News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b372a32dd6e134ec4d0a73/massa-demo-dukung-firli-akui-tak-paham-alasan-demonstrasi
CNN Indonesia -- Beberapa anggota massa aksi yang mendukung keputusan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri memecat 51 pegawai mengaku tidak tahu alasan ikut demonstrasi. Beberapa dari mereka masih duduk di bangku SMP dan mengaku dibayar. Sementara yang lain, tampak sudah cukup tua. Damar misalnya, bagian dari kelompok yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Indonesia men
Lapor Hansip
30-05-2021 18:10

Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi


CNN Indonesia -- Beberapa anggota massa aksi yang mendukung keputusan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri memecat 51 pegawai mengaku tidak tahu alasan ikut demonstrasi.

Beberapa dari mereka masih duduk di bangku SMP dan mengaku dibayar. Sementara yang lain, tampak sudah cukup tua.

Damar misalnya, bagian dari kelompok yang mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda Indonesia mengaku tidak mengetahui kenapa ia berdemo.


"Nggak tahu sih," kata Damar sambil memegang baliho atribut demo di sekitar Gedung KPK, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (28/5).


Damar hanya mengetahui bahwa ada 51 oknum yang dikeluarkan. Mereka sedang menghancurkan KPK. Ketika ditanya alasan dikeluarkannya 51 orang tersebut, Damar mengaku tidak tahu. Ia juga mengaku lupa mengenai maksud tes wawasan kebangsaan.

"Kalo yang itu (alasan pemberhentian 51 pegawai KPK) saya kurang tahu," ujar Damar.

Damar saat ini sedang duduk di bangku kelas 3 di SMP 4. Ia diajak om-nya untuk berdemo. Damar juga mengaku akan mendapatkan bayaran. Namun ia tidak tahu nominal yang akan ia terima.

"Katanya sih dibayar. Nggak tahu (nominal bayarannya)," kata Damar.

Hal yang sama juga diungkapkan Fajri, salah satu massa aksi kelompok yang mengatasnamakan sebagai Himpunan Aktivis Milenial Indonesia.

Seperti halnya Damar, Fajri masih SMP. Ia duduk di kelas VIII di SMP 156 Jakarta. Usianya baru 15 tahun.

Fajri mengaku tidak tahu alasan dia ikut aksi dukungan terhadap Ketua KPK Firli Bahuri. Ia merasa bosan di rumah sehingga menyetujui ajakan temannya.

Fajri juga mendengar bahwa ia akan mendapatkan bayaran. Namun, ia belum mengetahui berapa nominal yang akan ia terima.


"Dibayar si. Dengernya sih dibayar. Nggak tahu (nominalnya) deh. Saya kan baru ikut," kata Fajri.

Sementara itu, anggota massa aksi Himpunan Aktivis Milenial Indonesia lainnya, Iwan justru tampak lebih tua daripada beberapa massa aksi lainnya.

Iwa mengaku berusia 34 tahun. Namun, wajahnya tampak lebih tua. Iwan juga mengaku tidak mengetahui aksi apa yang ia ikuti.

Iwan mengaku berangkat bersama rombongan lainnya menggunakan 4 mikrolet dari terminal Johar.

Iwan yang sehari-hari bekerja di sebagai office boy (OB) di Pasar Baru sedang libur. Ia lantas menyetujui ajakan temannya ikut aksi. Namun, temannya tidak menjelaskan aksi apa yang akan dilakukan.

"Kagak dibilangin," kata Iwan.

Ketika apakah ia dibayar, Iwan mengaku tidak tahu.

"Saya kurang tahu juga," ujarnya.

Sementara, salah satu perempuan yang menjadi bagian kelompok Satgas Pemuda Peduli KPK juga mengaku tidak mengetahui aksi yang ia ikuti.

Ia berangkat bersama suaminya dari daerah Tukro, Kwitang menggunakan mikrolet. Ketika ditanya kenapa mengikuti aksi tersebut, ia mengaku hanya ikut-ikutan saja.

"Kurang tahu (kenapa aksi). Saya cuma pengikut doang," katanya.

Diketahui, puluhan massa aksi yang tergabung dalam beberapa kelompok antara lain, Himpunan Aktivis Milenial, Satgas Pemuda Peduli KPK, dan Aliansi Mahasiswa dan Pemdua Indonesia melakukan aksi mendukung keputusan Firli Bahuri memberhentikan 51 pegawai KPK.

Mereka melakukan orasi di Jalan Kuningan Persada sisi selatan KPK. Sementara, puluhan massa lainnya juga melakukan aksi di jalan yang sama di sisi utara gedung KPK.

Beberapa anggota massa aksi tersebut tampak masih berusia belasan tahun dan lusuh. Berdasarkan pantauan CNNIndoensia.com, massa aksi Himpunan Aktivis Milenial justru diisi oleh orang-orang paruh baya yang sudah beruban.


ce e en


Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi

Panitianya sama dengan nastak 50rban dulu emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khu.lung dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 18:19
di kaskus aja banyak buzzerp yg ga paham apa² cuma modal bacot gede

siang malam subuh dijaabanin komen gaje belain ketua kpk firly sebisanya tapi ga bermutu, terkesan nyontek dr pembinanya

orangnya buzzerp ya itu² aja gampang ditandain

kalo debat selalu bawa teman ga pede kalo sendirian
Diubah oleh t1s
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 18:26
Buzzerrp, pendemo model beginian gua sangat maklum, namany ez money, siapa yg gk mau

Yg gua heran, kunyuk2 dimari yg nyebar isu pegawai kpk mewek play victim dsb, demi menjaga isu negatif dari rejim idolak mereka, dptny apa bgst?

Orang media sekelas najwa shihab saja yg sebelumny keliatan dukung mana, tapi kalau urusan kpk dia berbalik mendukung kpk kok? Lu pada ngerasa lebih ngerti dari najwa shihab?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 18:36
udah pecat aja,.. berani2nya usut aliran duit kasus Bansos,..

sudah berubah jadi besar kepala ini 51 orang...

Pecat ajalah emoticon-fuck
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 18:46
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi

patent munarboy ditiru emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 18:59
Playing victim ,ketua kpk mah lagi gak ada masalah ngapain demo dukung ,yg lagi gak terima kan 75 orang bakal di pecat.
profile-picture
butawa memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 19:33
Lha emang demo mahasiswa beneran (BEM SI) yg lalu2 pada ngarti? 🤭
0 0
0
Massa Demo Dukung Firli Akui Tak Paham Alasan Demonstrasi
30-05-2021 19:35
Massa.bayaran otak kopong

Mirip kader2 pdip yg mayoritas otaknya kopong
profile-picture
rpm12345678 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia