simusarofah9Avatar border
TS
simusarofah9
Menu Sayur Yang Cocok Saat Bulan Ramadhan
Menu Sayur Cocok Untuk Bulan Ramadan

Di saat bulan Ramadan atau bulan puasa Ini, pasti ingin tetap dengan menu makanan yang menarik namun tidak membuat tenggorokan cepat haus.
Makanan yang harus di hindari makanan yang terlalu pedas, dan bersantan tentunya titik kali ini aku mau bahas tentang menu sayuran yang cocok untuk bulan puasa Ini, yang pastinya nggak mudah bikin tenggorokan haus apalagi panas dalam titik yang harus dihindari juga Apa makanan sayur saat panas ya guys , .... hehehe

Yuk simak 5 menu sayuran yang cocok untuk bulan Ramadhan

1. Sayur oyong soun




Menu pertama ini sayur oyong soun bening ada isinya hehehe, apa aja ya isinya ? emoticon-Hansip

Beberapa bahan yang diperlukan,

- Bawang putih
- Bawang merah
- Merica
- Daun bawang
- Bumbu kaldu
- Garam
- Bawang goreng
- Soun
- Bakso sapi
- Telur puyuh
- Oyong
- Wortel
- Air

Cara memasak ;
- Haluskan bawang putih dan merah
- Rendam soun di air panas hingga matang
- Siapkan telur puyuh yang sudah matang atau direbus
- Potong-potong seledri, wortel dan Oyong yang sudah dicuci
- Panaskan air di panci secukupnya, masukkan gilingan bawang merah dan putih. Lalu masukkan garam, bumbu kaldu, merica secukupnya, Setelah mendidih ceburkan telur puyuh, potongan Oyong dan wortel. Tunggu sekitar 5 menit
- Masukkan bakso tunggu +- 3 menit
- Saat bakso dan sayur sudah matang, baru masukkan soun, setelah air mendidih matikan kompor

Sajikan sayur dengan bawang goreng diatasnya. Siap disantapemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

2. Sayur bayam jagung manis




Menu ke dua ini dengan sayur bayam ditambah jagung manis .yuk langsung ke bahan-bahan yang perlu disiapkan.. emoticon-Malu emoticon-Malu

Bahan :

- Air
- Bw merah, iris halus
- Temukunci, memarkan
- Garam
- Jagung manis, potong - potong
- Bayam, potong - potong

Cara memasaknya

- Masak air , lalu masukkan bawang merah, temu kunci, gula pasir, dan garam hingga mendidih
- Setelah itu, Masukkan jagung sekitar 20menit
- Masukkan bayam masak sekitar 3menit
- Cicipi dahulu, jika sudah siap dihidangkan

3. Sayur Asem




Sudah nggak asing juga yaaaa dengan sayur yang satu ini yaitu sayur asem. Bahkan sayur asam ini sudah ada di menu menu rumah makan tradisional lhooooo .. emoticon-Kiss
Beberapa bahan dan cara memasaknya :

Bahan-bahan

Bahan Utama Resep Sayur Asem
- Kacang panjang <potong sekitar 3cm>
- Labu siam <potong dadu>
- Kacang tanah
- Melinjo
- Jagung manis < potong-potong >
- Air
- Asam
- Bawang merah <haluskan>
- Lengkuas <memarkan>
- Cabai merah <haluskan>
- Gula pasir <secukupnya>
- Garam
- Terasi

CARA MEMASAK

- Masak air hingga mendidih, setelah itu masukan bumbu < asam, bw merah, cabai, lengkuas >
- Kemudian masukan kacang tanah, melinjo dan jagung sekitar 15menit
- Lalu masukan labu siam dan kacang panjang rebus sekitar 10menit.
- Masukkan garam, terasi dan gula pasir secukupnya
- Jika sudah matang siap dihidangkan. Lebih lezat dihidangkan dengan sambel terasi, ikan asin dan keripik ninjo


4. Sayur Kelor Labu Jagung




Hehehe panjang juga ya namanya sayur yang ini yaitu sayur kelor labu Jagung. Sayur ini cocok banget dihidangkan saat anget-anget nya loh, Selain itu daun kelor bukan hanya dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia bahkan sampai dikonsumsi masyarakat Asia Selatan dan Afrika sebagai bahan kuliner sehari-hari.

Yuk mulai kepoin gimana cara memasaknya emoticon-Peluk

Bahan

- Daun kelor
- Jagung manis
- Labu siam <potong dadu>
- Bawang putih <potong-potong>
- Bawang merah<potong-potong>
- Daun salam
- Air
- Royco Kaldu Ayam
- Garam

Cara membuat

- Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah dan daun salam
- Setelah itu masukkan labu siam,jagung, masak sekitar 10menit
- Masukkan daun kelor, Royco Kaldu Ayam dan garam . Aduk sampai merata lalu cicipi, jika bumbu sudah pas baru siap sajikan. emoticon-Spanyol

5. Sayur Oyong Udang




Sayur yang kelima ini mirip-mirip dengan sayur timun lhooo ... hehehe Sayur oyong namanya, sayur ini juga cocok untuk menu bulan ramadan karena sayur bening Oyong plus udang di dalamnya.. emoticon-2 Jempol

Yuk segera ke bahan-bahan plus cara memasaknya :

Bahan bahan

- Oyong <kupas, potong bulat>
- Udang
- Soun yg sudah direbus
- Daun bawang
- Seledri <secukupnya>
- Bawang putih <cincang>
- Garam
- Gula
- Lada

Cara membuat:

- Didihkan air
- Lalu tumis bawang putih sampai matang
- Satukan tumisan ke air mendidih, lalu masak udang sekitar 5menit
- Masukkan garam, gula dan lada secukupnya lalu oyong, daun bawang
- Jika sudah mau matang masukkan soun yg sudah direbus tunggu hingga air mendidih .Taburi seledri


Dari 5 sayur di atas kira-kira mana yang sayur favorite agen atau Sista?
Kalau Aku siiiii suka yang sayur asem dan kelor yaaaa
0
784
2
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.1KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.