others
Batal
link has been copied
103
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b0f1199af47140892c5bc1/idenya-berasal-dari-asmaul-husna-indahnya-bikin-hati-terpesona
Untuk mengikuti COC bareng Smartfren Unlimited Maxi, pada akhirnya aku memilih regional "Makasar" untuk menuliskan sesuatu tentang regional ini, yang mana sempat membuat aku terpikat, apalagi dengan semua keindahan alamnya, yang menawarkan pariwisata yang tersedia di sana. Sedari lautan, sampai daratan, membuat aku kagum kepada panorama yang sangat memukau perhatian. Namun untuk kesempat
Lapor Hansip
28-05-2021 20:33

Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona

Instagram


Quote:
Untuk mengikuti COC bareng Smartfren Unlimited Maxi, pada akhirnya aku memilih regional "Makasar" untuk menuliskan sesuatu tentang regional ini, yang mana sempat membuat aku terpikat, apalagi dengan semua keindahan alamnya, yang menawarkan pariwisata yang tersedia di sana.

Sedari lautan, sampai daratan, membuat aku kagum kepada panorama yang sangat memukau perhatian. Namun untuk kesempatan kali ini, aku ingin mengisahkan tentang "Masjid Dengan 99 Kubah Makassar" yang mana tengah dijadikan ikon dari tempat tersebut.

Lalu apa sih yang unik yang ditampilkannya tersebut? Well itu semuanya dikarenakan jumlah kubahnya ada 99, serupa dengan jumlah Asmaul Husna. Dan kalian tau tidak? Bahwasanya mesjid ini dibangun dengan biaya yang tidak sedikit loh!

Dengan arsitekturnya yang cantik, megah dan unik, juga masuk ke dalam 30 mesjid unik di dunia. Walaupun di Indonesia sendiri, mesjid ini termasuk deretan mesjid unik yang ketujuh, namun tetap saja, menjadi yang terbesar di Sulawesi.


Instagram


Quote:
Dengan melihat gambar gambar tersebut, sudah pasti kalian menemukan keunikan tersendiri yang membuat mesjid tersebut pantas untuk menjadikan para wisatawan lebih ingin berkunjung, walaupun untuk sekedar Selfi saja. Karena sedari depan halamannya saja, keunggulan dari masjid tersebut terpancar dengan sendirinya, bahkan membuatnya nampak mempesona.

Apalagi jika kita datang ke tempat ini dengan fasilitas dari Smartfren Unlimited Maxi, sudah pasti lebih mampu mempopulerkan serta mengabadikan perjalanan tersebut ke dalam sebuah media, berkisah bahwasanya mesjid ini begitu sangat artistik, unik dan mengagumkan.

Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona

Bahkan membuat sebuah vidio tanpa mengenal waktu, apalagi ketakutan akan kehilangan jaringan, tersebab Smartfren Unlimited Maxi menawarkan kemudahan kita untuk selalu menggunakannya, pada berbagai waktu dan kondisi. Bahkan mempercepat proses pembuatan videonya. Sehingga kita akan merasakan kepuasan ketika menggunakannya tersebut.

{thread_title}


{thread_title}


{thread_title}


Apalagi saat kita hendak men-share nya ke beberapa media, untuk sekedar berbagi bentuk kebahagiaan, karena pernah mengunjungi tempat tersebut.

Nah itulah salah satu bentuk wisata di bidang kerohaniah, yang mana nampaknya sangat menarik untuk dikunjungi, walaupun hanya sekedar menikmati pemandangan alamnya dan lain sebagainya.

Now, bagaimana menurut kalian Gan-Sis? Apakah menarik minat kalian untuk datang?

Quote:


linknya sumber tulisan disini

Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aksatuna22 dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
28-05-2021 20:33
Akhirnya bisa jugaan dah emoticon-Tepar gue mah
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
28-05-2021 20:55
Absen dl dah
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
28-05-2021 21:00
Quote:Original Posted By delia.adel
Akhirnya bisa jugaan dah emoticon-Tepar gue mah


Quote:Original Posted By 69banditos
Absen dl dah
itu bagaimana pendapatmu ayah?

Ayah tadi komenan sama om rex yak? Ahhahaha sesama anggota nganu
Diubah oleh delia.adel
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 69banditos memberi reputasi
2 0
2
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 01:21
Cakep banget..
Syg jauh uy
profile-picture
profile-picture
indrag057 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 03:08
sekilas hampir mirip candi atau piramida

profile-picture
profile-picture
indrag057 dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 04:23
Indah sekali
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan indrag057 memberi reputasi
2 0
2
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 05:34
Quote:Original Posted By smash
Cakep banget..
Syg jauh uy


Mantap kan keindahan 99 kubahnya?

Quote:Original Posted By denmaskentir
sekilas hampir mirip candi atau piramida



Iya aye setuju... indahnya gak terkirakan
0 0
0
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 05:35
Quote:Original Posted By dalledalminto
Indah sekali
sangat ...bingook om

Quote:Original Posted By delia.adel
Mantap kan keindahan 99 kubahnya?

Iya aye setuju... indahnya gak terkirakan
0 0
0
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 08:01
Cakep bray
Berasa di istanbul
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 08:07
Keren.
Semoga keindahan dan kemegahannya bisa menambah semangat dan kekhusyu'an dalam beribadah
profile-picture
profile-picture
69banditos dan delia.adel memberi reputasi
2 0
2
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 08:43
kalo cuma buat foto2 ya percuma nilai ibadah sih kalo disitu sama aja dg tempat ane yg hanya musholla biasa, aja masyarakat terjaga dr perilaku2 foto & update status
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 09:41
Ane sih bukan tertarik karena keindahannya tapi dari struktur bangunannya. Masjid yg tanpa kolom tengah emang langka banget di Indonesia
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 11:09
ni TS tau kata/panggilan 'cuk' ga ya kira"? kalimat indah klo manggilnya ga enak jd ga enak. co: makan yuk, bgst!

cuk


Ps.
Tega bener Asmaul Husna disandingkan dg makian begini. Hati-hati dan bijaklah dalam menulis.... Jejak digital itu abadi...

Kenapa ga Masya Allah / Masha Allah aja ya?
Diubah oleh eghy
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Lihat 26 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 26 balasan
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 11:18
Ini yng arsiteknya gub jabar bkn??
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 11:31
Semoga gak cuma pada foto doang ya gan emoticon-Kiss
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 12:49
Lihat masjidnya berasa kayak di NEGERI DONGENG... emoticon-Matabelo





HT DONE...!!! emoticon-Request
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 13:40
Quote:Original Posted By ninja110rr
Cakep bray
Berasa di istanbul


Wkwkkw belom pernah lihat Istambul om aye pisss

Quote:Original Posted By indrag057
Keren.
Semoga keindahan dan kemegahannya bisa menambah semangat dan kekhusyu'an dalam beribadah


Iya aku juga suka saat pertama kali melihatnya om
profile-picture
indrag057 memberi reputasi
1 0
1
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 13:41
Quote:Original Posted By missv4pendeta
kalo cuma buat foto2 ya percuma nilai ibadah sih kalo disitu sama aja dg tempat ane yg hanya musholla biasa, aja masyarakat terjaga dr perilaku2 foto & update status


Make entuh di jadikan objek wisata buar ramai wkwkkw

Quote:Original Posted By Christrucci
emoticon-Sundul Up


Makasih di sundulan hahhaha
0 0
0
Idenya Berasal Dari Asmaul Husna, Indahnya Bikin Hati Terpesona
29-05-2021 13:42
Quote:Original Posted By vegashin_ryu
Ane sih bukan tertarik karena keindahannya tapi dari struktur bangunannya. Masjid yg tanpa kolom tengah emang langka banget di Indonesia

Iya maka itu inda kali buat aku tuh wkwkka

Quote:Original Posted By djancoegs
Ini yng arsiteknya gub jabar bkn??

Ini ulah

Si tuan kamil entuh wkwkkw
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia