Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609fa7e78f44572f0f6a6ff3/shin-tae-yong-ungkap-masalah-pemain-timnas-kurang-makan
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong kembali memaparkan hasil evaluasi tim kepelatihan perihal skuad Timnas. Kali ini, ia menyoroti kelemahan para pemain di luar lapangan.
Lapor Hansip
15-05-2021 17:52

Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan

Past Hot Thread
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
Sumber: PSSI

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong kembali memaparkan hasil evaluasi tim kepelatihan perihal skuad Timnas. Kali ini, ia menyoroti kelemahan para pemain di luar lapangan.

Pelatih asal Korea Selatan tersebut mengatakan bahwa rata-rata pemain Timnas tidak mengkonsumsi makanan dengan porsi yang ideal alias kurang makan.

Hal tersebut Tae-yong nilai berpengaruh pada performa fisik para pemain, di mana hal tersebut selalu menjadi kelemahan Timnas Indonesia dari zaman ke zaman.

Tae-yong menyatakan porsi makan yang lebih banyak akan menambah kekuatan fisik, dan saat ini hal tersebut belum dipenuhi sebagian besar dari pemain Timnas.

"Jadi, untuk memiliki mental yang kuat memerlukan fisik yang kuat. Untuk memiliki fisik yang kuat, kalian harus banyak makan," ujar Tae-yong dilansir dari Goal.

"Saya melihat porsi makan kalian masih sedikit. Dengan makanan yang seperti ini, kalian tidak akan memiliki stamina bermain selama 90 menit," tambahnya.


Masalah lain yang menyebabkan performa fisik para pemain Timnas kurang baik adalah kecenderungan para pemain enggan menjalani sesi latihan ekstra.

Sang pelatih mengatakan bahwa untuk menutupi kekurangan, dan juga untuk menambah kemampuan, diperlukan sikap antusias terhadap sesi latihan ekstra.

Tak adanya fasilitas latihan pribadi untuk timnas Indonesia kerap kali jadi alasan pemain ogah berlatih tambahan. Namun, Tae-yong mengaku hal tersebut harusnya bisa diatasi dengan cara lain.

Dua kelemahan para pemain Timnas tersebut membuat mereka menjadi pemain yang ‘lembek’, dan tidak terbiasa melakukan body charge dalam pertandingan.

“Pemain Indonesia juga tidak suka main body, main keras. Untuk main body keras itu kalian badannya harus dilatih. Tapi sampai saat ini tidak ada pemain yang berusaha untuk itu. Padahal kalian juga bisa latihan pribadi gym, tapi ya tidak ada,” ujar Tae-yong.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HernandezJoe dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
15-05-2021 18:36
ntar gendut gak bisa lari emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
17-05-2021 15:42
sekelas Timnas mah harusnya udah punya dokter tim dan nutrisionis (?) merekalah yang bertugas ngatur asupan makanan yang pas, gak boleh berlebih atau kekurangan emoticon-Shakehand2
profile-picture
SuperABLU memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
17-05-2021 15:53
kasihan bener.. sekelas pemain timnas dibilang kurang makan.. seolah olah pssi gak bener ngasih makan mereka.. wkwkwk lagian bukan masalah kurang makan sebenernya, cuma kebanyakan lebih suka makan makana jahat daripada makanan sehat.. jadi waktu makan makanan sehat porsinya dikit karena gak doyan hehe
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
17-05-2021 18:14
Akhirnya ada pelatih yang berani jujur
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
17-05-2021 22:09
Wahhh semoga aja deh para pemain bisa menjaga makanan mereka dengan baik dan terus memiliki pola makan yang sehat
0 0
0
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
18-05-2021 08:51
emoticon-Cape d... disiini fasilitasnya ga ada d aamping bayaran yg ga seberapa san tuntutan performa tinggi jadi kendala emoticon-Cape d... kurangnya usaha mereka jg trmasuk faktor
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
18-05-2021 22:07
Makanan menjadi masalah yang serius ya bagi pemain tim nasional, semoga bisa diperbaiki yaaa
0 0
0
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
20-05-2021 16:06
BAnyak makan tapi harus dioerhatikan nutrisinya yaa
0 0
0
Shin Tae-yong Ungkap Masalah Pemain Timnas: Kurang Makan
20-05-2021 16:22
Nah bener, ya harus ada usaha pribadi juga tidaks emua mengandalkan pelatih
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia