Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a1f903d33ff22e32388dc2/5-hal-yang-wajib-dilakukan-penggemar-resident-evil-saat-bermain-re-village
#AmdarGanteng :2thumbup :2thumbup :2thumbup Halo agan dan sista, Saat ini, ane yakin masih banyak orang yang menikmati suasana seri terbaru Resident Evil: Village. Kebanyakan dari mereka sih, biasanya penggemar serial game ini sejak awal. Jadi secara tidak langsung untuk pemain lama seperti kita mungkin memiliki pengetahuan yang sama dengan yang telah dimainkan di sektor lama. Namun tidak semua te
Lapor Hansip
17-05-2021 12:02

5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Halo agan dan sista,
Saat ini, ane yakin masih banyak orang yang menikmati suasana seri terbaru Resident Evil: Village. Kebanyakan dari mereka sih, biasanya penggemar serial game ini sejak awal. Jadi secara tidak langsung untuk pemain lama seperti kita mungkin memiliki pengetahuan yang sama dengan yang telah dimainkan di sektor lama. Namun tidak semua teknik/pengetahuan di sektor lama bisa digunakan. Nah hari ini, ane telah menyimpulkan beberapa hal yang wajib dilakukan penggemar Resident Evil saat bermain RE Village.


1. Tendangan Kepala & Kaki yang Terinspirasi dari Sektor 4
Quote:
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
sumber
Resident Evil Village mengambil referensi dari sektor 4. Baik itu dari suasana desanya, cara bertarung, manajemen item, dll, hal ini memungkinkan pemain seperti kita untuk memikirkan kembali apa yang bisa dilakukan di bagian 4. Salah satu metode pembunuhan yang ane ingat benar di bagian 4 adalah kaki brutal, ini benar-benar menghemat amunisi waktu itu. Walaupun karakter utamanya bukan Leon (RE4), tapi terus terang Ethan yang kita gunakan di Village berasa seperti Leon versi terbarunya.


2. Tidak Akan Membiarkan Area Merah Tertinggal di Peta
Quote:
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
sumber
Seperti yang ane katakan di atas, RE 4 menjadi sumber referensi dari game ini. Ada fitur peta di RE 4 yang ditanam juga ke seri ini. Ini sama saja fitur harta karun kita sih, karena dengan menekan tombol peta, dilayar akan terlihat 2 warna yakni merah dan biru.

Area merah berarti masih ada beberapa harta karun atau barang yang tersembunyi. Pemain kayak ane sudah pasti tidak membiarkan hal ini, ane baru bisa jalan area yang tempatin sudah biru.


3. Penggunaan Metode Peningkatan Kapasitas Amunisi
Quote:
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
sumber
Permainan di sektor ini memungkinkan pemain untuk berdagang dengan NPC bernama Duke. Selain jual beli item, kita juga bisa mengupgrade berbagai senjata kita juga. Baik meningkatkan kekuatan peluru, meningkatkan laju tembakan, meningkatkan kecepatan reload, serta meningkatkan kapasitas proyektil untuk menembakkan lebih banyak tembakan.

Nah bagi yang pernah memainkan bagian 4 sebelumnya, pasti tahu trik ini yaitu jika kita meningkatkan kapasitas amunisi, kita akan mendapatkan amunisi MAX.


4. Jika Agan Belum Pernah Memainkan Bagian 7 Sebelumnya, NO DEFENCE!
Quote:
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
sumber
Seperti yang kalian ketahui, Resident Evil merupakan sebuah seri game yang menjangkau banyak sektor dan isinya cukup luas. Ane yakin banyak yang tidak memainkan semua sektor, terutama bagian 7, yang telah mengubah gameplay menjadi perspektif orang pertama dan adegan horor yang lengkap.

Alhasil, banyak fanbase yang takut untuk bermain. Namun perlu ane beritahu bahwa dibagian 7, telah ditambahkan sistem pertahanan terhadap serangan musuh untuk mengurangi damage ke dalam game. Hal ini menyebabkan banyak orang yang belum pernah memainkan bagian 7 sebelumnya, mereka hampir tidak menggunakan tombol pertahanan di sektor ini.


5. Menyelinap ke Bokong Lady Dimitrescu
Quote:
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
sumber
Sebenarnya ini ane masuk-masukin aja sih emoticon-Ngakak (S) Tapi ini wajib kalian coba loh, karena di seri-seri sebelumnya kita memang sering banget menyelinap. Namun di sini agak beda penyelinapannya, bahaya nih kalau ane cerita lebih detail lagi. Mending nonton walkthrough-nya atau mainin sendiri di rumah emoticon-Hammer (S)


5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
Itulah 5 hal yang wajib dilakukan penggemar RE saat bermain RE: Village. Kayaknya untuk penggemar garis keras RE udah nyobain semua di atas. Bagi yang belum mencobanya, ane sarankan langsung gas aja. Karena game ini dikemas dengan baik dan sepadan dengan harganya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
17-05-2021 12:03
reserved
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
18-05-2021 06:43
Nomor 5 kayaknya seru tuh 🤣🤣🤣
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
21-05-2021 13:32
Yg terakhir menjadikan pemburu menjadi mangsa dan kebalikannya. Apa lagi kalo di tambah mod
0 0
0
5 Hal yang Wajib Dilakukan Penggemar Resident Evil Saat Bermain RE Village
23-05-2021 03:41
Tas yg gede
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mobile Games
alchemy-stars
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia