News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
194
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a23c75b5f84416170dc2b3/dahsyat-gojek-tokopedia-merger-kuasai-2-pdb-ri
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
Lapor Hansip
17-05-2021 16:50

Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Past Hot Thread
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI

Jakarta, CNBC Indonesia - Gojek dan Tokopedia secara resmi mengumumkan penggabungan (merger) kedua perusahaan. Nama baru perusahaan GoTo Group.
GoTo Group akan menjadi startup terbesar di Indonesia dari sisi valuasi yang menggabungkan bisnis jasa transportasi, logistik, pengiriman makanan, jasa keuangan, hingga e-commerce.
"Ekosistem GoTo mencakup 2% dari PDB Indonesia akan berkembang, melayani 270 juta konsumen Indonesia serta pasar lain yang tumbuh cepat dan berkembang di Asia Tenggara," ungkap GoTo Group dalam keterangan resminya, Senin (17/5/2021). Indonesia sendiri memiliki PDB lebih dari US$1 triliun.

Kesepakatan didukung oleh investor besar termasuk Alibaba Group, Astra International, BlackRock, Capital Group, DST, Facebook, Google, JD.com, KKR, Northstar, Pacific Century Group, PayPal, Provident, Sequoia Capital India, SoftBank Vision Fund 1, Telkomsel, Temasek, Tencent, Visa dan Warburg Pincus.
Berdasarkan penggalangan dana yang telah dilakukan perusahaan, Gojek dan Tokopedia telah mengumpulkan dana investor sebesar US$18 miliar.

Pada 2020, total nilai transaksi bruto Grup (GTV) sudah lebih dari US $ 22 miliar pada tahun 2020. Lebih dari 1,8 miliar transaksi pada tahun 2020. Total armada pengemudi terdaftar lebih dari dua juta pada Desember 2020. Lebih dari 11 juta mitra pedagang per Desember 2020. Lebih dari 100 juta pengguna aktif bulanan (MAU).

Dalam penggabungan kedua startup raksasa ini. Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia.

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...uasai-2-pdb-ri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 35 lainnya memberi reputasi
36
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 21:04
Luar biasa yaaa kannn.. hmmm...
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 17:21
kayaknya bakal jadi yang terbesar di Indonesia dan salah satu terbesar se asia tenggara
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 13:02
Pantesan banyak Gratis ongkir pake gojek di tokopedia
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 09:24
Wuih...
Mantep nich...
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 06:44
Goldman Sachs bertindak sebagai penasihat keuangan Gojek.Davis Polk & Wardwell LLP and Assegaf Hamzah & Partners sebagai penasihan Gojek. Citi bertindak sebagai penasihat keuanganTokopedia. Allen & Overy LLP sebagai penasihat hukum Tokopedia. liat tulisannya aja udah mewah banget orang orang ini bukan sembarang orang.
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 06:11
Mau nyaingin syopie.?

Bisa aja sih..asal fitur toped ditambahkan product description yg detail..

User review..seller review..persentase respon seller terhadap chat dari calon pembeli..dan promo yg menarik..

Bisa nggak ya..?!

We,ll see.. emoticon-Smilie
Diubah oleh Santri.Santuy
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 05:41
dan disaat bersamaan shopee sudah main 2 kaki, marketplace sekaligus jd ojol emoticon-Leh Uga

0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
19-05-2021 00:39
Mas menteri menyesal mendengar ini
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 23:01
Mantep juga nih kerjasamanya. Langsung jadi startup terbesar di indonesia. Apakabar ovo dan grab emoticon-Matabelo
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 22:06
Wih keren..
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 21:42
berita besar hari kemarin nih ya, dua perusahaan start up teratas bersatu padu, ini nanti pembayaran nya tetep pisah atau gabungan ya, hehe
Diubah oleh hoorray
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 21:29
Wahhh.. bakal merger?? Gila sih..
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 20:57
Makin kokoh aja itu dua unicorn, masih unicorn apa decacorn si?
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 20:46
Wihh ijo ijo bersatu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 20:42
Kira-kira dengan mergernya gojek dan juga tokped, akankah berdampak baik terhadap karyawan mereka. Mengingat banyak driver yang menjerit akan kesejahteraan yang mereka terima. Sistem insentif pun juga beda jauh dengan yang dulu, trus nilai voucher pun juga semakin mengecil.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 20:30
udah tau beberapa bulan terakhir soal berita ini, pantes aja akhir" ini ovo point ngga nambah kalo belanja di tokped malah ke toko point
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 20:00
Drivernya sejahtera?
profile-picture
saktihikari memberi reputasi
1 0
1
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 18:40
Setelah merger, Apakah si hijau akan sering promo diskon seperti si oranye dan si ungu? emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 18:40

Setelah merger, Apakah si hijau akan sering promo diskon seperti si oranye dan si ungu? emoticon-Leh Uga
Diubah oleh nowbitool
0 0
0
Dahsyat! Gojek-Tokopedia Merger Kuasai 2% PDB RI
18-05-2021 18:15
ane bisa ngabisin 200% dari gaji aja ga songong gan, malah sedih emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia