Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a22ac1e65a68130409ad44/tutorial-ilustrasi-wajah-cewek-yang-mudah
Hai, sudah lama nggak bikin thread. Kali ini ane akan bahas tentang corat-coret di atas kertas alias ilustrasi. Yang bakal ane kasih lihat adalah tutorial gambarnya yah, so baca sampai habis. Pernah nggak kalian nyoba bikin ilustrasi wajah manusia? Gimana? Susah nggak? Iya susah kalau nggak tahu caranya dan nggak pernah diasah. Rata-rata udah nyerah duluan dengan bilang. AKU NGGAK BAKAT GAMBAR. Pa
Lapor Hansip
17-05-2021 15:35

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah

icon-verified-thread
Hai, sudah lama nggak bikin thread. Kali ini ane akan bahas tentang corat-coret di atas kertas alias ilustrasi. Yang bakal ane kasih lihat adalah tutorial gambarnya yah, so baca sampai habis.


Pernah nggak kalian nyoba bikin ilustrasi wajah manusia? Gimana? Susah nggak?

Iya susah kalau nggak tahu caranya dan nggak pernah diasah.
Rata-rata udah nyerah duluan dengan bilang. AKU NGGAK BAKAT GAMBAR.


Padahal kamu perlukan cuman NIAT dan tumbuhkan RASA SUKA sama gambar. 

Cinta ama pasangan aja butuh proses kan? Gambar pun demikian. Kali ini ane bakal kasih tutorial gambar ilustrasi semi realis.
 

Jadi ilustrasi ini bakalan tetap pakai dasar anatomi wajah manusia sebagai panduan, tapi untuk mata, hidung dan mulut tidak terlalu detail seperti aslinya.

Siapin alat-alatnya dulu yah:
1. Niat
2. Kertas gambar
3. Pensil
4. Penghapus
5. Drawing pen/spidol


Sambil pemanasan, lihat sebentar video tutorialnya ya. Nanti dibedah satu-satu yah.


{thread_title}


Quote:
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah


Dasar bentuk wajah manusia itu simetris, jadi dengan garis-garis bantu, akan mempermudah menggambar lebih proposional

Yang pertama, buat bentuk wajah manusia yaitu oval atau seperti telur.

Kemudian tarik garis tengah yang membagi bagian wajah kiri dan kanan agar tampilan wajah seimbang.


Tarik garis bantu secara horizon untuk bagian bibir, hidung dan mata.



Quote:
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah



Dari garis bantu tersebut, buat sketsa mata, hidung dan mulut.


Prinsipnya, bibir itu lebarnya sama dengan mulut dan sejajar dengan ujung mata bagian dalam.

  Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah


Untuk alis, tarik garis sejajar mata. Ujungnya jika ditarik garis miring, dia akan lurus dengan mata dan ujung luar hidung. Membentuk seperti segitiga.

Pada bagian telinga, panjangnya ada di antara mata dan hidung. Bagian atas telinga sejajar mata, bagian paling bawah


Quote:
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah


Berikut penggambaran detail mata dan mulut.

Banyak yang bingung ketika membuat mata. Sebagai panduan, jarak antara mata kiri dan kanan adalah sebesar satu mata itu sendiri.

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah

Tarik garis lengkung untuk mata bagian atas, tambahkan lingkaran. Untuk bagian bawah mata, buat tipis saja, yang penting bagian atas dan pojok ujung tergambarkan dengan jelas.

Jangan lupa beri bulu mata dan kelopak mata agar lebih hidup.

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah


Untuk bagian mulut, buat seperti huruf "V" di bagian atas bibir, lalu tarik ke ujung samping garis bantu.

Pada bagian bawah bentuk seperti trapesium terbalik, biasanya bibir bawah lebih tebal daripada bagian atas.



Timpa sketsa pensil dengan drawing pen, disinilah diperlukan latihan agar detail wajah bisa lebih bagus dan tangan lebih luwes lagi.

Untuk bagian rambut, ane gunakan spidol untuk mempercepat hasil sketsa.

Jika sudah selesai, garis-garis bantu tadi bisa dihapus satu persatu.

Begini hasilnya setelah diberikan detail satu persatu dengan drawing pen dan spidol.

Selamat mencoba...

Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah
Diubah oleh wadonsubur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah
18-05-2021 05:00
Lumayan juga hasilnya
0 0
0
Tutorial Ilustrasi Wajah Cewek yang Mudah
18-05-2021 22:33
Ane baca tulisan awal threadnya. Sangat menginspirasi gan

emoticon-2 Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia