Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
27
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a30b0646d448520f6be5e2/5-rekomendasi-hp-1-jutaan-terbaik-2021
Cukup dengan uang satu jutaan agan  sista sudah dapat memiliki smarthphone menarik yang tentu dengan kualitas tak kalah saing dan mempesona dibandingkan dengan produk di atasnya.
Lapor Hansip
18-05-2021 07:32

5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021

Past Hot Thread
Cukup dengan uang satu jutaan agan  sista sudah dapat memiliki smarthphone menarik yang tentu dengan kualitas tak kalah saing dan mempesona dibandingkan dengan produk di atasnya.

Kalau agan sista punya uang satu jutaan di tangan, barang apa yang akan agan dan sista belikan? Sepatu atau tas yang  sedang ngetren, smartwatch keluaran terbaru , atau mungkin agan  sista belum kepikiran untuk membelanjakanya? Kebetulan sekali, karena ane sudah menyusun daftar HP 1 jutaan terbaik saat ini yang barangkali bisa membuat agan  sista terpikat.

HP rilisan baru menjadi komoditi yang panas karena produk ini sudah dibekali dengan berbagai aspek yang hanya bisa dibayangkan oleh pengguna smartphone satu dasawarsa ke belakang.

Setelah melalui proses penyaringan yang cukup alot, fulannpun telah menentukan 5 HP 1 jutaan terbaik yang masih sangat layak untuk agan dan sista  beli di tahun ini.


1.    Xiaomi Redmi 9

 5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021


Entah agan sista  mau mengakuinya atau tidak, tapi Redmi 9 layak merengkuh status HP 1 jutaan terbaik sebenarnya dengan segudang keunggulan yang sulit ditampik siapa pun. Desainnya kece dengan kamera empat lensa dan sensor sidik jari yang berjejer vertikal pada bagian belakangnya. Beralih ke depan, Agan Sista akan disambut oleh layar 6,53 inci yang resolusinya sudah full HD+. Belum cukup sampai di situ, layar tajam tersebut dilapisi pula oleh Gorilla Glass 3. Ketahanan baterai yang di sematkan pada smartphone ini sebesar 5020mAh dan tentunya support quick charge.

Keunggulannya lainya termasuk sektor performa yang dijamin kencang dengan kehadiran Helio G80 dengan opsi memori fleksibel, 3GB + 32GB atau 4GB + 64GB. Jangan lupa, HP 1 jutaan ini juga Agan Sistalkan empat lensa kamera yang masing-masing terdiri atas sensor wide 13MP, sensor ultra-wide 8MP, sensor makro 5MP, dan sensor depth 2MP. Redmi 9 juga telah menggunakan port USB Type-C yang relevan untuk tren saat ini.


2. Redmi 9C

5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021

Dengan statusnya sebagai alternatif dari Redmi 9, HP 1 jutaan ini justru kerap dipilih sebagai incaran utama para pengguna. Dijual mulai dari 1,3 jutaan saja, Redmi 9C tampil membawa panel belakang berdesain garis-garis kecil yang berjajar rapat yang sepertinya ditujukan agar ponsel ini kebal dari noda sidik jari. 


Redmi 9C masih berkutat dengan desain layar Dot Drop yang menghiasi layar 6,53 incinya. Diketahui tak ada Gorilla Glass yang melindungi layar HD+ ini. Jadi, wajib hukumnya menggunakan tempered glass.

Performa Redmi 9C juga lumayan. Smartphone ini gunakan Helio G35 yang catatkan skor benchmark sekitar 100 ribuan di AnTuTu. Tersedia dua pilihan RAM 3GB atau 4GB yang keduanya sudah bertipe LPDDR4X. Walau demikian, penyimpanan internalnya belum beralih ke UFS. Tersemat rapi pada modul kamera persegi empatnya, Redmi 9C sediakan tiga kamera utama yang beresolusi 13MP, 2MP, dan 2MP. Terakhir, ada baterai 5.000 mAh yang siap temani aktivitas agan sista sepanjang hari.


3. Samsusng Galaxy A02s

5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021

Mungkin karena banyak yang mengeluhkan Galaxy A02, Samsung lantas merilis penerusnya, yakni Galaxy A02s. Dibandingkan HP tadi, HP 1 jutaan ini terasa lebih layak untuk Agan Sista miliki. Performanya meningkat signifikan dengan Snapdragon 450 yang ditemani oleh RAM 3GB dan storage 32GB.


Apabila Agan Sista masih kurang puas, bisa memilih varian 4GB/64GB. Sebatas game ringan seperti Free Fire atau Mobile Legends: Bang Bang, ponsel ini masih kuat, kok, menjalankannya.

Sistem kamera utamanya terdiri atas sensor wide 13MP serta sensor makro dan depth yang beresolusi 2MP. Asalkan matahari cukup menyinari, hasil gambarnya tidak buruk-buruk amat. Baterai 5.000 mAh milik Galaxy A02s juga bisa lebih cepat terisi karena Samsung sudah menyuntikkan fitur fast charging 15 Watt. Makin menarik karena port data/charging smartphone ini sudah beralih ke USB Type-C.


4. Samsusng Galaxy A02

5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021

Menyandang titel "HP pelajar", Samsung Galaxy A02 dibekali oleh pernak-pernik fitur yang memang memadai untuk menopang aktivitas siswa-siswi yang sampai artikel ini ditulis, masih menjalani kegiatan belajar mengajar dari rumah. 


Layarnya yang berpanel IPS punya luas 6,5 inci dan resolusi HD+. Layar ini sudah tergolong lega bila dipakai untuk tatap muka virtual dengan para pengajar. Namun, kamera swafoto 5MP mungkin tidak begitu tajam untuk menampilkan diri para pelajar.

HP 1 jutaan ini diperkuat oleh MediaTek MT6739W yang jauh dari kata bertenaga serta boros daya. Meski bisa mengakomodir aplikasi penting penunjang komunikasi seperti WhatsApp, Telegram, atau Zoom, tapi para pelajar yang rata-rata hobi bermain game mungkin akan merasa kurang dengan ponsel ini. Paling tidak Galaxy A02 ini mendapat energi dari baterai 5.000 mAh yang pasti kuat untuk kegiatan belajar seharian penuh.


5. Realme C11

5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021


Untuk alternatif HP 1 jutaan yang lebih terjangkau dari realme, coba lirik realme C11. Jagoan entry-level realme ini punya cover belakang yang asyik untuk dipAgan Sistangi berupa strip yang memanjang dan melewati modul kamera persegi empatnya. Permukaannya beraksen matte. Alhasil, ponsel ini tak mudah melorot saat digenggam serta kebal dari noda sidik jari Agan Sista. Ponsel ini sediakan layar IPS 6,5 inci beresolusi HD+ saja.

Chip Helio G35 juga bisa Agan sista nikmati pada perangkat ini. Dipadukan dengan dua pilihan RAM dan storage internal, 2GB + 32GB atau 3GB + 32GB. Daya tahan realme C11 sayangnya tidak sebagus realme C15. Kapasitasnya melonjak menjadi 5.000 mAh serta tidak lagi dibarengi fast charging. Namun, Agan Sista masih bisa memanfaatkannya sebagai power bank dadakan untuk gawai lainnya karena realme C11 mendukung fitur Reverse Charging.


Diubah oleh fulann
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
18-05-2021 09:46
Wah keren juga ya, dengan satu jutaan dah dapet hp canggih sekarang
profile-picture
fulann memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
19-05-2021 22:11
Samsungnya OK juga tuhemoticon-Betty
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
20-05-2021 21:50
Typo tuuuh samsungnya yang nomor 3 wkwk
profile-picture
fulann memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
21-05-2021 15:17
redmi 9 mantap.....
profile-picture
fulann memberi reputasi
1 0
1
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
21-05-2021 21:19
Saya tidak rekomendasikan Redmi 9C karena masih 32 bit.
profile-picture
fulann memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
22-05-2021 14:25
ane pake Samsusng Galaxy A02 so far nyaman banget.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
26-05-2021 01:49
redmi 9 kebangetan banget harganya. makin murah banget makin kesini
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
26-05-2021 05:32
Thanks gan bisa saya share ke temen yg butuh hp nih haha
0 0
0
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
29-05-2021 17:59
Hp sejutaan aja skrg udah bagus banget ya.. Bagus nih teknologi semakin murah 😁
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
30-05-2021 09:54
udah bagus2 banget sekarang ya gan hp 1 jutaan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
30-05-2021 14:16
Realme c11 masuk nih gan samsung a02s juga keren gan
0 0
0
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
31-05-2021 20:56
lumayan menarik yaa karena kemajuan teknologi hape sejutaan mungkin kualitas performanya sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan sehari hari penggunanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik 2021
31-05-2021 22:20
yang ane pakai sekarang nih redmi 9 mantap juga loh buat satu jutaan tuh, mana skrg harganya udah turun
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia