Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
53
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bec2ade1142075394f4570/bikin-garuk-kepala-inilah-5-game-dengan-konsep-aneh
Dalam persaingan di dunia video game tidak ada bedanya dengan jenis media hiburan lainnya. Karena setiap kamp akan memanfaatkan ide-ide mereka untuk bersaing dengan kamp lain, baik itu penyajian cerita game yang sangat menyentuh, grafis game yang indah, gameplay
Lapor Hansip
08-06-2021 08:06

Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh


emoticon-Bingungemoticon-Bingung emoticon-Bingung
Halo agan dan sista,
Dalam persaingan di dunia video game tidak ada bedanya dengan jenis media hiburan lainnya. Karena setiap kamp akan memanfaatkan ide-ide mereka untuk bersaing dengan kamp lain, baik itu penyajian cerita game yang sangat menyentuh, grafis game yang indah, gameplay yang adiktif, atau menjual "keanehan" permainan yang mengundang pemain seperti kita untuk mengerutkan kening.

Nah hari ini ane akan memperkenalkan 5 game dengan konsep yang sangat tidak konvensional dan membingungkan. Game apa aja itu? Yuk langsung simak di bawah.


1. Untitled Goose Game
Quote:
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
sumber
Mari kita mulai dengan game unboxing baru yang hadir dengan konsep aneh yaitu Untitled Goose Game. Game ini akan memungkinkan kita untuk mengambil peran seekor angsa yang terus melakukan misi untuk menjebak penduduk desa, mulai dari mengejar hingga mencuri barang. Walaupun gamenya tampak aneh, tapi kualitas permainan dan visualnya sangat unik. Musiknya pun enak didengarkan, gameplaynya sederhana, dipadukan dengan humor gamenya.


2. Goat Simulator
Quote:
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
sumber
Mari kita beralih ke game berikutnya, Goat Simulator, sebuah game yang akan memberi kita kesempatan untuk berperan sebagai kambing. Persis seperti namanya, Goat Simulator dengan keseluruhan gameplay-nya yang mengharuskan kita bermain sebagai kambing yang harus mengganggu penduduk kota dengan berbagai cara. Mulai dari kejar-kejaran sampai membuat kekacauan di mana-mana. Game ini memang bisa dibilang sangat gila. Tapi meskipun demikian, Goat Simulator mendapat tanggapan yang sangat positif dan menjadi salah satu game yang dicintai oleh banyak pemain.


3. Mister Mosquito
Quote:
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
sumber
Jadi angsa dan kambing memang aneh, tapi pernah kah kalian berpikir bahwa ada juga game yang mengharuskan kita jadi nyamuk. Aneh kan? Tapi meski begitu, game ini nyatanya banyak disukai orang-orang. Di dalam game sendiri, kita akan berperan sebagai Mister Mosquito yang memungkinkan kita memainkan peran nyamuk sepenuhnya yang harus menghisap darah manusia. Gameplay-nya akan memberikan perasaan yang sama dengan game menembak 3D, dimana kita harus memaksa nyamuk untuk mengikuti orang-orang yang ada di dalam rumah dan diam-diam menghisap darahnya.


4. Whoโ€™s Your Daddy
Quote:
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
sumber
Bagi gamer yang belum pernah mengalami bagaimana itu dunia Parenting, mungkin game ini cocok banget kalian mainkan. Game ini seperti simulasi menjadi seorang ayah tunggal yang bertugas untuk merawat bayi kecil nakal. Seperti itulah intinya di Who's Your Daddy, sebuah game dengan ide yang brilian. Dengan gameplay yang unik, Who's Your Daddy adalah permainan yang menyenangkan untuk dimainkan bersama teman-teman gansist.


5. Enviro-Bear
Quote:
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
sumber
Ane sampai sekarang masih bingung dengan konsep game ini, dan anehnya lagi ane masih demen aja main gamenya. Di dalam game Enviro-Bear pemain akan memainkan peran sebagai beruang liar yang tugasnya berkendara dengan selamat sampai ke tujuan. Walaupun mengemudi mobil terkesan mudah, tapi nyatanya sangat sulit di game ini. Di sepanjang jalan, ada banyak banget rintangan aneh. Siapa tahu memang ada yang mencari game untuk dimainkan di waktu senggang, Enviro-Bear adalah game yang bisa digunakan untuk mengobati kebosanan gansist.


Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
Walaupun konsep gamenya aneh, tapi ane memuji tim pengembang yang berani keluar dari zona nyaman dalam sebuah industri. Soalnya tidak mudah memikirkan konsep seperti ini, apalagi belum tentu ketika rilis banyak disukai orang. Dan game yang diatas ane tulis, masuk dalam game terbaik dengan konsep nyeleneh. Selain daftar di atas, kalian masih punya game aneh gak nih? Langsung aja komentar di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
asamboigan dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
08-06-2021 08:07
Reserves
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
08-06-2021 13:28
Jangan lupakan game Mario bros yg bikin jengkel itu dar
profile-picture
remkampret memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
08-06-2021 20:26
Untitled Goose Games masuk favorit nih. Ga kepikiran kalo gambar2 stock cut out dgn style seperti itu yg biasa dipake ilustrator, ternyata bisa dijadiin game menarik.

Interface minimalis, warna kalem, animasi smooth, gameplay unik.
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
09-06-2021 00:43
Wakakaka aneh2 aja ide ya, jadi angsa, kambing sampe nyamuk. Cape jadi manusia apa ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
09-06-2021 10:21
enjoy

0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
09-06-2021 15:38
Mister mosquito itu ada di ps 1 kan gan ๐Ÿ˜‚, ane pernah nyoba maen gamenya malah ngakak sendiri ane ๐Ÿ˜‚
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:05
Unik nih gameplay nya
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:09
Kreatip,,,
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:12
yang goose ga aneh kok, itu sebenernya genre adventure-puzzle cuma gameplaynya inovatif makanya unik, kalau si goat simulator jelas ya itu genre open-world macam gta cuma dikasi fitur arcade score/mission.....sisanya baru kayaknya aneh konsepnya cuma ya ga jauh2 dari adventure dan puzzle gitu emoticon-Big Grin
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:15
Enviro bear grafiknya kaya game 90 an ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:26
GAME nya,, emang bikin emoticon-Bingung
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:39
Wkwkwk aneh banget
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:39
Gak apa main aja lagi
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:40
Quote:Original Posted By johanbaikatos โ–บ
GAME nya,, emang bikin emoticon-Bingung



Asyikin aja
profile-picture
johanbaikatos memberi reputasi
1 0
1
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:45
enviro-bear ane mabok liat gambarnya gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:48
Ni konsol apa?
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 15:50
yang angsa itu keknya seru,,
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 16:01
Lucu ยฒ game nya
0 0
0
Bikin Garuk Kepala! Inilah 5 Game Dengan Konsep Aneh
10-06-2021 16:11
Game yakuza punya mini game yg absurd2 juga gan. Mulai lihat cewek gulat sampai game pipis. emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia