Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a06a5a1ed99967e514cd3d/buka-game-lama-resident-evil-the-mercenaries-3d-game-ekspansi-yang-seru-dimasanya
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 49. Hari ini ane akan membahas game di platform Nintendo 3DS yaitu Resident Evil: The Mercenaries 3D.
Lapor Hansip
16-05-2021 07:42

[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih
Halo agan dan sista,
Seperti di minggu-minggu sebelumnya, ane bakal hadir dengan konten game-game jadul. Dan konten BGL (Buka Game Lama) ane sudah memasuki episode 49. Hari ini ane akan membahas game di platform Nintendo 3DS yaitu Resident Evil: The Mercenaries 3D.

(Klik Untuk Thread Game Lama Lainnya)


[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
capcom.com

Salah satu fitur utama dari game Resident Evil yang ditunggu-tunggu penggemar adalah The Mercenaries, atau dikenal sebagai mode tentara bayaran, yang seringkali merupakan mode rahasia yang dibuka setelah game tamat. Kita akan diberi kesempatan untuk memilih berbagai karakter khusus, baik tersedia dalam mode cerita maupun karakter tambahan. Saling menembak tanpa mempedulikan cerita, itulah kekuatan dari fitur ini. Tidak heran jika mode ini menjadi satu-satunya mini-game yang sangat dicintai oleh penggemar.

Dengan popularitas mode ini, pada tahun 2010 CAPCOM telah memutuskan untuk meluncurkan game dengan fokus ekstra pada gameplay The Mercenaries. Ini dirilis untuk pertama kalinya di Nintendo 3DS dengan judul Resident Evil: The Mercenaries 3D. Pemain juga akrab dengan kedua sektor yakni RE 4 & RE 5, karena bakal ada beragam karakter dan adegan di kedua sektor tersebut. Nah mumpung masih hangat Resident Evil, hari ini ane bakal membahas lebih mendalam game ini.


[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
capcom.com

Perlu GanSist ketahui bahwa harusnya The Mercenaries awalnya dijadwalkan di Resident Evil 3: Nemesis, yang memungkinkan kita bermain sebagai tentara bayaran Umbrella, Carlos, Nikolai dan Mikhail. Di sepanjang jalan, bakal ada zombie atau Nemesis yang harus dibunuh. Dan di akhir mode, kita dapat menggunakan uang dari hasil pembunuhan tersebut untuk menukar hadiah di game utama. Tapi sejak sektor 4 dan dirilis, gameplaynya juga lebih ditingkatkan, baik itu dari segi kombo maupun kekuatan karakter.


[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
capcom.com

Kembalilah lagi ke Resident Evil: The Mercenaries 3D, game tersebut menggunakan mesin yang hampir sama di bagian 5. Jadi kita tidak perlu ambil pusing, tinggal main aja. Mulailah mengontrol, membidik, dan bersenang-senang dengan gamenya. Nah untuk tiga level pertama, gang akan dibagi menjadi 3-5 sub misi Tutorial, setelah itu level 4 dan 5 akan menjadi mode The Mercenaries untuk kita mainkan.

Gamenya memang terkesan agak mudah untuk dimainkan sih. Tapi izinkan ane memberi tahu GanSist bahwa ada banyak detail yang kita harus gali di game ini, seperti kemunculan karakter baru, senjata baru, dll. Di awal game mungkin cuma ada beberapa karakter yang dapat kita mainkan. Tapi setelah menyelesaikan misi khusus atau setidaknya menamatkan gamenya, kita bisa membuka karakter tambahan dari Resident Evil 4 dan 5, termasuk Claire Redfield.


[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
capcom.com

Kegembiraan dalam game ini tidak hanya sekedar berlarian dan membunuh musuh. Namun game ini hadir dengan sistem bos sungguhan, yang menghadirkan Popokarimu, bos kelelawar raksasa dari game ke-5. Dan akan ada beberapa misi yang berubah dari The Mercenaries menjadi Wave untuk membunuh 10 - 15 karakter sekaligus. Yang terpenting, game ini mendukung sistem multiplayer, memungkinkan pemain untuk masuk ke berbagai misi Co-op untuk saling membantu menyelesaikan misi.

Sebelum menutup thread ini, ane bakal ngasih tahu fakta bahwa CAPCOM awalnya membuat game ini untuk versi DEMO di Nintendo 3DS. Tapi melihat umpan balik positif dari para penggemar, makanya dibuatkan game tersendiri.


[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
capcom.com

Sekalian mau infoin, kalau kalian punya game-game lama dan pengen banget dibahas. Langsung aja komentar dibawah, siapa tahu ane bisa gunakan di episode selanjutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
16-05-2021 07:42
Reserved
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
16-05-2021 12:36
ane kena prank capcom waktu beli game ini
katanya bakal ada dlc character leon, nyatanya ngak ada satupun dlc yang keluar

emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
26-05-2021 07:52
Sedang mainin RE Revelations di 3DS nih, gue kaget dengan grafisnya yg udah bagus banget untuk 3DS emoticon-2 Jempol
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
26-05-2021 18:46
Game action yang bagus di 3DS cuma Attack on Titan.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
28-05-2021 12:14
versi pcnya ada kgk y?emoticon-Bingung
0 0
0
[BUKA GAME LAMA] Resident Evil: The Mercenaries 3D, Game Ekspansi yang Seru Dimasanya
30-05-2021 17:01
kok kayaknya menarik untuk zaman itu, sayang pas itu belum main
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mobile Games
alchemy-stars
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia