News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
Lapor Hansip
17-05-2021 16:50

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Past Hot Thread
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:44
Mantap benar
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:45
hebat ya
makin gede makin populer
yang nyinyir ya sementara minggir aja lah dulu emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:46
Gas terus
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:47
bisa jadi tren nih, kayak sebelumnya bank syariah bumn juga merger emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:57
Grup djarum gk ada andil di toped ama gojek kah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:58
Udah Kayak MLM Aja itu Judul threadnya
Ada kata Dahsyat nya
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:01
asik apa bakalan gratis ongkirnya same day pake gojek emoticon-Big Grin
disisi pengiriman bakal ada keistimewaan tersendiri pasti klo pake gosend emoticon-Big Grin
disisi lain ngeri juga 2 perusahaan unicorn indonesia merger jatohnya monopoli bisa2 jasa lain antara tewas atau ikut merger mereka emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan momodgalak memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:03
.............untungnya mereka ada pesaing macam si oranye dan biru...klo ngga udah jadi monopoli dan bisnis ga sehat....emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:04
Bukalapak mau merger 212 mart group emoticon-2 Jempol
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:10
kenapa namanya harus GoTo? kenapa gak JekDia aja?
emoticon-Takut
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:14
Ingin masuk kesana tp apalah daya isinya dikuasai warga bangalore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:15
Alat transaksi gopay
Mitra Tokopedia dalam kota pakai jasa ojol
Lama2 togo grup mengakusisi bank
Ojol harus rekening bank milik togo grup
Diubah oleh meimeiput
profile-picture
profile-picture
momodgalak dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:20
Mau beli...
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:23
Merge
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:26
Semoga dengan mergernya semakin lebih baik buat keduanya n buat konsumenemoticon-Kimpoi
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:28
Uda kelamaan ikan paus nya nyangkut, uda g sabaran pengen keluar
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:29
Tokopedia + Gojek = Tokek

Diubah oleh kampret.strez
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:33
lapak sebelah semakin nyungsep
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:55
Tokopedia - ovo
Bukalapak - dana
Shopee - shopeepay
Semua punya metode pembayaran masing2 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia