News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
66
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c053f3f58d6e2794134830/roket-terran-r-siap-menantang-roket-falcon-9-relativity-space-akan-saingi-spacex
Perusahaan antariksa swasta "Relativity Space" telah dilaporkan sudah mengumpulkan uang sebesar $650 juta dolar Amerika atau setara 9,2 triliunan rupiah dari beberapa investor untuk merancang roket "Terran R" yang dapat digunakan untuk menyaingi roket SpaceX Falcon 9 milik Elon Musk. Namun, saat ini Relativity Space masih membuat rancanga
Lapor Hansip
09-06-2021 12:38

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | space.com

Perusahaan antariksa swasta "Relativity Space" telah dilaporkan sudah mengumpulkan uang sebesar $650 juta dolar Amerika atau setara 9,2 triliunan rupiah dari beberapa investor untuk merancang roket "Terran R" yang dapat digunakan untuk menyaingi roket SpaceX Falcon 9 milik Elon Musk. Namun, saat ini Relativity Space masih membuat rancangan roket dalam sket 3 dimensi (3D).



Sejumlah investor yang turut berpartisipasi mendukung Relativity Space untuk membangun roket Terran R diantaranya adalah Tiger Global, Coatue dan BlackRock, serta Mark Cuban, aktor Jared Leto, dan mantan CEO Zillow Spencer Raskov.

Setelah berhasil bmengumpulkan uang, Relativity Space sekarang menjadi perusahaan antariksa swasta termahal kedua setelah SpaceX milik Elon Musk.

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | space.com

CEO Relativity Space, Tim Ellis mengatakan jika pendanaan adalah faktor penting untuk mempercepat produksi roket Terran R, roket ini rencananya dijadwalkan mulai beroperasi pada tahun 2024 dan diklaim sebagai pesaing roket Falcon 9 yang memiliki keunggulan dari segi komponen yang dapat digunakan kembali

Relativity Space sebenarnya sudah merancang Terran R sejak 5 tahun yang lalu. Namun, Relativity Space berencana akan merancang Terran 1 terlebih dahulu guna untuk menganalisisnya dan setelah selesai dianalisa kemudian Relativity Space akan membangun roket Terran R, yang ukurannya 20 kali lebih besar dari Terran 1. Roket Terran R akan dirancang mirip Falcon 9 dimana beberapa komponenya dapat digunakan kembali sepenuhnya.

Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
Foto ilustrasi 3D Terran R | clickorlando.com

CEO Relativity Space juga mengatakan, “Hari ini kami selangkah lebih dekat ke tujuan itu, dan bersama dengan Terran 1 pertama kami, produk Terran R kedua kami akan terus mendapat perkembangan dari tim peneliti Relativity Space. Saat ini pengembang sudah menggambar sket 3D roket Terran 1, dari gambar 3D pengembang dapat menganalisa dan mengurangi jumlah suku cadang untuk meningkatkan kecepatan roket.

Tujuan Relativity Space adalah untuk mengembangkan roket untuk membangun basis industri untuk kemanusiaan di Mars jika NASA berhasil meneliti dan membangun pemukiman disana. Terran R adalah langkah kedua untuk mewujudkannya, dan keberhasilan proyek ini akan membantu pengantaran manusia ke Planet Mars.



Referensi:
1. Space.com - Relativity Space unveils fully reusable, 3D-printed Terran R rocket
2. relativityspace.com - RELATIVITY SPACE RAISES $650M TO SCALE TERRAN R PRODUCTION
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alifrian. dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
09-06-2021 12:43
📡 reserved
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
09-06-2021 13:13
Tapi SpaceX nya sendiri udah pake Starship di tahun 2024 buat transport mereka, dan di 2025 Starship otw ke bulan bareng Nasa
profile-picture
profile-picture
yonathan77 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
10-06-2021 15:21
Negara +62 ga mungkin bisa selama masih mabok agama Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:03
Selama males ga akan bisa ke bulan endonesa
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh khiekhan
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:20
Lalu kita bisanya apa.dan kapan?
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:24
Sementara kita makin terpolarisasi via kadrun vs cevvong, bipang vs nasbung, dll
Hebatnya bangsaku...
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:39
wow.... sudah jauh ya negara-negara lainnya emoticon-thumbsup
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:48
spaceX saingannya blue origin nihemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
zeze6986 dan Sambelterasi052 memberi reputasi
2 0
2
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 07:50
spacex dan terran r saingannya bouraq emoticon-Belo
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 08:28
Cukup jadi pangkalannya aja di mari mah....

Nti ada ormas yg minta jatah keamanan terminal space x, terran, blue origin di marih...

mars mars mars....,

Bulan, bulan, bulan....

venus, venus, venus...

cilodong, cilodong, cilodong ....

Bumi bumi bumi.... sukabumi...


Ciroyom ciroyom ciroyom....
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:26
Orang indo :

No pungli no kerja
Udh diatas tapi gragas korupt semua
Mabok agama orang nya pada baperan kalo soal agama

Kalau gitu terus kapan mau maju coba
profile-picture
cadelistomark2 memberi reputasi
1 0
1
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:44
Asalkan memang sesuai design, smooth banget itu, dan performanya paling penting lebih bagus, saya sih suka-suka aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:44
Misi manusia untuk pergi ke Mars ya...
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:45
Jauh lah, spes x mah beyond the moon emoticon-Ngakak canda ya gans, saingan memang perlu biar semakin berkembang
profile-picture
zeze6986 memberi reputasi
1 0
1
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:47
Boro-boro ke bulan, Bikin jamban aja gak kelar-kelar gara-gara dananya abis buat buncitin perut
profile-picture
ushirota memberi reputasi
1 0
1
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 09:58
Dulu si ane prefer banget ke NASA, tapi setelah spaceX dipikir - pikir jauh lebih progresive. Bentuk roket sekarang gak kaya Leather lagi, tapi jauh lebih keren mulai mendekati gaya gaya fiksi di film filmemoticon-Betty
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 10:30
roket Lapan seri RX kapan...??

udah sampe mana sih..? gw terakhir tau yg seri RX-450... (masi RX = Roket eXperimental, blom sampe RPS = Roket Peluncur Satelit emoticon-Big Grin)
profile-picture
septaboement memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 11:22
Nehara +62 masih jauuh
0 0
0
Roket Terran R Siap Menantang Roket Falcon 9, Relativity Space: Akan Saingi SpaceX
13-06-2021 11:26
spaceX punya siangan ya sekarang.. patut dinanti sih perkembangan terran R nanti apakah sesuai ekspektasi yg bisa menyaingi falcon 9
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia