News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a22d3ef8bf7c4cba012e81/said-didu-bangga-anaknya-nangis-tak-bisa-bantu-palestina
Jakarta - Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu menceritakan respons anaknya yang sedang kuliah di Sydney terkait perang antara Palestina dan Israel. Said Didu mengaku bahwa anaknya menangis dan merasa tak berguna karena tak bisa membantu anak-anak Palestina. Ia pun merasa bangga dengan sikap anaknya tersebut. "Saya telponan dengan anak saya yang sedang kuliah di Sydney. Dia
Lapor Hansip
17-05-2021 15:45

Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina

Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina

Jakarta - Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Muhammad Said Didu menceritakan respons anaknya yang sedang kuliah di Sydney terkait perang antara Palestina dan Israel.

Said Didu mengaku bahwa anaknya menangis dan merasa tak berguna karena tak bisa membantu anak-anak Palestina. Ia pun merasa bangga dengan sikap anaknya tersebut.

"Saya telponan dengan anak saya yang sedang kuliah di Sydney. Dia menangis dan merasa tidak berguna sama sekali karena tidak bisa membantu anak-anak palestina yang tiap hari dibantai oleh Israel. Saya bangga padamu Nak," kata Said Didu melalui akun Twitter-nya pada Minggu, 16 Maret 2021.

Bukan hanya itu, Said Didu mengatakan bahwa anaknya rela kiamat datang jika itu berarti pembantaian terhadap rakyat Palestina berakhir.

"Bahkan anak saya katakan, kalau memang benar kepercayaan bahwa kalau Palestina kembali merdeka dan berjaya, artinya kiamat sudah dekat - dia rela kiamatpun datang asal pembantaian rakyat dan anak-anak Palestina oleh Israel berhenti," katanya.

Cerita Said Didu ini lantas mendapat respons beragam, termasuk sindiran dan cibiran dari netizen.

Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina

"Saran buat Pak Didu. Anaknya kuliahin di palestina aja. Jadi klo mau bantu lebih cepat geraknya," kata Rudiayoki.

"Seharusnya suruh dia ikut berperang kesana, itu lebih elegan. Stop kuliah," kata CintaDamai8585.

Mantan politisi Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean bahkan ikut berkomentar bahwa ia setuku jika anao Said Didu dikirim ke Palestina

"Betul itu, setuju saya!" balas Ferdinand ke komentar CintaDamai8585.

Ada pula netizen yang menyinggung kejadian soal kejadian-kejadian di dalam negeri, misalnya empag petani di Poso yamg diduga dipenggal oleh anggota Mujahidin Indonesia Timur (MIT).

"Anaknya nangis gak pa saat petani dipenggal kepalanya, sekolah dibakar, anak sekolah, guru dibunuh?? Gak usah jauh-jauh ke palestina. Di sekitar kita aja dulu, ada simpatinya gak," kata Rosequ7.

Jihad

Saking gak ada yang bisa dibanggain dari anaknya emoticon-Wakaka
Lagian salah sendiri...
Coba kalo dulu pilih universitas yang deket ke palestine... emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh freemesum
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan setiapmenit memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:47
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:48
Gw mengerti bahasa halus Said didu

Quote:

Freeport: Staf Khusus Trump Pemegang Saham Terbesar Kami


Jakarta - President and CEO Freeport McMoRan Inc, Richard C Adkerson, mengungkapkan salah satu pemilik saham Freeport McMoRan Inc adalah Carl Icahn, pendiri Icahn Enterprises. Icahn memegang 7% saham Freeport McMoRan, dan tercatat sebagai pemegang saham terbesar sejak 1,5 tahun terakhir.

Icahn kini menduduki posisi penting pasca terpilihnya Donald Trump sebagai Presiden Amerika Serikat (AS). Ia adalah 'Special Advisor' alias staf khusus Trump. Kisruh mengenai kelanjutan investasi Freeport di Indonesia tentu tak lepas dari perhatian Icahn.

"Freeport McMoRan adalah perusahaan listed di AS. Ia mempunyai saham Freeport sebesar 7% dan ia sudah memilikinya selama 1,5 tahun, dua dari perwakilannya ada di jajaran direksi Freeport McMoRan. Dia bukan representatif resmi pemerintah, tapi staf khusus, dia juga sangat concern dengan situasi di Indonesia," ungkap Richard dalam konferensi pers di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (20/2/2017).

Sementara itu, Mantan Staf Khusus Menteri ESDM, Said Didu, menyarankan agar pemerintah tidak bersikap terlalu keras memaksakan kehendak pada Freeport. Harus hati-hati agar sengketa tidak sampai berlanjut ke Arbitrase.

Sebab, Carl Icahn adalah orang dekat Presiden AS Donald Trump. Dengan kebijakannya yang proteksionis, Trump kemungkinan besar akan sangat melindungi kepentingan perusahaan AS di luar negeri. Bila terjadi sengketa, yang akan dihadapi pemerintah Indonesia bukan hanya Freeport, tapi mungkin juga pemerintah AS.

"Pemilik saham terbesar Freeport adalah penasihat Trump, kita harus hati-hati. Betul-betul simalakama, kalau pemerintah lunak dianggap memihak Freeport, kalau keras bisa Arbitrase," kata Said Didu saat dihubungi detikFinance.

Menurutnya, mau tak mau pemerintah harus merevisi Peraturan Pemerintah Nomor 1 Tahun 2017 (PP 1/2017) untuk mengakomodasi keinginan Freeport. Konsekuensinya, pemerintah pasti akan dicibir pro asing, tidak konsisten, lemah, dan sebagainya.




Freeport staf khusus Trump pemegang saham terbesar kami




Orang yang pernah langsung di gencet sama israel connection/ jewish connection karena bela freeport
Diubah oleh SunDaimond
profile-picture
profile-picture
asurizal dan tukangbeling7 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:49
kalau emang sayang anak, coba ongkosin anaknya buat ke palestina. kasian dibiarin nangis gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hhendryz dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:49
Sedemikian pentingkah palestine ..


Ana yg fakir ilmu bertanya ..
Berapa derajat pahalanya klo ana bantu warga palestine dibanding ana bantu teman ana yg msh muda sdh jadi jande





* ANA TANYA SERIUS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakidal27 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:49
Drama
profile-picture
panglimakeledai memberi reputasi
1 0
1
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:50
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu PalestinaSaid Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:51
Kenapa gak bisa? Bisa lah, berangkat aja ke palestina, temui hamas bilang mau jadi relawan bom bunuh diri
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:54
Pak Said Didu bangga, gua hanya bisa tersenyum simpul
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:55
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Dudidudidu bangga anaknya ternyata berbakat jadi politisi
ngomongnya hiperbola
tapi gak ada action apa-apa

ngomong rela kiamat dateng segala asalkan pembantaian warga palestina berhenti,
tapi dia sendiri gak rela ninggalin kuliahnya di negara tapeer buat bantu langsung warga palestina.

Jelas bangga lah bapaknya,
cocok nanti selesai kuliah balik ke mari jadi pejabat/politikus
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Fireznaya dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 15:58
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:04
Samson/Sam'un org filistin bukan?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:07
Kok kuliahnya di tapir Sydney?

Bukan di timur tengah? emoticon-Marah
profile-picture
antiketek memberi reputasi
1 0
1
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:10
mewek doang bisanya sama kek nasib umat yang rumah ibadahnya sering kena gusur sama bom emoticon-Ngakak
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:10
Bodo amat emoticon-Leh Uga emang anak situ superhero.
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:31
dia nikah telat anak 1
usia 19 udah lulus itb setau gue
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:33
emoticon-Mewek
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:39
Tokoh masyarakat dan tokoh politik harus berhenti menggunakan sebuah isu atau sentimen tertentu untuk sebuah publikasi bodoh
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 16:48
Bikin negara kok di tengah israel emoticon-Bingung maw ke pantai aj susah.
Diubah oleh mibmobz
0 0
0
Said Didu Bangga Anaknya Nangis Tak Bisa Bantu Palestina
17-05-2021 17:30
Keluarin dari sana, kirim ke sono.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia