Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a871036b58e2752b4978af/5-tips-merawat-keyboard-gaming-harus-tahu-semua-nih
Kamu yang ngaku gamers pasti udah tau dong kalo harga keyboard gaming yang selangit sering bikin geleng-geleng kepala. Sayang banget dong kalo rusak dan nggak bisa dipake lagi. Sama seperti hati kamu yang butuh disayang, keyboard gaming juga harus dirawat biar awet gan! Jangan pikir ngerawat keyboard gaming itu susah ya. Seperti dilansir dari website keren Doran Gadget, ada 5 tips cara merawat key
Lapor Hansip
22-05-2021 09:48

5 Tips Merawat Keyboard Gaming, Harus Tahu Semua Nih!


Kamu yang ngaku gamers pasti udah tau dong kalo harga keyboard gaming yang selangit sering bikin geleng-geleng kepala. Sayang banget dong kalo rusak dan nggak bisa dipake lagi.

Sama seperti hati kamu yang butuh disayang, keyboard gaming juga harus dirawat biar awet gan! Jangan pikir ngerawat keyboard gaming itu susah ya. Seperti dilansir dari website keren Doran Gadget, ada 5 tips cara merawat keyboard gaming nih. Kuy, simak!

1. Balik keyboard, goncangkan perlahan
Cara klasik ini anti repot, gampang, tapi ampuh banget gan! Tinggal balik aja keyboard agan-agan sekalian, goyang-goyangin dikit biar debunya rontok ke bawah semua. Ga perlu keras-keras, alus aja kayak lagi modusin gebetan.

2. Pakai alat buat narik keycap
Debu dan kotoran di keyboard biasanya ngumpet di bawah tuts, gan. Jangan main cabut aja kalo ga mau keyboard agan rusak. Pake alat khusus yang namanya penarik keycap biar nggak rusak keyboard gaming agan.

3. Sapu debu tipis pake kuas
Keyboard juga perlu dibersihin rutin nih, gan. Tujuannya biar debu-debu tipis nggak makin numpuk dan makin susah buat dibersihin. Siapin deh kuas tipis alus di deket keyboard biar agan bisa bersihin tuh keyboard tiap hari. Kalo bisa jangan pake kuas makeup istri atau pacar ente ya gan.

4. Boleh juga beli spray duster
Kalo agan nggak mau repot nyopotin tuts keyboard satu-satu, beli aja spray duster. Harganya agak mahal sih, gan, tapi jangan tanya deh hasilnya. Tinggal semprot aja bisa langsung bersih deh tuh keyboard gaming punya agan. Spray duster ini banyak dijual di marketplace langganan agan-agan sekalian.

5. Angkat debu pake gel cleanser yang gemesin
Tips terakhir nih, gan, pake gel cleanser. Harganya murah, bersihinnya gampang, tapi gel cleanser ini gampang ketempelan debu juga. Asiknya, bentuk gel cleanser ini lucu jadi sekalian bisa dibuat mainan, gan! Cocok nih buat agan yang cuannya terbatas buat beli produk perawatan keyboard gaming.

Itu dia cara-cara gampang ngerawat keyboard gaming biar awet. Udah beli mahal-mahal, jangan sampe cepet rusak ya gan! Apalagi kalo belinya pake nabung segala. Selamat mencoba!

0
Masuk untuk memberikan balasan
game-news-and-events
Game News and Events
175 Anggota • 2.5K Threads
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia