Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d42cd825ea877844fa332/lebaran-berat-badan-naik-nih-tips-nuruninnya-yang-super-gampang
Wah, Sist, alhamdulillah udah sampai di hari kemenangan aja ya kita. Semoga keberkahan dan semua yang udah dicapai di bulan suci mau itu dalam ibadah atau apapun bentuknya, bisa terus terjaga dan mengarah ke hal yang positif ya. Dengan berakhirnya bulan Ramadhan di tahun 2021, juga menandakan berakhirnya puasa 1 bulan full. Siapa nih yang bulan puasa kemaren juga dijadiin ajang buat diet? Hahaha..
Lapor Hansip
13-05-2021 22:16

Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!

Wah, Sist, alhamdulillah udah sampai di hari kemenangan aja ya kita. Semoga keberkahan dan semua yang udah dicapai di bulan suci mau itu dalam ibadah atau apapun bentuknya, bisa terus terjaga dan mengarah ke hal yang positif ya. Dengan berakhirnya bulan Ramadhan di tahun 2021, juga menandakan berakhirnya puasa 1 bulan full.

Siapa nih yang bulan puasa kemaren juga dijadiin ajang buat diet? Hahaha.. Pasti banyak banget sista yang ngelakuin ini. Selain lebih simple, diet pas puasa juga lebih aman dari godaan. Biasanya, udah 1 bulan puasa, di penghujung bulan apalagi lebaran bakalan kalap banget, ya gak sih? Udah makan opor berapa piring nih? Hahahha

Mungkin lama kelamaan berat badan bakal turun sendiri kalau banyak aktivitas, tapi apa ya jalan keluarnya supaya naiknya gak berlebihan dan bisa turun ke berat badan semula dengan cepat? Kira-kira beberapa tips di bawah ini bisa bantu para sista:

Minum Air Putih Yang Banyak
Dalam kategori diet manapun, minum air putih itu udah bisa dibilang jadi suatu kewajiban. Banyak minum air ini bisa ngebuat metabolisme lebih lancar jadi kotoran dan minyak berlebih yang ada dalam tubuh kita bisa langsung kebuang dan gak numpuk!


Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!

Photo by Pixabay  from Pexels



Mencampurkan Perasan Lemon Dengan Air Hangat 
Ini salah satu tips yang sering banget ane lakuin setiap pagi. Efeknya sendiri di ane bikin perut jadi lebih enak dan lega. Selain itu, mempercepat buang air besar! Penting banget supaya perut dan badan gak begah karena kebanyakan makan pas lebaran hahaha



Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!

Photo by Julia Zolotova  from Pexels



Jangan Makan Malam
Tips yang satu ini pasti udah capek banget didengerin sama sista yang diet. Tapi, ada baiknya nih setelah hari raya usai.. Stop makan malem. Boleh sih, tapi harus dibatasin waktunya ya! Jangan karena kebiasa makan malem jadi hal yang legal, terus diterusin pas puasanya udah kelar. Padahal seharian makannya udah banyak! 


Sempetin Olahraga
Di tengah liburan hari raya yang lagi kita jalanin ini, bisa banget buat tetep luangin waktu buat olahraga! Nah, gak usah yang ribet-ribet gapapa kok. Beberapa olahraga yang gampang banget dilakuin, kayak jogging selama 30 menit. HIT di rumah atau sekedar pakai treadmill atau sepeda statistik!

Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!

Photo by Andrea Piacquadio  from Pexels



Itu dia beberapa tips yang ane lakuin di tengah liburan panjang ini. Kira-kira sista ada tips apalagi nih yang gampang dilakuin? Boleh tulis di kolom komen, ya!



profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan dalledalminto memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!
16-05-2021 15:23
Okay sist, nanti ane cobain emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!
16-05-2021 20:55
Olahraga itu yang kadang rada mager² gan 😂
0 0
0
Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!
21-05-2021 22:45
kemaren abis lebaran ane olahraga banyak bet yg bakar lemak opor bersama2 wkwkwkw tp gatau dah besok2annye udh pd kaga olahraga lagiii
0 0
0
Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!
30-05-2021 21:37
Olahraga tuh yg bikin males banget
0 0
0
Lebaran Berat Badan Naik? Nih, Tips Nuruninnya Yang Super Gampang!
31-05-2021 19:25
makasih gan infonya! ane sebel banget nih cepeg banget naik berat badanemoticon-Frown padahal cuma makan bar2 3 hari doang
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia