Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
117
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bf46ff9fdd471ecc147b05/samsung-m62-melawan-batere-7000-mah-bikin-xiaomi-merinding
Sepertinya Samsung mulai berfikir realistis dengan adanya ponsel yang butuh untuk daily user dan juga tidak hanya performance yang bagus namun dibutuhkan daya yang besar untuk menunjang kebutuhan para pengguna ketika jauh dari colokan listrik.
Lapor Hansip
08-06-2021 17:31

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Sepertinya Samsung mulai berfikir realistis dengan adanya ponsel yang butuh untuk daily user dan juga tidak hanya performance yang bagus namun dibutuhkan daya yang besar untuk menunjang kebutuhan para pengguna ketika jauh dari colokan listrik.

Minimal 2 hari pemakaian tanpa bertemu colokan listrik akan dirasa lebih nyaman buat pengguna ponsel yang hard daily, terutama batere ga cepet abis ketika membuka youtube, atau bermain game hingga berjam-jam.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Samsung mulai berfikir di seri mid range banyak penggunanya yang mengunggulkan performa dari chipset yang kuat, namun lalai memberikan kenikmatan berselancar di dunia maya ketika user lebih banyak mobile daripada di rumah, ditempat kerja.

Maka Samsung sepertinya mulai tobat, seri M yang terkenal dengan batere badaknya mulai naik kelas ketika lahir Galaxy M62 dengan 7000 mAh. Bayangkan, Samsung tidak mau kalah dengan Xiaomi yang berani menyematkan Snapdragon 870 di kelas Poco F3, saat ini Samsung membekali ponselnya dengan SoC Exynos 9825 (SoC yang sama digunakan pada smartphone Flagship lawas Samsung yaitu Galaxy Note 10+), SoC kelas atas Samsung kini turun kasta di kelas mid range.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Bisa dibilang performancenya lumayan, terutama user interface Samsung lebih familiar dan enak dipakai untuk fansnya. Tidak tanggung-tanggung M62 juga memberikan RAM 8GB serta internal storage sebesar 256GB.

Di segment batere badak hanya Infinix dan Poco M3 yang sanggup melawan namun itupun hanya berbekal 6000 mAh, di kelas Xiaomi seri redmi pun tak ada yang berani memberikan batere badak. Paling maksimal hanya dikisaran 5000 mAh, itupun designya terlihat agak gendut dan besar sedangkan Samsung designya terlihat natural tidak gambot dan besar. Apalagi M62 ditunjang dengan Adaptive Fast Charging 25W, lumayan ngecashnya tidak lemot.

Untuk spesifikasi lengkapnya bisa melihat video dibawah ini,



Xiaomi memang dibuat merinding dengan hadirnya Samsung Galaxy M62, ternyata Samsung sudah mulai ikut "Gila" walau dari segi harga yang ditawarkan Xiaomi masih bisa ngelus dada.

Hadir dan dijual dengan harga SRP yaitu Rp 6.000.000, membuat Xiaomi masih bisa bernafas lega. Tapi, sebenarnya Samsung punya ciri khas turun harga yang gila-gilaan bisa saja 6 bulan kedepan harga barunya sudah menyentuh angka Rp 5 jutaan.

Masih ingat A80, yang dahulu dijual sekitar Rp 9,5 juta pada April tahun 2019 kini ada dikisaran Rp 3 juta saja, terlihat selang 2 tahun harga pun turun dengan pasti.

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

Point pentingnya, kalau kamu mau ponsel bagus harga murah tunggu saja produk baru sekarang di 2 tahun mendatang hehehe... harga pasti murah teknologi lumayanlah masih bisa 4G dengan aman.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wetenggede dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
08-06-2021 18:20
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
08-06-2021 19:21
Hmm saat batre nya jadi 15 ribu mah, power bank ga laku dong.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
b.omat dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
08-06-2021 23:50
5000 mAh aja bisa dua hari. Pemakaian Normal. Apalagi yg ini 7000 mAh.... emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 04:01
Lumayan sekalian buat latihan tangan biar otot bisep gede
profile-picture
profile-picture
profile-picture
AbdChaniago dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 09:04
mulai kjetar ketir samsung ikutin permainan siomay
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 09:10
harganya kemahalan Bre, beli xiaomy
udah dapet yang 5G emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan krupuksehat memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 12:54
kalau dengan kasih batre sebesar itu supaya harganya lebih mahal dari yg seri A, IMO ga worth to money. batre 4000-5000 juga udah lebih dari cukup
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan pendekarmalam memberi reputasi
2 0
2
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 14:12
menarik nih..

beda nya sama galaxy M51 apa ya gan? soalnya batere nya sama2 7000maH.

prosesor beda..yg lain ga tau nih beda nya apa
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 15:52
Gue bilang sih worth it beli ini hape, chipsetnya pake punya flagship dan yaa bakal gumoh banget sm batrenya, buat yg ngejer endurance cocok nih
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan matthewjaka memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 15:54
wetsehhh dibahas dimari juga nih hape...di YT ane liat reviewnya sih cakep, campuran warnanya keren
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 16:01
di webnya harganya 5,7an niii, lg flash sale, harga segitu udh include bonus galaxy buds...jatoh2nya kalau bonusnya kita jokul lg ini hape harganya bisa 3 jutaan, steal deal parahhh siii
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 16:22
Semakin lama mungkin PowerBank Tidak di butuhkan, Kapasitas batere hp sekarang Gede Gede + fast charging jadinya orang orang cuma bawa cargernya doang kalo traveling, Dengan Batere 7000mAh samsung ini sangat worth it chipsetnya exynos managemen daya nya bagus, samsung a7 2018 gw aja yg 3300mAh masih sanggup tahan seharian buat online buat full game masih tahan 7 jam an padahal dah termasuk jadul
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 17:14
Kalau di iklannya Samsung, Hape ini pake tagline #PerformaMegangBanget kali ini setuju guaa, chipset Exy flagship dipaduin sm batre gede pasti bikin puas, khususnya bagi yang suka ngegame dan nonton di hape...kalau buat sosmed2 doang pasti aman
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:01
Sory dopost
Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:02
Tp jangan mAhnya 1 bulan pemakaian udah turun ke 1000 ya emoticon-Ngakak

Diubah oleh greasemonkey09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
krx48 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:04
Mereka bersaing konsumen pun senang, wkwkwkw
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:04
Wuidihhh emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:14
Keknya cocok buat ane ni yg kerjaannya selalu megang hp
profile-picture
profile-picture
samsol... dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:15
Apa Sdh full support 5g kah ini ponsel impian ane, gan......emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
profile-picture
profile-picture
samsol... dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Samsung M62 Melawan, Batere 7000 mAh Bikin Xiaomi Merinding
09-06-2021 20:17
Ini om capung dapat endorse kah? Belakangan jadi sering buat thread hp
Diubah oleh ih.sul
profile-picture
profile-picture
samsol... dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia