Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b0db35db4e973ffb631b51/general-motor-dan-nasa-bakal-ciptain-lunar-explorer
General Motors mengumumkan rencananya untuk mengembangkan sebuah kendaraan bulan untuk program Artemis NASA yang bertujuan membawa astronot kembali menginjak bulan pada tahun 2024.
Lapor Hansip
28-05-2021 18:59

General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer

Past Hot Thread
Halo Agan dan Sista, semoga semua sehat-sehat selalu ya di kala pandemi ini.
Sorry-sorry baru update setelah sekian lama. Yuk, kali ini ane balik lagi dengan update terbaru dari dunia otomotif.

emoticon-Selamat

Kemaren kan sempet rame tuh tentang cuitan Elon Musk yang bikin pasar Crypto anjlok. Nah sekarang ane bakal suguhin info tentang pabrikan Amrik yang gamau kalah saing sama Tesla.



Quote:General Motors mengumumkan rencananya untuk mengembangkan sebuah kendaraan bulan untuk program Artemis NASA yang bertujuan membawa astronot kembali menginjak bulan pada tahun 2024.

Seperti misi Apollo 15, 16, dan 17 yang dilakukan pada tahun 1971 dan '72, kali ini NASA ingin para astronot dari program Artemis dapat menjelajahi permukaan bulan lebih jauh lagi.

Untuk mencapai hal tersebut, GM dan Lockheed Martin bertekad untuk menciptakan kendaraan yang mampu menempuh jarak lebih jauh dan lebih kuat daripada kendaraan yang sebelumnya. 

Mengingat bobot merupakan hal yang sangat penting, penjelajah bulan buatan GM ini sepertinya tidak akan menggunakan baterai raksasa 200.0-kWh yang kini tersedia di GMC Hummer EV. Namun ada kemungkinan Lunar Transport Vehicle (LTV) ini akan menggunakan teknologi baterai "Ultium" untuk mendukung kegiatan eksplorasi tersebut. 

General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer

Selain itu, GM dan Lockheed Martin juga berencana untuk memberikan LTV teknologi self-driving agar para astronot dari program Artemis dapat fokus pada penjelajahan dan eksperimen penting lainnya.

Sebenarnya, sempat timbul pertanyaan apakah umat manusia itu masih perlu kembali ke bulan atau tidak. Namun terlepas dari itu semua, teknologi yang dibutuhkan untuk menyelesaikan misi semacam itu mungkin saja dapat mengarah pada terobosan baru yang dapat berdampak baik bagi banyak orang. Seperti kendaraan pertanian, pertambangan, dan yang lainnya. 

Paling tidak, tampaknya kita akan menikmati persaingan antara raksasa otomotif dalam membuat kendaraan luar angkasa di masa depan. Karena selain General Motors dan Lockheed Martin, Toyota juga berencana akan menghadirkan kendaraan bulan bagi program antariksa Jepang.




Ini sih memang langkah besar yang lagi dicoba GM untuk dunia EV dan self-driving. Selain ntu, GM juga punya banyak kedekatan dengan pemerintahan Biden. Wong waktu kampanye aja Biden sempetin waktu silaturahmi ke GM (Ford).

Gimana nih menurut agan-sista, kira-kira kapan negara kita bisa kebulan yak?? emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik

SUMBER
Diubah oleh chocolate_monso
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk untuk memberikan balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
29-05-2021 09:43
Cocok emang pakek baterai cuma isi ulangnya gimana yak ?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
30-05-2021 21:48
Wihhh keren banget ya seiring dengan perkembangan teknologi bisa semakin canggih aja hehehe
0 0
0
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
31-05-2021 09:23
Mantep tuh.. Bikin kendaraan khusus buat di bulan.. apalagi kalo banyak perusahaan otomotif yg ikut serta, pasti tambah seru tuh.. Hehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
31-05-2021 20:13
widihh semakin maju aja dah teknologi yang ada bisa jadi nanti kita bakal tinggal di mars nih wkwkw
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
31-05-2021 20:42
Wah keren ya negara lain udah ke bulan.. Kita kapan nih 🙈
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
31-05-2021 21:19
Sebenernya proyek ke bulan bukan sesuatu yang bener-bener ambisius, karena emg gada material yang berharga disana.

cuman menurut bbrp jurnal, pencapaian manusia bikin base/settlement disana itu kaya langkah kecil menuju planet planet lainnya.
0 0
0
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
02-06-2021 23:33
Daftar jadi kondektur di bulan bisa ga yah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
24-06-2021 16:49
Keren banget sih ini semakin mengangkasa pokoknya, SPACE itu luas!
0 0
0
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
07-07-2021 12:18
Menarik sekali
0 0
0
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
17-10-2021 12:26
orang2 harus tau ini gan biar cerdas, gooo HT emoticon-Turut Berduka
0 0
0
General Motor Dan NASA Bakal Ciptain Lunar Explorer
21-10-2021 20:10
bengek hal yang baru ane tau ni, thanks :monggo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia