News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
Lapor Hansip
17-05-2021 16:50

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Past Hot Thread
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 16:58
Misal neh...Munarboy naek gojek. Disebut penumpang apa paket tuh? Apa tumpahan teh?🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:05
yang build usaha lagi ngurusin kemdikbud.

emoticon-Leh Uga

ormas, pemegang proyek, asesor, pejabat tua, yang mau dongkel dia dari kemdikbud gigit jari berjamaah.

ternyata ga kena reshuffle.

orang-orang tua yang kerjaannya bikin peraturan, ngebisnisin pendidikan, nyari duit dari penilaian, nyusahin dosen dan institusi pendidikan.

pusing semua gara-gara kebijakan nadiem kampus merdeka, yang disukai banyak dosen.
Diubah oleh rajin.meremas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:13
asal jangan monopoli aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 7 lainnya memberi reputasi
6 2
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:16
Membangun negeri dengan karya anak bangsa

emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aira1301 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:19
212 mart, roti maida feat ok oce brp % pdb ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:51
Pantesan skrg kayanya ovo dilepeh

Mau pake gopay skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:53
kapan nih melantai di bursa?

siap serok nih

emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 18:05
ane pikir namanya jadi TokEk group
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 19:31
Klo di US ini gk bakal diijinkan.

Masuknya monopoli pasar...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 6 lainnya memberi reputasi
4 3
1
Lihat 36 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 36 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 23:31
Grab kalo ga gandeng ecommerce juga bisa kalah nih, kira2 kalo Grab merger juga, sama ecommerce apa ya? terus plot twistnya merger lagi sama GoTo hahaha
profile-picture
profile-picture
kregdevid dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 08:00
Moga makin maju
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 10:08
OVO apa kabar yah
kayaknya udah pada jarang orang make nya sekarang
masih ada promo dari OVO ga sih?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 10:11
Mantep menstinyaemoticon-2 Jempol
Belom bisa bayangin kasian antaraja si cepat jnt jne. Apa diya mau bakar duit.
Penganguran cuma pindah doang kayanha.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:32
Harusnya di singkat TOKEK

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:35
Gokilll smpe 2prsen
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:35
Grab sama FJB



Jadi apa ya?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:40
Shopee x J&T boleh lah ya daripada sok2an buka ShopeeExpress tp pelayanan gak mutu gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:40
buruan abisin ovo point yg udah mau tenggelam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
pein666 dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:40
Ya, semoga pekerjanya semakin makmur.
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:41
Quote:Original Posted By ZenMan1
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri


ketika Unicorn2 kebanggaan masyarakat Indonesia (yang kebanyakan enggak tahu kalau 2 itu udah bukan punya Indonesia lagi) disetir sama para investor (yang udah jadi pemilik baru) unicorn2 tersebut

tanpa Investor asing jadi apa Tokped sm Go-Jek, investor lokal gak ada yang tertarik (pada awalnya) karena you knowlah skeptisisme orang lokal terhadap bisnis2 startup yang kebanyakan out of the box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia