Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609dbfc7608cfd0df31b0b56/5-hal-yang-ane-rasakan-setelah-bermain-resident-evil-village
Saat ini, Resident Evil: Village merupakan game yang paling banyak dibicarakan jagat gamers. Ini adalah sekuel utama dari waralaba Resident Evil, dan puncaknya kemarin jumlah pemain yang memainkan game ini secara bersamaan melebihi 100.000 pemain. Dapat dikatakan bahwa ini adalah fenomena baru dari seri RE yang pernah ada. Setelah
Lapor Hansip
14-05-2021 07:09

5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Halo agan dan sista,
Saat ini, Resident Evil: Village merupakan game yang paling banyak dibicarakan jagat gamers. Ini adalah sekuel utama dari waralaba Resident Evil, dan puncaknya kemarin jumlah pemain yang memainkan game ini secara bersamaan melebihi 100.000 pemain. Dapat dikatakan bahwa ini adalah fenomena baru dari seri RE yang pernah ada.

Setelah hampir satu mingguan main, hari ini ane bakal membagikan 5 perasaan setelah bermain Resident Evil Village.


1. Di Game Ini Banyak Aura & Nuansa RE4
Quote:
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
sumber
Sebelum game dirilis dan terbuka untuk kita mainkan, developer sudah mengatakan sebelumnya bahwa game ini akan menggunakan Resident Evil 4 sebagai referensinya. Dan ketika ane memainkannya, ternyata memang benar. Ada nuansa RE4 di sekeliling kita, seperti pertempuran di pedesaan, pengelolaan tas penyimpanan, makanan dari berbagai hewan, kastil abad pertengahan, permata yang tersembunyi di langit-langit, dan masih banyak lagi.

Walaupun referensinya di RE4, namun kerennya game ini tetap memiliki keunikan tersendiri.


2. Adegan Aksi yang Seru
Quote:
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
sumber
Resident Evil dulunya adalah game berdarah di seri ke-5 dan ke-6, lalu beralih ke genre horror lengkap di bagian ke-7, hal ini menyebabkan aksi kita berkurang. Tapi di bagian Village ini, gameplay-nya lebih ditingkatkan yang memungkinkan kita untuk bertarung dengan aksi yang lebih memuaskan.


3. Pemandangan Lengkap yang Menghantui Pikiran Kita
Quote:
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
sumber
Namun Resident Evil tetaplah sebuah game Survival Horror, jika hanya pertarungan seperti yang ane sebutkan di poin 2, maka pasti aura RE hilang kan? Tapi jangan khawatir, izinkan ane memberi tahu GanSist bahwa sektor ini memiliki adegan-adegan yang pantas menghantui seluruh jiwa, baik itu gambar yang sangat realistis, atmosfer, tekanan, kegelapan, dll. Apalagi ini adalah game FPS, ane yakin banyak pemain yang merasa dihantui oleh pemandangan RE Village.


4. Harga yang Pantas Untuk Sebuah Kualitas Game
Quote:
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
sumber
Ane yakin masalah harga selalu saja menjadi perbincangan dikalangan gamers, apalagi ketika RE3 Remake dirilis, harga yang mahal tidak sebanding dengan konten game yang terlalu pendek. Tapi di RE Village ini, CAPCOM belajar dari yang sebelumnya. Mereka benar-benar membuat game ini lebih berkualitas, dan pantas untuk dihargai mahal juga.


5. Pengen Main RE4 Lagi
Quote:
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
sumber
Saat ane namatin RE Village, kemarin. Entah kenapa langsung kepikiran main RE4 lagi. Mungkin ada ikatan batin antara kedua game ini, makanya ane kemarin memutuskan untuk main RE4 lagi. Kedua game memang saling berhubungan sih, apalagi faktanya RE4 memang cikal bakal larisnya waralaba Resident Evil di dunia.


5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
Itulah 5 perasaan ane setelah bermain Resident Evil Village. Secara pribadi setelah memainkannya, ane merasa ini adalah game yang sangat bagus. Terlepas dari kematian Ethan, ane tetap menikmati game ini dan gak sabar melihat sepak terjang anak perempuannya di seri berikutnya.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
RyuDan2255 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
14-05-2021 07:09
Reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
14-05-2021 10:59
gue beli gamenya. terus sepupu gue yg gue suruh main sampe tamat. Gue nonton dari belakang aja. Baru ini gue punya ps, beli gamenya, tapi orang gue suruh main sampe tamat.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davidcormac dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
14-05-2021 19:16
di steam harganya 1jt borrr
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan davidcormac memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
14-05-2021 19:47
ane nonton di yt blm tamat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
15-05-2021 11:35
Brp gb gan gamenya?
Ane mau beli mnc ane cuman 10mbps emoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
15-05-2021 21:21
Gw baru tamatin game COD:BO3. Emang udah game lawas sih (2015). Tapi masih seru banget. Lebih seru mana COD:BO3 dengan RE8?
Diubah oleh sehau76
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:09
Ane ga main langsung sih, cuma ikut ngerasa hype nya.

Kental sama kesan RE4, betul.
Tapi yang palong ngena adalah, pengorbanannya beneran terasa.
Ane bukannya takut, malah nangis liat endingnya emoticon-Frown

Goodbye, Rosemary :'(

NB:
Dapet feelnya P.T. ga di stage Doll House?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:10
Saya sih yes
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:26
Nabok i Bokongnya Lady Dimetriscu

emoticon-Ngakak emoticon-Malu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:31
horny game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:44
Quote:Original Posted By pabloo
Saya sih yes


Saya jg iya emoticon-Embarrassment
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:44
Kalok Ane sih merasakan kebimbangan... Karena ndak bisak maen...
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arditrap dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:55
Yang kocak pake mod tabokan nyamuk, trs ntuh bokong milf dimitrescu di gaplok...untung kagak merah2 trs doi minta tambah kencengin gaplokannya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 06:59
Pengen main gim nya emoticon-Matabelo
untuk sementara liat walkthrough nya aja di youtube emoticon-Wakaka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:17
Dolo maen re4 namatinya sampe berkali2 skrg nga sempat2 mo maen game malu sama anak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:35
Ane udah tamat, tp maennya di yutub emoticon-Hammer2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:40
Jaman RE4 gemezz sm tonjolan ranum Ashley, liat triler RE8 gemezz sm tonjolan Lady Dimetriscu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan renvile memberi reputasi
2 0
2
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:48
Tall lady emoticon-Ngakak

Bukannya serem, malah...emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:51
Next: 5 hql yang ane rasakan setelah nonton walkthroug RE village emoticon-Berduka (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Ane Rasakan Setelah Bermain Resident Evil Village
16-05-2021 07:52
Penasatan pengen main, tapi gak suka gim yg horror banget
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan xfakedemigodx memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia