News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
305
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609c891dd3e606084b627840/bapak-yang-viral-marahi-kasir-indomaret-akhirnya-minta-maaf
Orang tua yang viral di media sosial gegara memarahi kasir Indomaret karena membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu akhirnya minta maaf. Persoalan ini diselesaikan secara kekeluargaan.
Lapor Hansip
13-05-2021 09:04

Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf

Past Hot Thread
Jakarta - Orang tua yang viral di media sosial gegara memarahi kasir Indomaret karena membiarkan anaknya top up voucher game online Rp 800 ribu akhirnya minta maaf. Persoalan ini diselesaikan secara kekeluargaan.

Dalam video yang diperoleh detikcom, Kamis (13/5/2021), dalam video tampak bapak yang bernama Azhar Efendi membacakan pernyataan lewat secarik kertas. Di situ juga ada perwakilan pihak Indomaret, termasuk kasir pria yang dia marahi di Indomaret Simpang Mayang Perdagangan Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.

"Hal ini murni karena ketidaktahuan saya atas sistem pembelian voucher game online yang telah dibeli oleh anak saya sehingga saya larut dalam emosi," ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga:
Ortu Marah Gegara Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, YLKI Bela Kasir Indomaret
Azhar Efendi mengatakan, dirinya dan pihak Indomaret sepakat menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan. Mereka juga sepakat tidak memperpanjang persoalan ini.

"Di sini saya dengan pihak Indomaret sepakat untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan. Mohon maaf kepada pihak Indomaret dan semua, atau seluruh pihak yang mungkin tidak berkenan dalam video tersebut. Dengan ini permasalahan dalam video tersebut sudah selesai secara baik dan tidak diperpanjang," ucapnya.

Baca juga:
Ortu Marahi Kasir karena Biarkan Anak Top Up Game Rp 800 Ribu, Ini Kata KPAI
Kasus ini berawal dari viralnya video orang tua sedang memarahi kasir Indomaret karena anaknya dilayani saat top up voucher game online senilai Rp 800 ribu. Mereka mempertanyakan kebijakan pelayanan Indomaret.

Viralnya video ini tersebar di medsos, seperti Twitter dan Facebook, seperti dilihat detikcom, Rabu (12/5). Dalam video tersebut, terdengar suara pria yang diketahui bernama Azhar Efendi yang sedang memarahi pegawai Indomaret.

Azhar Efendi dalam video ini awalnya mempertanyakan kenapa kasir Indomaret mengizinkan seorang anak top up voucher game online seharga Rp 800 ribu.

Kasir Indomaret dimarahi orang tua dari bocah yang membeli voucher game Rp 800 ribu. (Istimewa)Foto: Kasir Indomaret dimarahi orang tua dari bocah yang membeli voucher game Rp 800 ribu. (Istimewa)
"Sekarang gini, perlindungan konsumen itu di mana? Tahu nggak kalian? Dewasa nggak kalian?" ujar Azhar.

"Ya kami menjalankan peraturan Indomaret, Pak," jawab pegawai Indomaret.

Azhar Efendi ini lantas mempertanyakan aturan tertulis Indomaret yang memperbolehkan anak di bawah umur membeli voucher game online seharga Rp 800 ribu. Dia meminta penjelasan.

"Ada tertulis peraturan Indomaret bahwasanya anak di bawah umur beli game online 800 ribu diperbolehkan? Ada peraturan tertulisnya? Bisa saya lihat?" cecarnya.

"Peraturan tertulis nggak ada. Tapi kan tugas kami melayani," jawab kasir Indomaret.

Azhar Efendi lantas kembali mencecar sang pegawai Indomaret. "Ada nggak batasannya (usia anak beli voucher game online)?" tanya pria itu.

"Ya kami nggak ada batasannya," jelas pegawai Indomaret.

"Oke nggak ada batasannya. Berarti ini beli game online Rp 800 ribu di Indomaret Simpang Mayang, Perdagangan II Sebrang. Hah. Anak di bawah umur," timpal Azhar Efendi.

Dalam video ini juga terdengar suara perempuan yang merupakan ibu sang anak. Perempuan ini menyesalkan kasir Indomaret tidak mencegah anak tersebut top up voucher game online.

"Rp 800 ribu diterima beli game online. Mencuri pula anaknya. Aduh, Dek, Dek," katanya.

Ibu dari anak ini mengatakan seharusnya kasir Indomaret mempertanyakan dari mana si anak tersebut memperoleh Rp 800 ribu.

"Kan nggak wajar lho. Pasti mencuri," kata ibu tersebut.

Azhar Efendi dalam video ini lantas kembali mencecar si pegawai Indomaret. "Game online, anak di bawah umur, kelas VI SD, Rp 800 ribu, berarti tidak ada menjaga privasi konsumen hanya mencari keuntungan," ujarnya.

"Kalian cari apa di sini, cari keuntungankah atau cari kerugian kalian berjualan di sini? Kan pertanyaan saya itu kan," sambungnya. Sang kasir Indomaret tampak berusaha menahan diri meski dicecar.

Respons Indomaret

Pihak Indomaret sendiri sudah angkat bicara terkait video viral ini. Menurut Indomaret, pihaknya sudah menyelesaikan kasus tersebut.

"Kami prinsipnya memberikan layanan dan menerima masukan pelanggan. Mungkin saja situasi dan kejadian di keluarga bapak membuat bapak tersebut datang ke toko memberikan masukan ke kami," kata Marketing Director PT Indomarco Prismatama (Indomaret) Wiwiek Yusuf saat dimintai konfirmasi detikcom, Rabu (12/5).

"Tim toko sudah berusaha jelaskan dan memberikan alternatif untuk coba hubungi call center Unipin," sambungnya.

Wiwiek menyatakan tim kantor cabang Indomaret juga sudah melanjutkan upaya bertemu dengan orang tua anak tersebut. Di kesempatan itu, semua saling klarifikasi dan menjelaskan asal-usul kejadian tersebut.

"Laporan yang kami terima, keluarga dan tim Indomaret sudah ada saling pengertian dan klarifikasi peristiwa tersebut dan keluarga sepakat menarik video tersebut. Team toko kami sudah menanyakan ke anak tersebut. Anak tersebut memberikan jawaban (top up voucher game) untuk digunakan abang dan yang bersangkutan," sambungnya.

Indomaret juga menerima segala masukan dari pelanggan untuk perbaikan pelayanannya ke depan.

"Segala masukan menjadi bahan perbaikan ke depan," kata Wiwiek.

https://news.detik.com/berita/d-5568...-maaf?single=1

Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dapetcewek dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:05
Bacot dlu.. materai belakangan,,
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lidahjepang dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:14
akibat terbiasa bermental semau gue, hidup seenak udel.
ngotot diutamakan padahal begok dan salah.
klasik isi negara kadalnistan.emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coffeelogic dan 33 lainnya memberi reputasi
34 0
34
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:15
harusnya emang ada kebijakan dari indomaret, misal kayak anak kecil gak boleh beli rokok, kondom, miras, dsb

anak kecil gak boleh pake kartu debit/credit ortu


kalo beli voucher game harus dengan pendamping orang tua

ortunya salah juga pastinya teledor, duitnya bisa dipegang anak gimana ceritanya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaunkwibowo dan 28 lainnya memberi reputasi
18 11
7
Lihat 78 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 78 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:16
Saya doakan Mas dan Mbak kasir Indomaret in yg dimarahi bapak ini, suatu nanti bisa punya Indomaret sendiri, dan si bapak ini biar jadi tukang parkir Indomaretnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:21
Ya kalau beneran anak orang kaya gimana? Top up jutaan juga bisa dan dikasih sama ortunya emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
crockoaches dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:25
kasian anak tajir yg uang sakunya jutaan, gara gara ortu bebal jd repot isi vocer game 😢
profile-picture
profile-picture
fathur394 dan shotgunBlues memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:31
Bapake suruh beli materai di indomaret

Kasih harga 800 ribu



emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmuji1575 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:36
emang ada larangan ? beli voucher game 800 rb?
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:39
susah makhluk otak kopong, bikin repot semua orang emoticon-Hammer

mancing sejumlah pihak bikin aturan konyol bin asspull demi 'nyenengin' makhluk2 kyk gini

dan ajaibnya masih ada sejumlah makhluk yg belain ortu kyk gini emoticon-Gila
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:44
denger" sang bapak itu kader partai anu yak?...
bener gak tuh?...
Diubah oleh bas4ra
profile-picture
profile-picture
dungdungprets dan secer memberi reputasi
1 1
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:51
mana muka pucat pecundang si bapak? mau lihat nih emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:55
Buruk muka cermin dibelah,
ga bisa didik anak malah nyalahin orang lain

Asli sotoy tuh bapak


emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 09:58
Bocil ingusan Player FF pasti emoticon-Ngakak Modal item Cash doank, skillnya ngga ada emoticon-Wakaka Beban Orang Tua dan Beban temen-temennya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:03
Seperti biasa...

Bacot dulu...

Mikir belakangan...

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:14
kasihan kalau ada orang dewasa tampang baby face, mau beli apa-apa kudu nunjukin ktp.

kalau pake masker gimana bedainnya itu anak kecil atau orang dewasa tapi pendek?

ane saja kalau pake masker selalu dipanggil "pak" tapi ketika buka masker dipanggil "mas" atau "kak", mungkin karena jadi kelihatan wajah ane kalau ane bukan bapak2 paruh baya.

Diubah oleh kampret.strez
profile-picture
profile-picture
jiresh dan rinandya memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:24
Makin banyak manusia jancuk macam ini yang memandang rendah orang lain lewat profesinya..

Salah kasir apa cok.. mo duid hasil togel, hasil nguewek, hasil nyopet, hasil korup, mo haram mo halal, kalo ada konsumen mo transaksi mo renta mo bocil ya tetep dilayani gobloooook..

Emosi dah ah, asw..

Goblok nya ngalah2in cebong dan kadrun garis miring dimari

Sebagai soheeb kadal garis lurus, miris ana ngeliatnya

emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:28
Pas tanya tanya sudah GG padagal

emoticon-Traveller
0 0
0
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:28
Klo sampi diganti indomaret maka dijamin kejadian seperti ini akan terus berulang dan lama lama jadi ksus penipuan dengn menggunakan anak kecil sebagai pembelinya ... Trus ortunya datang minta ganti...
emoticon-Cool
profile-picture
rstbati9 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:29
Galak dulu, maaf belakangan, BODAT KAU
profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
1 0
1
Bapak yang Viral Marahi Kasir Indomaret Akhirnya Minta Maaf
13-05-2021 10:33
Ibu dari anak ini mengatakan seharusnya kasir Indomaret mempertanyakan dari mana si anak tersebut memperoleh Rp 800 ribu.

"Kan nggak wajar lho. Pasti mencuri," kata ibu tersebut.


Halaaaaahhhh...

Ntar giliran beneran ada kasir yg nanyain ginian dan misalnya ternyata tuh duit emg elu yg kasih si anak, wa yakin, tipikal ortu kyk gini bakalan marah2 juga, ngebacot dikira kami miskin apa, ga sanggup ngasih anak duit 800 rebu? Terserah ortunya lah, mau ngasih duit berapa ke anak! Elu cuma kasir, harusnya layanin aja yg beli, ga usah sok2 tau urusan orang, ga pernah liat anak kecil pegang duit banyak ya?


emoticon-Leh Uga
Diubah oleh RyoEdogawa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia