News
Batal
KATEGORI
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0fe72a92664684909f5d2/beragam-investasi-ringan-buat-dapat-cuanxtra-di-hari-tua
Halo agan dan sista dimanapun berada, ketemu dengan ane yang kali ini mencoba bikin thread tentang hal – hal di sekitar kita. Agan dan sista tentu sudah tahu, kalau namanya orang hidup kudu usaha, entah itu lewat bekerja di kantor, jualan di pinggir jalan atau mencoba peluang usaha secara daring atau online. Apalagi kalau dibaca – baca lagi nih, hidup di masa tua nanti bakal butuh biaya yang e
Lapor Hansip
10-06-2021 00:46

Beragam Investasi Ringan buat Dapat #CuanXtra di Hari Tua

icon-verified-thread


Beragam Investasi Ringan buat Dapat #CuanXtra di Hari Tua

Halo agan dan sista dimanapun berada, ketemu dengan ane yang kali ini mencoba bikin thread tentang hal – hal di sekitar kita. Agan dan sista tentu sudah tahu, kalau namanya orang hidup kudu usaha, entah itu lewat bekerja di kantor, jualan di pinggir jalan atau mencoba peluang usaha secara daring atau online.

Apalagi kalau dibaca – baca lagi nih, hidup di masa tua nanti bakal butuh biaya yang engga sedikit, karena urusannya bukan cari makan untuk diri sendiri aja, tapi juga buat menyekolahkan anak, bantu – bantu tetangga yang sedang repot atau sedekah ke orang – orang yang butuh bantuan. Jadi investasi penting buat persiapan di masa depan nanti.

Beragam Investasi Ringan buat Dapat #CuanXtra di Hari Tua

Investasi ringan biar koin tambah banyak

Sumber: https://cdn.pixabay.com/photo/2016/0...39111__480.jpg

Investasi engga hanya berbentuk uang saja, tapi juga bisa dalam bentuk investasi waktu. Contohnya seperti sekolah, kuliah, atau ikut kursus kecil – kecilan. Ane sendiri sekarang lagi coba – coba belajar bahasa Inggris lagi gan, soalnya ane pikir itu salah satu bahasa yang banyak dipakai orang – orang di luar sana. Itu bagus buat komunikasi sekedar Say Hello atau mungkin bisa berguna juga buat urusan bisnis nanti. Kan geli juga kalau misal nanti ada bule ngajakin kita bisnis, tapi kitanya masih ngomong “Nganu Mister.. nganu.." wkwkwk.

Selain investasi waktu, ane juga investasi badan biar engga begitu sering drop dan sakit – sakitan. Caranya makan cukup, istirahat cukup, dan kalau bisa dibarengi sama olahraga meski cuma jalan kaki setiap pagi. Soalnya ane pikir, kalau badan kecapekan bakal menghambat urusan lainnya, jadi investasi kesehatan penting banget biar badan engga gampang capek. Kerja semangat, penghasilan didapat.

Beragam Investasi Ringan buat Dapat #CuanXtra di Hari Tua

Masa tua masa' engga bahagia gan?

Sumber:
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/0...33655__480.jpg

Selain dua investasi di atas, ane juga investasi mental gan. Kalau badan sehat tapi mental engga karuan kan jadi repot juga. Jadi ane pikir kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan badan. Cara yang ane pakai buat investasi macam ini adalah dengan latihan yoga, karena dengan berlatih yoga bisa tahu mana pikiran yang harus dijaga dan mana pikiran yang bisa diabaikan begitu saja. Daa-daah kenangan, daa-daah mantan, wkwkwk.

Ketiga investasi itu sampai sekarang masih ane lakukan, dan ane kemarin – kemarin sempat coba investasi dalam bidang finansial juga, meski nominalnya engga berbekas sama sekali. Contohnya kayak jual beli dollar secara daring, yang sebenarnya lebih banyak ruginya ketimbang untungnya, tapi ane pikir investasi macam ini kalau ditekuni engga menutup kemungkinan penghasilan bakal bertambah.

Beragam Investasi Ringan buat Dapat #CuanXtra di Hari Tua

Buku tabungan emas yang pertama, udah kusut kertasnya wkwkwk

Sumber: dokpri.

Meski begitu, ane jarang banget melakukan trading karena uangnya lebih ane salurkan dalam bentuk tabungan. Menabung di bank, meski kedengarannya kuno, tapi ane pikir bisa menyelamatkan di hari tua nanti. Soalnya dengan menabung di bank, ane bisa dapat bunga meski itu hanya berkisar di bawah sepuluh persen. Secara berkala ane menaruh uang di rekening bank ane, dan tanpa ane apa – apakan jumlah saldonya kian hari kian bertambah. Keuntungan kecil itu yang bisa menambah kemungkinan baik di masa depan.

Selain menabung uang, ane juga menabung dalam bentuk emas meski kecil – kecilan. Dulu ane menabung emas di suatu lembaga penjual emas, lalu ane titipkan disana selama beberapa waktu. Kalau ada uang lebih, ane pakai uang itu buat beli emas lagi jadi makin lama makin bertambah. Sekarang ane masih menunggu waktu tepat buat menjual emas itu, biar bisa dapat #CuanXtra.

Beberapa investasi di atas ane lakukan sampai sekarang, meski investasinya pelan – pelan tapi setidaknya udah mulai jalan. Apalagi kalau investasi itu sesuai dengan bidang yang ditekuni seseorang, ane pikir jadi lebih baik lagi.

Agan sista boleh banget mengunjungi forum Bisnis buat cari – cari peluang usaha lain, yang mungkin bisa menambah pundi – pundi keuangan agan dan sista sekarang, buat investasi jangka pendek terlebih jangka panjang nanti.

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Diubah oleh telah.ditipu
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia