others
Batal
link has been copied
92
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60aa125123da3e726d04f56c/kodingareng-keke-island-hidden-paradise-in-makassar
(republika.co.id) Sebagai negara kepulauan, Indonesia memiliki banyak sekali pulau. Cukup jelas ya? Kalau banyak genit namanya negara kegenitan. Kalau banyak semut namanya negara kesemutan. Just kidding... :D Dengan jumlah pulau yang tiada terkira jumlahnya ini, wajar banyak surga-surga tersembunyi di seluruh pelosok nusantara. Salah satunya adalah Pulau Kodingareng Keke di Makassar, Sulawesi Sela
Lapor Hansip
23-05-2021 15:29

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
(republika.co.id)


Sebagai negara kepulauan, Indonesia memiliki banyak sekali pulau. Cukup jelas ya? Kalau banyak genit namanya negara kegenitan. Kalau banyak semut namanya negara kesemutan. Just kidding... emoticon-Big Grin

Dengan jumlah pulau yang tiada terkira jumlahnya ini, wajar banyak surga-surga tersembunyi di seluruh pelosok nusantara. Salah satunya adalah Pulau Kodingareng Keke di Makassar, Sulawesi Selatan. Gue sendiri gak tau pelafalan yang benar apakah 'kodin-gareng' atau 'ng' tetap disambung 'kodingareng'. Yang tahu penyebutan yang benar silakan komentar jika berkenan.

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
(travelingyuk.com)


Nah, kalau menyebut Makassar mayoritas dari kita (termasuk gue) akan menyebut Pantai Losari, jika ditanya spot pariwisata di sana. Tapi Pulau Kodingareng Keke? Tak banyak yang tahu. Padahal pulau ini tak jauh loh dari Pantai Losari. Yakni 30 menit saja dari Pantai Losari dengan kapal. Namun akan transit terlebih dahulu di Pulau Samalona. Jadi, Pantai Losari ke Pulau Samalona 15 menit, dan lanjut ke Pulau Kodingareng Keke 15 menit lagi.

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
(jejakpiknik.com)


Pulau ini begitu indah dengan pasir hamparan pasir putih dan membentang laut nan biru. Hanya saja, karena ini pulau tak berpenghuni, perlu membawa sendiri perbekalan seperti makanan, sunblock cream, sun glasses juga perlengkapan snorkling jika ingin snorkling di sini. Karena memang tak ada warung makan ataupun tempat penginapan. Ada hanya bale-bale sekedar untuk beristirahat bagi pengunjung.

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
(tribunnews.com)


Untuk kamar kecil atau toilet gimana?

Nah, ini pertanyaan gue juga nih. Barangkali ada yang mau nambahin silakan. Tapi menurut gue udah pasti ada. Agak repot juga kalau panggilan alam datang kita harus nyebur ke laut. Sangat merepotkan pastinya!

Ada signal gak? Bisa internetan gak?

Kalau ini gue ada jawabannya. Kalian gak perlu kuatir. Gunakan saja smartfren untuk akses internet kamu di sana. Apalagi ada paket Unlimited MAXI. Agar trip kamu ke Pulau Kondingareng Keke ini tidak terkendala karena tak ada signal atau kehabisan quota internet.

Tinggal jepret aja yang banyak. Atau bikin video seharian. Pastikan memory cukup dan prepare powerbank. Hasil jepretan dan video upload malam hari di penginapan. Gunakan paket smartfren extra unlimited malam fullspeed supaya proses upload foto dan/atau video lancar jaya.

Dan karena masih dalam suasana lebaran, dengan smartfren bisa sebagai alat silaturahmi dengan keluarga dan teman-teman. Setelah sebulan full smartren menemani puasa kita, pas lebaran smarftren pula yang memperlancar silaturahmi kita.

Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar


Jangan lupa protokol kesehatan ya kalau mau ke Pulau Kodingareng Keke ini?

Sebagai penutup, gue tampilkan video pulau nan eksotis ini.


(Youtube/ANDI RAHADI)


Referensi
Diubah oleh eghy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 13:21
kalau tak salah pernah masuk acara tv apa gitu lupa pulau ini
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 13:32
jika di sana tersedia signal sih boleh juga
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 13:57
Snorkeling keknya asyik tuh Bang.
profile-picture
hana.hanifah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:06
Pulau nya kecil tapi eksotik kaya pulau pulau di kepulauan seribu .. ini kalo air pasang hampir tenggelem berarti ya? emoticon-Matabelo
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:11
Quote:Original Posted By jennabkelly
kalau tak salah pernah masuk acara tv apa gitu lupa pulau ini


acara apa tuh?


Quote:Original Posted By kendall.jenner
jika di sana tersedia signal sih boleh juga


BTS meal? Hehe


Quote:Original Posted By andrerain5
Snorkeling keknya asyik tuh Bang.


yuks berangcuuut


Quote:Original Posted By sofihudin
Pulau nya kecil tapi eksotik kaya pulau pulau di kepulauan seribu .. ini kalo air pasang hampir tenggelem berarti ya? emoticon-Matabelo


tenggelam dikit mungkin hehe
profile-picture
andrerain5 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:22
Ane udah pernah ke sini bang, nginjak bulu babi segala utk gk parah emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
eghy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:22
ada mcd ga ya di sini kalau rindu bts meal?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:27
kalau gak salah aku pernah shooting iklan di sini
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:39
dulu pernah mau trip ke sini eh keburu pandemi
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 14:54
Quote:Original Posted By amdar07
Ane udah pernah ke sini bang, nginjak bulu babi segala utk gk parah emoticon-Ngakak (S)


ada klinik ga di situ gan?

0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 15:48
boleh juga nih masuk ke next trip ane
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 15:57
kalau udah ada rute kapal yg rutin dan penginapan pasti seru nih pulau
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:12
belum ada penginapan ya?
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:21
mau nih camping di sini sepertinya seru
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:25
ada yg mau ajak aku ke pulau eksotis ini gak ya?
emoticon-Malu
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:30
pemandangannya indah sekali
emoticon-Matabelo
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:35
semoga gak ada yg buang sampah sembarangan di pantai atau di laut
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:39
ada travel yg punya paket opentrip ke sini ga ya?
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:42
main kayak / canoe seru nih
0 0
0
Kodingareng Keke Island, Hidden Paradise in Makassar
18-06-2021 16:47
four seasons kapan dibangun di sini ya?
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia