Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
97
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609fe639e1e2031e32215b71/gsx-r150-new-suzuki-idealist-atau-rombak-total
Munculnya CBR 150 dengan tampilan lebih ganas seperti kakaknya membuat pabrikan Suzuki mulai panas, mereka tahu R15 dan CBR 150 masih berada diatas angin. Tapi built up yang bagus dan harga yang murah serta teknologi keyless menjadi andalan motor sport Suzuki di Indonesia.
Lapor Hansip
15-05-2021 22:18

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Munculnya CBR 150 dengan tampilan lebih ganas seperti kakaknya membuat pabrikan Suzuki mulai panas, mereka tahu R15 dan CBR 150 masih berada diatas angin. Tapi built up yang bagus dan harga yang murah serta teknologi keyless menjadi andalan motor sport Suzuki di Indonesia.

Ane katakan GSX R150 memang memiliki performa diatas kedua kompetitornya, walau engine hanya 147,3 cc namun motor ini kencang banget. Karena ย ECU (Electronic Control Unit) GSX-R150 limiternya sudah di-setting 13.000 rpm, throttle body sudah 33 milimeter serta sudah adopsi mesin over bore maka hal ini di putaran atas sangat terasa.

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Maka walau hanya bermesin 147,3 cc tapi mampu menyemburkan tenaga 18,9 dk pada 10.500 rpm dan torsi 14 Nm pada 9.000 rpm. Bisa dibilang motor ini yang paling kencang dikelasnya.

Tapi umur GSX 150 ini bisa dibilang sudah momentnya untuk di facelift karena perilisan awal di tahun 2017 sedangkan sekarang sudah 2021, apakah akan ada sentuhan yang ajib atau cuma ganti baju lagi?

Walau ada yang bilang sparepart Suzuki itu mahal, sebenarnya sih ga juga kalau yang ori lokal ya sama saja dengan kompetitornya. Yang mahal itu motor dengan sparepart import, kalau GSX 150 komponennya sudah dibuat lokal.

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Sama halnya dengan Honda,Yamaha, sparepartnya sudah dibuat lokal bahkan pembuatnya pun dari pabrik-pabrik rekanan. Contoh v-belt Bando tidak hanya untuk satu pabrikan motor, tipe OEM juga tersedia untuk beragam merek dan tipe motor matic di Indonesia, itu menandakan sparepart motor banyak vendor yang kerjasama, velg enkei juga tidak di dominasi satu pabrikan saja.

Selama pabrikan spare partnya masih lokal, tentunya hargapun masih bisa terjangkau kecuali import seperti mesin yang rusak, dan tidak ada sparepartnya kecuali dari pabrikan langsung di Jepang bisa dibilang harganya memang mahal.

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Nah, ketika motor ini sudah berusia 3-4 tahun sepertinya sudah saatnya facelift. Tapi mungkin perubahannya minor tidak rombak total seperti pabrikan tetangga. Karena ini cara khas Suzuki, ketika Satria 150 tidak banyak perubahan mayor karena performance yang ditampilkan bukan model yang mereka kejar.

Suzuki memang bisa dibilang pabrikan yang aneh, mereka mengeluarkan jagoannya terlalu idealist bukan menunjukkan ini loh motor keren, tapi ini loh suzuki. Jadi di salah satu blog ternama om Iwan Banaran, yang memberikan tampilan 3D Suzuki anyar untuk dimasa depan nampaknya akan sangat jauh dari realita.

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

Suzuki sepertinya walau facelift sekalipun tidak rombak besar-besaran apalagi memakai dua head lamp, khasnya Suzuki itu memang bisa dibilang unik dimana Honda dan Yamaha sudah berjaya dengan design yang ganti-ganti rupa Suzuki tetap anteng dengan idealistnya mereka.

Tapi entahlah kalau Suzuki juara motogp kembali, dan Mandalika sirkuit bisa mendatangkan pembeli yang lebih banyak dari produknya di Indonesia apakah akan mengeluarkan motor yang sesuai dengan mata konsumen?



Tapi buat kamu fans boy Suzuki jangan pernah berharap GSX R 150, akan dirombak total apalagi single headlamp sudah menjadi ciri khas dari mereka.

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?




Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pulaukapok dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
15-05-2021 23:39
Mesin ane rasa masih mumpuni... Mungkin sedikit sentuhan di teknologi, lampu belok diganti led.. sisanya masih asyik lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hxdra dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
16-05-2021 08:25

Selama motor ini masih termasuk kelas motor yg bisa dicicil, sebaiknya dibuat berdasar pada "keren" - nya.
Ingat, lebaran itu pamer keren nya, bukan seberapa kenceng nya.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:02
Penting banget ini untuk menambah informasi tentang Suzuki GSX R150 New.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:03
Gak terlalu menarik
profile-picture
profile-picture
blackrider23 dan c4punk1950... memberi reputasi
1 1
0
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:05
satria ep aja uda ganteng bro emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:06
Motor yg ga pernah ane punyaemoticon-Frown
harganya bisa beli mobilemoticon-Leh Uga
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:06
Semoga ke belinaja deh walaupun yg second, suzuki mesin nya terkenal bandel, Shogun R 110 dirumah ortu aja masih joss di pakai, satria f ane tahun 2008 aja masih joss juga, walaupun sekarang makai honda beat, hehehe. Motor Laki idaman ane sih gsx r ini. Semoga lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:07
Juki motor indo mAh agak gmn gitu... Soalnya masih manut sama bapaknya yg di jepun.... Jd ga bs full inovasi... Coba deh test the water masukin saluto ke sini... Gmn impresi fansnya juki...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hxdra dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:07
yg perlu dirombak itu sasisnya ganti twin spar aluminium.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:07
Ane pecinta suzuki sama honda.. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:10
Mesin suzuki enak sih ama kenceng dibanding ama 2 kompetitornya, hanya sayangnya model body nya ga semua orang suka
profile-picture
profile-picture
black_robo dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:14
GSX R 150

pengen beli tp gak bisa pergi sekeluarga..
ya udah pakai Vario saja dulu...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:18
Petinggi Suzuki selalu anggap remeh dan gak pernah peduli dengan keinginan konsumen nya di Indonesia. Motor2 bahkan mobil yg dipasarkan Suzuki di Indonesia itu hasil riset dari india atau kadang dari china, jadi tidak sesuai dengan keinginan pasar di Indonesia. Suzuki Indonesia cuma butuh merombak ulang semua DESAIN motornya menjadi lebih menarik lagi, tapi para petinggi terlalu kolot buat jadi pendengar yg baik.

Padahal Suzuki sudah punya reputasi mesin dan build quality yg bagus, tinggal masalah desain desain dan desain maka penjualan nya pun bakal laris dan dealer2 resmi hingga bengkel2 resmi pun akan tumbuh dengan sendirinya

Sayangnya selain petinggi Suzuki yg BUDEG juga para fanboy alay garis kerasnya terlalu muna buat mengakui kondisi suzuki saat ini, jadi klop lah tinggal nunggu waktu kolapsnya aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black_robo dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:21
Kl ngmongin Juki mah dah males, kya ga niat jualan dimari,
Desain semau mereka aja udah, ga peduli selera pasar Indo kya gmn, org sini performa itu nomor 2, tampilan yg paling utama,
Mau pake mesin jet jg kl dibungkus pakai casing buruk rupa percuma,
profile-picture
profile-picture
ATR42 dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:35
suzuki lebih mementingkan teknologi, efesiensi, dan fungsi

jangan ngarep banyak ama modelnya, cukup cukup saja emoticon-Ngakak
jujur ane pengen Nex Crossover tapi harganya anjim bgt
Diubah oleh RifanX
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:40
Yayaya suzuki . Pertama Ane beli motor ini karena memang kualitas matrial lebih bagus dri merk sebelah, kedua krena motor ๐Ÿ›ต ini gak laku untuk hrg 2nd, jdi maling jarang yng lirik bahkan blum pernah denger ada yng nyuri motor merk ini..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tokoalshop dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:40
Tetap jelek bentukya emoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
secer dan c4punk1950... memberi reputasi
1 1
0
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:42
suzuki terlalu idealis dengan single headlamp dari dulu, padahal buat jaman now type itu udah kejadulan...body keren samping belakang depan..eee mata fokus ke lampu utama..deerr ambyar...gak cocok blas, buat type sport nungging..laen kalo suzuki ambil segmen retro, apa turing, bikin bagusan kasih kesan macho...single lamp masih bisa diterima...ki suzuki..
profile-picture
profile-picture
mang.tap dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:43
Porsi suara suzuki indomobil kalau sudah lebih banyak sedikit atau minimal seimbany daripada suzuki jepang baru deh bisa menghasilkan keputusan akhir terkait desain dan fitur sesuai keinginan selera pasar indonesia.

Kalau enggak ya setiap produk yang di jual oleh suzuki di indonesia akan selalu berdasarkan keinginan suzuki jepang.

Hasilnya ya bisa di liat penjualan suzuki kalah dengan honda dan yamaha. Bahkan dealer resmi suzuki sudah susah di cari karena banyak yang tutup.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
17-05-2021 09:44
Uwiiiw... Tritnya GanCap semuanya HT...
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
emoticon-Merdeka
GSX R150 New, Suzuki Idealist Atau Rombak Total?
Diubah oleh adolfsbasthian
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan bensalvador memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia