Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c060fd0be6690fca34c276/the-power-of-jadul--xbox-360-alternatif-main-game-sambil-olahraga-di-masa-pandemi
Disaat pandemi tak kunjung usai, tentu hampir sebagian masyarakat tak hanya di Indonesia bahkan hampir diseluruh dunia akan dilanda masa-masa penuh kejenuhan, bisa dibayangkan sudah satu tahun lebih kita diharuskan untuk menjalankan aktifitas hanya dirumah saja, da
Lapor Hansip
09-06-2021 13:34

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

Past Hot Thread
icon-verified-thread
The Power Of JADUL, Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
Bermain game sambil olahraga dimasa pandemi.

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

Disaat pandemi tak kunjung usai, tentu hampir sebagian masyarakat tak hanya di Indonesia bahkan hampir diseluruh dunia akan dilanda masa-masa penuh kejenuhan, bisa dibayangkan sudah satu tahun lebih kita diharuskan untuk menjalankan aktifitas hanya dirumah saja, dari mulai bekerja, sekolah dan lain sebagainya.

Dan tentu untuk menghilangkan rasa jenuh seperti itu kita harus mendapatkan hiburan yang menyenangkan dirumah, salah satunya adalah dengan bermain game, kita bisa bermain dengan komputer, playstation, sega, nintendo switch dll sebagainya, tapi ada satu jenis console yang menurut ane cukup cocok untuk digunakan di masa pandemi seperti saat ini, karena selain menawarkan hiburan bermain game dengan banyak sekali pilihan judul permainan, console keren yang satu ini juga akan memberikan manfaat kesehatan bagi tubuh kita, yap console ini adalah XBOX 360,
sebenarnya ane saat ini memang lagi senang bermain gaming console, dan yang biasa ane mainkan adalah seri Xbox One, tapi akhir-akhir ini Xbox 360 tiba-tiba kembali menarik perhatian ane.

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
Xbox 360

Xbox 360 memang menarik perhatian ane lagi sejak memasuki awal tahun 2021 ini, console yang termasuk generasi lama ini tak sengaja ane temukan lagi di gudang rumah setelah terakhir ane mainkan di tahun 2015 lalu, karena penasaran masih bisa nyala apa tidak jadi ane coba dan ternyata console ini kembali membuat ane merasakan keseruan yang luar biasa. emoticon-Big Grin


Bermain game Xbox 360 sambil olahraga dengan sensor kinect tanpa stick.

Bagi gansis yang masih bingung mencari console keren yang ramah kantong, untuk hiburan seru bersama keluarga dan menyehatkan masa pandemi ini, Xbox 360 bisa menjadi pilihan kalian, dan ane akan berikan beberapa alasan kenapa gansis harus mencoba console yang satu ini...

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
mencoba sensasi bermain xbox 360.

1. Harganya yang sangat murah.

Ya, gaming console Xbox 360 memang console gen seri lama, khusus seri yang ane miliki ini dibeli pada tahun 2013, dan tentu karena ini masuk ke gaming console seri lama maka harganya di tahun 2021 ini menjadi cukup ramah dikantong, jadi gansis ngga perlu merogoh kocek dalam untuk bisa memilikinya.

2. Judul game nya yang sangat banyak mencapai ribuan judul game.

Game Xbox 360 jumlahnya sangat banyak, ini bisa memberikan gansis banyak sekali pilihan game mana yang ingin dimainkan, dari olahraga, balapan hingga petualang yang super seru pun semuanya tersedia, bahkan game bola seperti patch PES 2021 atau game petualangan legendaris seperti Rise Of TOMB RAIDER yang muncul di Playstation 4 pun juga bisa gansis mainkan di Xbox 360.

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
Game seru tomb raider di Xbox 360

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

3. Harga game 'ORIGINAL' nya yang murah meriah.

Kelebihan lainnya dari Xbox 360 jika gansis memilikinya saat ini adalah karena harga per judul gamenya yang sangat murah, alasannya karena game-game Xbox 360 sudah tidak lagi diproduksi dan gansis bisa membelinya dalam kondisi bekas di toko2 online terpercaya, kisaran harga DVD game originalnya dari 25ribu sampai 100ribu saja perjudul, atau bagi gansis yang memilih mencari game 'petani' pun bisa dengan mudah mengisinya langsung melalui cara download atau melalui jasa isi game yang banyak tersedia di toko game terdekat, biayanya sekitar 5-10ribu per game.

4. Stick Xbox 360 yang nyaman.

Sudah tak perlu lagi diragukan jika joystick dari Xbox adalah salah satu joystick yang ternyaman saat digunakan, termasuk stick dari Xbox 360 ini, bermain lama dengan stick Xbox tidak akan membuat tangan kita cepat lelah atau sakit, apalagi teknologinya juga sudah wireless tanpa perlu lagi menggunakan kabel.

5. Penggunaan Console yang mudah.

Bagi gansis yang tidak suka ribet saat menggunakan console, maka Xbox 360 adalah salah satu jawabannya, proses pengoperasiannya sangat sederhana, untuk memulai menyalakan dan mematikannya pun semua bisa dilakukan hanya melalui sticknya langsung, dan sinkronsisasi antara stik dan consolenya pun prosesnya sangat cepat dan praktis.

6. Proses loading game yang cepat.

Salah satu yang ane suka ketika menggunakan console gaming tentunya adalah kecepatannya dalam memulai game, dan Xbox 360 ini termasuk console yang cukup cepat saat kita ingin memainkannya.

7. Support KINECT sensor.


The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

Nah, dari sekian banyak kelebihan console xbox 360 ini tentunya adalah dukungan Kinect sensornya yang membuat sensasi bermain game menjadi jauh lebih menarik, bagi ane pribadi teknologi Kinect ini membuat penggunanya seakan-akan merasakan sebuah teknologi di masa depan, dimana kita bisa bermain game tanpa menggunakan stik atau alat lainnya, atau secara sederhana kita bermain game layaknya berada langsung didalam game tersebut,
dan hal yang menjadi menarik lagi adalah alat Kinect ini sudah termasuk didalam paket pembelian console tertentu, atau kita bisa membelinya secara terpisah dan harganya juga sangat murah.
Dengan Kinect sensor ini, gansis bisa bermain game sambil berolahraga didalam rumah, banyak permainan yang tersedia dan support dengan Kinect, dari mulai bermain tenis, sepakbola, basket, pingpong, voli pantai dan banyak lagi lainnya

Ya, itulah mungkin sedikit yang bisa ane share terkait salah satu gaming console keren yang bisa gansis miliki untuk mengisi masa pandemi ini, semoga memberikan pencerahan ya..



The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi

The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
emoticon-rose Ditunggu Komennya Ya Gansis....emoticon-rose
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi


The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi


emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

"Sebuah tulisan santai,karena hidup terlalu melelahkan"
--------------------------------------
Quote:

Tulisan : fellgrey
Referensi : Pengalaman pribadi

Pic : Google dan dokumentasi pribadi



emoticon-rose
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 31 lainnya memberi reputasi
28
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 13:36
Main game sambil terus memperkuat imun tubuh

emoticon-Gamesemoticon-Games




The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 13:36
Reserved update
0 0
0
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 13:45
penasaran ini cara maen kinectnya bijimana yak?
apa sama kaya alat PS move? yg ttp hrus bawa2 stick dildo buat maen? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 13:48
xbox 360 pnya ane dah dmnta ponakan, pdahal pngen maenin lagi ane emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan fellgrey memberi reputasi
2 0
2
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 14:19
itu bs men bola pake sensor?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 15:28
Belum pernah main Xbox 360 tapi Agan TS udah bilang JADUL emoticon-Mewek
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 16:32
ane pake Xbox one, sekarang ngumpulin game yang pakai kinnect, sayang game2 dengan kinect sedikit sekali juga harganya mahal amat pergamenya dan game xbox360 yg pakai kinect infonya gak bisa dipakai di xbox one, atau ada info gan apakah game kinect xbox360 bisa dimainkan di xbox one?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 16:45
kinek sensornya suka ngaco bro emoticon-Wakaka ane ganti ninin switch lbh oke
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 17:09
duh jadi pengen beli.






tapi baru inget gak punya tipi emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 18:02
baru tau ada gaming console canggih gini
ane kira Xbox 360 cuma yg model fat doang emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 18:13
Jadi pengen punya konsole, beli ah!
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 19:27
kinect aksesoris sampah
produk gagal emoticon-Najis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 19:31
X box itu Jadul? hmmm ..ini lah yg kami sebut jadulThe Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan PlanetEarth memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 19:44
seumur-umur belum pernah ngeliat langsung console xbox ini.. boro-boro mainnya..
0 0
0
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 19:51
Xbox 360 ini termasuk superior di banding lawannya yg di sebelah,,
Bisa di bilang bandel kualitas nya.
Dan sampe sekarang game mod2 nya lumayan banyak.
Syg game ekslusif nya dikit.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 20:04
mau tanya ini ini selevel ps 2 atau ps 3?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
09-06-2021 21:36
Mo nanya dong
Kalau kinect ini akurat gak baca gerakan ny?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
10-06-2021 09:23
.............................atau cek aja video fitness training di aplikasi video sharing mau itu yusup atau tiktok atau apa lah.....kalau dirasa budget ga ada.....mau ada sensasi gamingnya bikin task list sendiri, kalau ente laksanakan dapat hadiah atau point, kasi target berapa point gitu, klo langgar ada hukuman kayak ente ga boleh jajan sekian lama atau gimana....intinya yang penting niat ente itu apaan dulu....buat yang emang sreg sama si 360 ya suka2 juga sih asal tujuannya oke....
profile-picture
profile-picture
onden dan secer memberi reputasi
0 2
-2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
10-06-2021 12:02
Kalo Xbox 360 disebut jadul,

Trus PS2 gendut punya gw disebut apa....??
emoticon-Mewek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Power Of JADUL ! Xbox 360, Alternatif 'MAIN' Game Sambil Olahraga Di Masa Pandemi
10-06-2021 13:56
nice inpoh gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia