Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
39
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a4f705beb55254fb6379b1/tutorial-mengambar-kepala-kartun-manga--yang-mau-belajar-silahkan-masuk
Disini adakah yang hobi menggambar kartun atau anime? ane mau berbagi dengan teman teman tips and trick menggambar kartun yang enak dipandang mata dengan piranti laptop. Tips ini cukup sederhana kok, sesederhana caramu membuatku cinta padamu. Tapi terkhusus ane disini mau kasih tips bagaimana menggambar bagian kepalanya saja dulu ya gan. Karena kepala merupakan bagian terpenting dalam suatu objek
Lapor Hansip
19-05-2021 18:31

Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Assalamualaikum Wr.Wb.

Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk

Disini adakah yang hobi menggambar kartun atau anime? ane mau berbagi dengan teman teman tips and trick menggambar kartun yang enak dipandang mata dengan piranti laptop. Tips ini cukup sederhana kok, sesederhana caramu membuatku cinta padamu.

Tapi terkhusus ane disini mau kasih tips bagaimana menggambar bagian kepalanya saja dulu ya gan. Karena kepala merupakan bagian terpenting dalam suatu objek gambar manga, yang merupakan identitas itu sendiri

Untuk toolnya sederhana saja, diantaranya

- Laptop / Komputer / smartphone dengan spek tidak begitu kentang

- Graphic Tablet

- aplikasi CLIP STUDIO PAINT

Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk


ini untuk yang mau menggunakan laptop ya media gambarnya, tapi tenang saja tips ini bisa juga kok untuk digunakan penggambaran dengan media kanvas/ kertas, sangat bisa bahkan.

Nah awal mula kita lemaskan dulu tangan kita biar tidak gemetar ketika menggambar. Caranya adalah genggamlah pensil dengan kuat. Gunakan seluruh tangan untuk  menggambar lingkaran. Gunakan pundak, bukan pergelangan tangan, untuk menggambar, Seringlah latihan dengan cara ini agar tarikan garismu stabil dan pasti. Mulai dengan pemanasan persegi. (1), lingkaran (2), persegi panjang (3), segitiga (4) dan silinde

Langkah langkahnya bisa kita mulai dengan


Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran

Menggambar Lingkaran


Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut

Mengisi Lingkaran dengan mata hidung dan mulut


hasil jadi




Oke sekian dulu tutorial menggambar kepala kartun/manga,  baik bagusnya suatu karya tergantung imajinasi kita.

Sumber referensi dan gambar

[
ulasan pribadi

Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk

Diubah oleh bayuep
profile-picture
profile-picture
profile-picture
untukkaskus11 dan 18 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
21-05-2021 07:09
keren nih gambarnya ,nyoba ah
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
24-05-2021 13:27
Dulu pas smp diajarim sama guru seni nggemabar anime gitu
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
24-05-2021 20:46
kalo gambar di pc tanpa drawing pad bakalan susah banget gak gan?
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
25-05-2021 20:24
Thanks gan infonya
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
29-05-2021 14:39
Gambar tu ada tekniknya ya.. Pantes gambar ane selalu gagal, ga pake teknik, ga ada seimbangnya wkwkwk
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
29-05-2021 23:21
Mantaaabbb nice thread nih gan mayan nambah ilmu
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
30-05-2021 16:39
Dari dulu diajarin kalau mau gambar kepala ya pakai lingkaran2 ini gan
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
30-05-2021 22:22
Kalo gambar manual.. fixed ane gagal hahaha
profile-picture
bayuep memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
11-06-2021 01:28
ada yang sudah menggambar?
0 0
0
Tutorial mengambar kepala kartun/manga , yang mau belajar silahkan masuk
18-06-2021 02:52
Keren Gan emoticon-Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia