News
Batal
KATEGORI
link has been copied
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
Lapor Hansip
17-05-2021 16:50

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Past Hot Thread
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:05
yang build usaha lagi ngurusin kemdikbud.

emoticon-Leh Uga

ormas, pemegang proyek, asesor, pejabat tua, yang mau dongkel dia dari kemdikbud gigit jari berjamaah.

ternyata ga kena reshuffle.

orang-orang tua yang kerjaannya bikin peraturan, ngebisnisin pendidikan, nyari duit dari penilaian, nyusahin dosen dan institusi pendidikan.

pusing semua gara-gara kebijakan nadiem kampus merdeka, yang disukai banyak dosen.
Diubah oleh rajin.meremas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 18 lainnya memberi reputasi
19 0
19
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:19
212 mart, roti maida feat ok oce brp % pdb ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 18:05
ane pikir namanya jadi TokEk group
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:41
Quote:Original Posted By ZenMan1
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri


ketika Unicorn2 kebanggaan masyarakat Indonesia (yang kebanyakan enggak tahu kalau 2 itu udah bukan punya Indonesia lagi) disetir sama para investor (yang udah jadi pemilik baru) unicorn2 tersebut

tanpa Investor asing jadi apa Tokped sm Go-Jek, investor lokal gak ada yang tertarik (pada awalnya) karena you knowlah skeptisisme orang lokal terhadap bisnis2 startup yang kebanyakan out of the box
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:40
Shopee x J&T boleh lah ya daripada sok2an buka ShopeeExpress tp pelayanan gak mutu gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 12:32
Harusnya di singkat TOKEK

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
badbironk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 16:58
Misal neh...Munarboy naek gojek. Disebut penumpang apa paket tuh? Apa tumpahan teh?🙄
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 7 lainnya memberi reputasi
7 1
6
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:51
Pantesan skrg kayanya ovo dilepeh

Mau pake gopay skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 13:14
Ingin masuk kesana tp apalah daya isinya dikuasai warga bangalore
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
17-05-2021 17:53
kapan nih melantai di bursa?

siap serok nih

emoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VanillaDark dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia