2
Yes or No, Beli HP Baru untuk Menikmati Jaringan Cepat 5G?
10-06-2021 13:44
Santai ga butuh amat. Dah lama kerja di rumah lebih dr 10 taonan cuma ngandelin koneksi plat merah dr pake kabel tembaga sampe ke fiber. Untungnya skrg dah mulai banyak provider lain kyk biznet, cbn, trans, myrep, xlhome yg hampir tiap hari ngasih flyer ke rumah. Cuma blom ada yg bs nandingin kec biznet yg 75Mbps vs rata2 20-30Mbps dgn harga yg sama

Kalo keluar jg pake hp bwt browsing kerjaan, cek kerjaan ama browsing sosmed yg ringan aja. Pake 4G plat merah jg aman aja dibawa kemana pun ga spt yg lain dibw ke pelosok dikit udah ilang sinyal.

Kl beli hp 5G kyknya nunggu biar banyak dl lah produsen yg ngeluarin ponsel 5G yg nanti bakal rata dr harga sejutaan sampe puluhan jt bakal dapet 5G. Saat itu baru dah beli hp 5G.

Gw inget pedagang elektronik besar yg bilang ke ane. Menangnya cuma bisa menikmati duluan aja, itu tok!! Dan mungkin jg pamer kali ya. Dia cerita ketika tv flat pertama kali yg hrgnya puluhan jt menghiasi ruang tamunya. Gilak keren banget! Tp stlh 5 thn tv flat hrg kyk kacang goreng apalagi jaman now udah smart tv. Dia bilang sih kesel jg beli tv mahal tp ya itu balik lg menangnya cuman menikmati duluan aja drpd sakit hati ama harganya saat ini. Namanya teknologi pasti makin lama makin canggih dan makin murah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kadal.mumet dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
Sejarah & Xenology
awal-luka-orang-papua
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia