Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609f418aca327b05f57bb100/konsol-genggam-riwayatmu-kini
Keberadaan konsol genggam sangat membantu orang-orang yang jarang ada di rumah. Konsol genggam sangat berguna untuk menghibur orang-orang yang sedang ada di perjalanan jauh, misalnya di dalam bis atau kereta api. Hasilnya mereka bisa bermain video game dimana saja tanpa harus ke arcade atau pulang ke rumah. Kalau di rumah padam listrik juga masih bisa main video game.
Lapor Hansip
15-05-2021 10:35

Konsol Genggam, Riwayatmu Kini

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini

Keberadaan konsol genggam sangat membantu orang-orang yang jarang ada di rumah. Konsol genggam sangat berguna untuk menghibur orang-orang yang sedang ada di perjalanan jauh, misalnya di dalam bis atau kereta api. Hasilnya mereka bisa bermain video game dimana saja tanpa harus ke arcade atau pulang ke rumah. Kalau di rumah padam listrik juga masih bisa main video game.

Namun, sekarang ini keberadaan konsol genggam sudah dilupakan oleh sebagian orang. Alasannya karena ada banyak permainan di ponsel masa kini, baik dari android maupun iOS.

Apa saja yang membuat sebagian orang melupakan keberadaan konsol genggam?

Harganya Mahal


Game-nya tidak gratis


Lingkungan


Sampai disini dulu pembahasanku mengenai video game. Ini hanya buah pikiran sesudah melihat keadaan sekarang. Orang-orang lebih suka bermain video game di ponsel daripada di konsol atau konsol genggam. 

Kalau ada pendapat lain, boleh ditulis di ruang ulasan di bawah

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
17-05-2021 08:40
tapi tetap aja ada keistimewaan konsol game, misalnya fungsionalitas, game khusus dan lainnya, makanya ane penasaran pengen punya nintendo switch
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
19-05-2021 15:03
gw keinget bela2in minang neng vita cuman buat main JRPG nya emoticon-Berduka (S) terus dijual lagi rugi bangetttt tokonya cmn mau nerima setengah hargaaaaa bangkeeeeee emoticon-Frown padahal gw beli seken di sana gw jual lagi 3 bulan kemudian jatoh setengah harganya.....
emg dasar hobby ngures duit emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
19-05-2021 19:00
ane sih entah kenapa kurang puas aja kalo main konsol genggam emoticon-Bingung
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
19-05-2021 19:47
Quote:Original Posted By Rinka17
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini

Keberadaan konsol genggam sangat membantu orang-orang yang jarang ada di rumah. Konsol genggam sangat berguna untuk menghibur orang-orang yang sedang ada di perjalanan jauh, misalnya di dalam bis atau kereta api. Hasilnya mereka bisa bermain video game dimana saja tanpa harus ke arcade atau pulang ke rumah. Kalau di rumah padam listrik juga masih bisa main video game.

Namun, sekarang ini keberadaan konsol genggam sudah dilupakan oleh sebagian orang. Alasannya karena ada banyak permainan di ponsel masa kini, baik dari android maupun iOS.

Apa saja yang membuat sebagian orang melupakan keberadaan konsol genggam?

Harganya Mahal


Game-nya tidak gratis


Lingkungan


Sampai disini dulu pembahasanku mengenai video game. Ini hanya buah pikiran sesudah melihat keadaan sekarang. Orang-orang lebih suka bermain video game di ponsel daripada di konsol atau konsol genggam. 

Kalau ada pendapat lain, boleh ditulis di ruang ulasan di bawah

Rinka


konsol handheld dari dulu memang enggak ada game gratis, malah baru sekarang-sekarang aja ada game-game free to playnya karena sudah ada konektivitas internet dan digital shop

tapi kalau bahas gratis itu ada 2, free 2 play dan "gratis"

harga memang cukup mahal dibanding konsol stationary, tapi kadang seorang gamers sejatih itu beli konsol itu cuma kayak beli garpu dan sendok karena mau makan nasi

ya gw beli PSP, NDS, 3DS, PS Vita, dan terakhir Switch

ya karena mau maen game tertentu yang exclusive di handheld tsb

ketika orang baru hype di steam ketika Persona 4 Golden masuk Steam, ya gw udah tamatin tu game 8 taun yg lalu di Vita

ketika orang baru seneng akhirnya ada game Digimon di Steam, gw udah maenin itu game Digimon di Vita

ketika pada akhirnya Monster Hunter masuk Steam, gw udah maenin di 3DS dan PSP dan sekarang lagi menikmati Monster Hunter Rise juga Switch

jadi 4 me harga gak masalah sih, karena memang itu alat yang mesti dibeli untuk menikmati what matters, the games

ibarat orang mau makan yang matters itu kan menu makanannya, bukan alat makannya,

gak ada kan yang bergumam di pikirannya aduh gw kepengen beli Sendok/Garpu/Sumpit nih, kira2 bisa buat makan apa aja ya klo gw beli Garpu, worth ga ya, gw soalnya ga terlalu suka makan mie2an gitu sih

gw rasa tak ada satu makhluk pun yang berpikiran kaya gitu

bicara game "gratis" di konsol handheld, ya klo gw sih gak munaroh ya, ketika konsol handheld gw masih blom bisa dihack, ya gw beli gamenya yg memang jadi inceran, udah tamat jual lagi, ketika udah bisa dihack ya op kors gw maen gratisan donk, muehehehe
profile-picture
profile-picture
yogamiraito dan Rinka17 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
19-05-2021 21:09
Nintendo switch masih menjanjikan ganwkwk
profile-picture
profile-picture
re.cozy dan opand696 memberi reputasi
2 0
2
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
19-05-2021 21:53
ini gan yang mau nostalgia game konsol jaman dulu...
jd inget yg pemain PRO pasti blakangnya bnyak orgemoticon-Ngakak (S)😂😂😂 https://spamhahay/HBMv
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
20-05-2021 03:59
TS nya gak ngikutin perkembangan nintendo switch ya. Mgkin di Indo kurang diminati, tapi di Jepang, Amerika Utara dan Eropa sales nya gila2an bahkan sempat langka. Fans fanatik Nintendo disana bisa diibaratkan bagaikan kultus.
Ane punya Switch dan bermain online di Switch jauh lebih menyenangkan daripada mobile game, contohnya Pokemon dan Mario maker.
profile-picture
re.cozy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
20-05-2021 12:57
Kalau buat gamer yg suka bepergian wajib punya konsol handheld sih atau gamer yang suka main sambil tiduran emoticon-Ngakak, gue sampai sekarang masih sering mainin 3DS XL karena emang suka banget game2 exclusive dari konsolnya emoticon-Games
profile-picture
re.cozy memberi reputasi
1 0
1
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
20-05-2021 14:41
Apalah dayaku yg pada masa kecilku cuman bisa main gamebot, yg isi gamenya hitam putih😂
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
20-05-2021 17:50
dari dulu ane gapernah sempet punya konsol genggam, karna harga nya ya yg bener lumayan mahal pd jaman duluemoticon-Mewek
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
21-05-2021 14:43
Dulu waktu ane kecil kalo ada yg punya console kek gini orang nya paling kaya di desa ane gan 😁
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
21-05-2021 22:06
switch masih eksis gan ane jg msih main malah kurang suka game2 smartphone yang kebanyakan gatcha, moba, battleground yang gitu2 aja apalagi toxic nya udah kaya paling jago main aja emoticon-Ngakak smartphone ane malah ane isi game 2 emulator ps nds mahal si relatif tapi kepuasan bermain bisa main game yg baru rilis di konsol tertentu atau game ekslusif itu haqiqi emoticon-Cool
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
22-05-2021 00:20
tetap mendingan game handheld sih karena jarang ada pay to win. game mobile juga banyak in app purchase-nya dan beberapa banyak iklannya.
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
24-05-2021 19:49
sempet pengen beli switch cm ps4 ane aja nganggur karena sibuk kerja jd mikir2 lg
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
30-05-2021 12:57
Kangen banget main game pake 3ds sama PSP gan
0 0
0
Konsol Genggam, Riwayatmu Kini
30-05-2021 17:18
Karena ya hp jadi lebih superior selain bisa buat hal2.lain juga gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia