others
Batal
link has been copied
401
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b085a8fe28034192564b2e/share-apa-smarphone-android-pertama-agan
Android sudah berkembang sampe sejauh ini menjadi operating system smartphone terbesar di dunia meninggalkan lawan-lawannya. Ane bikin thread ini untuk mencoba mengingat kembali memori gansis tentang smartphone android pertama yang gansis pernah miliki. Atau mungkin smartphone tersebut masih disimpan dengan baik dan masih berfungsi? Dan apa yang bikin gansis tertarik sistem operasi
Lapor Hansip
28-05-2021 12:54

[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?

Past Hot Thread
Halo gansis,

Android sudah berkembang sampe sejauh ini menjadi operating system smartphone terbesar di dunia meninggalkan lawan-lawannya.

Ane bikin thread ini untuk mencoba mengingat kembali memori gansis tentang smartphone android pertama yang gansis pernah miliki. Atau mungkin smartphone tersebut masih disimpan dengan baik dan masih berfungsi? Dan apa yang bikin gansis tertarik sistem operasi Android ini?
emoticon-Motret

Kalo ane, smartphone android pertama ane adalah
EVERCOSS a7S




Spek



Alasan kenapa ane milih ini hp, karena pada masa itu ini hp termasuk hp yang banyak custom romnya. saat megang hp ini sudah puluhan kali gonta ganti custom rom, sampe pada masanya ada indikasi flash ROM nya melemah jadi terpaksa smartphone ini ane pensiunkan.
emoticon-Turut Berduka

Ane milih android karena image android yang mudah untuk di kustomisasi sesuai kebutuhan pengguna, modal nekat dan browser internet untuk mulai- mulai belajar flash custom rom. Dan sisi lainnya juga karena kebanyakan smartphone android saat itu masih terjangkau untuk kantong mahasiswa pas-pasan kaya ane.

emoticon-2 Jempol
Nahh, kalo gansis apa nih smartphone pertamanya yang menggunakan sistem operasi android?


emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Phoenix01 dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 16
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 13:01
Dulu ini namanya cross a7s, best bang for the buck di masanya. Mirip xiomay klo skrg.

+ layar gede ama ips
+ cusrom banyak
+ kamera ok

emoticon-Imlek
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:03
Wah ini ane lupa waktu itu apa ya, tapi sepertinya awalnya dapat pinjaman Andromax dan Galaxy Note 1 dari kantor.
kalau beli sendiri pertama kali itu Nexus 5

penampakans:
andromax


galaxy note 1


Nexus 5


Nexus 5-nya sempat jatuh dan retak screen-nya, kemudian hilang emoticon-Turut Berduka
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:13
Samsung ACE 3 emoticon-Ngakak
profile-picture
dewai20 memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:23
android ane pertama kali Samsung Galaxy Ace di tahun 2012, inget banget dulu harganya 2 jeti pas.

terus berurutan selanjutnya lenovo p700i, LG Nexus 5, LG V20, terakhir yang masih dipake sekarang Huawei P30 emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
jiresh dan B.Dog.God memberi reputasi
2 0
2
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:26
Oppo. Beli di Plaza Marina, belinya pun iseng. 2,7juta. Ga ada niat beli, cuma liat-liat lah kok malah beli.
pakai 1 hari langsung lungsurkan ke orang lain. Touchscreennya suka typo.
Sekarang pakai Poco F1
profile-picture
profile-picture
jiresh dan akuntest26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:42
Smartphone pertama
Nexian jorney, kalau ndak salah tahun 2010. dikala orang-orang pakai bb, ane malah memutuskan pakai android. gara2 terkagum kagum bisa streaming yutub.
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
exist dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:45
Quote:Original Posted By wikileakskaskus
Dulu ini namanya cross a7s, best bang for the buck di masanya. Mirip xiomay klo skrg.

+ layar gede ama ips
+ cusrom banyak
+ kamera ok

emoticon-Imlek


Betul banget gan, trus mesinnya banyak kesamaan sama beberapa merek hp di india klo g salah, jadi tukang custom rom acha acha banyak..

Quote:Original Posted By dumpsys
Wah ini ane lupa waktu itu apa ya, tapi sepertinya awalnya dapat pinjaman Andromax dan Galaxy Note 1 dari kantor.
kalau beli sendiri pertama kali itu Nexus 5

penampakans:
andromax


galaxy note 1


Nexus 5


Nexus 5-nya sempat jatuh dan retak screen-nya, kemudian hilang emoticon-Turut Berduka


Nexus hp idaman pada masanya, tapi kok makin kesini makin gimana gitu, kaya nanggung aja rasanya. yaa walaupun dapet support 100% dari googlenya ya.

Quote:Original Posted By juzie.wowwowwow
Samsung ACE 3 emoticon-Ngakak


emoticon-Malu

Quote:Original Posted By reeeyhan
android ane pertama kali Samsung Galaxy Ace di tahun 2012, inget banget dulu harganya 2 jeti pas.

terus berurutan selanjutnya lenovo p700i, LG Nexus 5, LG V20, terakhir yang masih dipake sekarang Huawei P30 emoticon-Toast


p30, masih juara sih kameranya. emoticon-Motret

Quote:Original Posted By lunar1980
Oppo. Beli di Plaza Marina, belinya pun iseng. 2,7juta. Ga ada niat beli, cuma liat-liat lah kok malah beli.
pakai 1 hari langsung lungsurkan ke orang lain. Touchscreennya suka typo.
Sekarang pakai Poco F1


wah sekarang user F1 ya, sama doong. sebelom make pocoF1 ane make Redmi3S. langsung berasa betul ngebutnya emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By monstersebagai
Smartphone pertama
Nexian jorney, kalau ndak salah tahun 2010. dikala orang-orang pakai bb, ane malah memutuskan pakai android. gara2 terkagum kagum bisa streaming yutub.
Nexian


wah ane pernah nyobain punya temen nih yg tipe ini..
Diubah oleh terbangkutinggi
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:47
xperia L emoticon-Leh Uga
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 14:57
Xperia J2
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:06
Diubah oleh NecroTorture
profile-picture
danimelo memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:06
lek novo s89

menemani hari hariku.. sampe jatuh dari motor, lapisan kamera pecah
layar retak

tetap masih hidup

sampai akhirnya harus berpisah, dikasihkan ke orang yg blm punya smartphone

bravo
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:09
Galaxy ace 2 sampai terakhir pecel 3
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:17
samsung galaxy ace 3...
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:23
Galaxy W jaman ane SMA

https://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_w_i8150-4114.php

udah lumayan kenceng itu di jamannya emoticon-Cool
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:24
Samsul Galaxy S advance emoticon-Big Grin dulu niat awal nabung antara ace 3 atau sony tipo emoticon-Big Grin eh dapet tambahan dana emoticon-Leh Uga
sekarang udah kerja hp utama poco x3 pro cadangan asus zenfone m1pro emoticon-Big Grin itu awal2 hp ram 768MB/8GB untuk harga 3jutaan, sekarang hp 3jutaan dapet 6/128 atau 8/256 emoticon-Leh Uga

No Pic = Hoax


berasa bener dulu 4" beras gede terus pindah ke 5" berasa lebih gede eh yg sekarang hampir 7" emoticon-Hammer makin bongsor aja HP emoticon-Hammer rindu compact2 emoticon-linux2
Diubah oleh gusmi21
profile-picture
jiresh memberi reputasi
1 0
1
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:35
Asus zenfone c prosesor intel atom panasnya kayak setrikaan emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
ewindut memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:35
galaksi note 2?? android pertama itu... awal2 gw pake iphone 4 jadi kombinasi bb torch dan iphone 4 lah kalo di itung os smartpong pertama gw emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:38
Tim Galaxy Mini si anak bontot. Galaxy Ace kakak tertua, dan satu lagi anak tengah lupa Galaxy apa namanya.
Sekarang ane tim epel emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:38
dulu andromax yg 500 ribuan , masih ice cream sandwich
0 0
0
[SHARE] Apa Smarphone Android Pertama Agan?
28-05-2021 15:39
Asiafone gan, speknya mirip sama smartphone agan ts, abis itu ganti ke sony xperia E1, terus Motorola moto c plus, sekarang pake redmi note 8.

Yang Motorola masih ada, diwariskan ke adek, masih mulus cuma batere bunting, baru ganti batere pas bulan puasa kemarin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia