Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60acc93cf1fcb81ae4320891/perbedaan-jual-mobil-biasa-dibanding-jual-mobil-instan
Jual mobil itu gampang gampang susah sih gan, sampai-sampai harus ngiklan demi barang cepat terjual. Kita sendiri udah sama-sama tau kan, jual mobil ada konvensional dan lewat berbagai platform digital. Konvensional ini, maksudnya seperti showroom-showroom offline yang ada di pinggir jalan gitu. Lalu cara lain bisa melalui platform digital, salah satunya adalah OLX Autos yang merupakan platform ju
Lapor Hansip
25-05-2021 16:54

Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan

Past Hot Thread

Jual mobil itu gampang gampang susah sih gan, sampai-sampai harus ngiklan demi barang cepat terjual. Kita sendiri udah sama-sama tau kan, jual mobil ada konvensional dan lewat berbagai platform digital. Konvensional ini, maksudnya seperti showroom-showroom offline yang ada di pinggir jalan gitu. Lalu cara lain bisa melalui platform digital, salah satunya adalah OLX Autosyang merupakan platform jual mobil instan.

Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan

Jual Mobil Biasa vs Jual Mobil Instan

Setelah melipir menyusuri ke berbagai sumber, akhirnya ketemu deh hal yang jadi pembeda antara jual mobil instan ketimbang dengan jual mobil biasa. Dan spesial nih kali ini gue sajikan bagi agan sekalian penghuni Forum Kendaraan Roda 4. Btw, ini juga bisa jadi sarana diskusi nih gan, soal persepsi kalian tentang jual mobil instan. 

To the point! Coba yuk kita telisik satu per satu, biar terlihat jelas perbedaannya.Baik metode jualan konvensional dan platform digital jual mobil biasa, sama persis yakni kita memajang barang jualan, melengkapi keterangan mobil dan menunggu calon pembeli datang melihat kondisi mobil, test drive mungkin, namun kepastian terjualnya bergantung kalau itu cocok. Belum lagi, jawab chat pertanyaan, atau proses tawar menawar yang terkadang sih bakal memakan waktu.

Sementara untuk jual mobil instan dari OLX Autossendiri memiliki fasilitas lebih, "salah satunya adalah ketika mobil melewati proses check kondisi mobil, lalu ada pencocokan dengan database pricing yang dimiliki OLX, sehingga didapat fair valuenya. Di sisi lain, OLX Autos memiliki lebih dari 2.000 relasi yang bisa membeli mobil konsumen. Mitra yang dimaksud bakal kasih penawaran harga yang kompetitif. Proses penawaran sendiri bisa cepat, dalam kisaran waktu 15-20 menit kita sebagai konsumen udah bisa dapetin informasi penawaran harga dan memutuskan untuk melanjutkan transaksi atau tidak.

Penting buat diingat juga nih gan, kalau di OLX Autosini berbagai jenis mobil dengan beragam kondisinya diterima kok, misalkan pajak mati atau BPKB masih di pihak leasing. Tapi  gitu deh, setiap kekurangan mobil pasti bakal ngaruh ke soal harga. 

Itulah dia soal perbedaan jual mobil biasa dibandingkan dengan jual mobil instan milik OLX Autos.Kaskuser dimari sudah ada yang pernah nyobain jual mobil di OLX Autos belum? Kalau ada boleh deh sharing dimari, atau agan punya tips agar jualan mobil laku cepat juga boleh bagikan di mari. Nantinya komentar ter-maknyus bakalan ane angkut ke laman pertamax!. 

Silahkan dikomentar Gan.. emoticon-Shakehand2




profile-picture
profile-picture
profile-picture
fandy15beckz dan 30 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 19:31
Jual mobil enaknya diiklanin emang, jangkauannya bakal lebih luas
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 20:13
pengalaman beli mobil seken di olx autos. mobil masih bagus ga ada PR
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 20:35
Iklan baris pos kota msh ada ga yah.. legend bner itu
profile-picture
jamesbondan007 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 20:38
yeah visitme: rivaaliandra
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 20:55
Yang mau cepat laku tapi (maaf) dg harga dibawah pasaran ya pake yg jual instan spt ini. Yang pengen laku dengan harga pasaran (pemakai bukan pedagang) tapi ya mesti sabar, jual seperti biasa ajah.
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
14-06-2021 23:07
yoi plus minus si emg, kalo ane tetep lebih mending jual sendiri
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 07:46
Gw pernah pke pas masih belimobilgue. Mobil baru udah mau dianter, mobil lama belum laku2, coba jual disitu. Agak lebih rendah dr harga pasaran (mobil 100 juta lebih rendah sekitar 4-5 juta dr harga pasaran), tp sebanding sama waktu n tenaga drpd kita jual k user. Dibanding dijual k showroom, masih mending disini, klo k showroom langsung lebih gila harga yg ditawarin
profile-picture
telkomselindiho memberi reputasi
1 0
1
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 13:22
ane mau jual mobil tapi belum punya mobil bre
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 13:23
Yang terbaik
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 13:56
Nice share gann...emoticon-Wow Winboons
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 14:01
ah, dari kemaren hatenya, iklan olx mulu emoticon-Hammer2
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 14:32
Marketingnya OLX wkwkwk.. yg jelas harga jual jatoh ketimbang jual lsg ke orang
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 16:07
Tanya dong, disitu cuma orang yg mau jual ya? Klo mo beli bisa g sih? Masih bingung sama interface olx autos ini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 16:19
ayo siapa yang cari mobil langsung meluncuru ke TKP emoticon-Ngacir
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 18:10
Jual beli makin mudah nih ya emoticon-Toast
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 19:24

info yang sangat membantu gan. kalau lewat instant kelebihannya mungkin pangsa pasarnya juga lebih luas, namun kondisi mobil yang mau dijual juga pasti diteliti dengan benar karena pengaruh ke harganya, karena sudah pasti harga sangat kompetitif. kalau dijual biasa kan mungkin agak lama karena jangkauan pasar juga sedikit kecuali pake makelar.
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 19:55
Ya pasti cepet laku, kan ditawarnya jauh dibawah harga pasar. Semua penjual juga mau cari stok barang murah.


0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 20:02
Kalo butuh duit bgt ketolong tu jual cpet
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 20:07
Emang harga jauh dibawah banget, bila dibanding kita jual ke konsumennya langsung, cuma waktu lebih efisien, cepat.
0 0
0
Perbedaan Jual Mobil Biasa Dibanding Jual Mobil Instan
15-06-2021 20:11
Yaudah mobil semoga dapat mobil gratis layak pakai
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia