Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609c6546b2f1a348325002f0/5-cara-menyelesaikan-game-resident-evil-village-bagi-agan-yang-penakut
Resident Evil Village merupakan game terbaru dari seri Resident Evil yang menghadirkan keseruan dan kengerian secara bersamaan. Namun jenis game seperti ini membuat banyak orang agak takut untuk memainkannya.
Lapor Hansip
13-05-2021 06:31

5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut


emoticon-Takutemoticon-Takut emoticon-Takut
Halo agan dan sista,
Resident Evil Village merupakan game terbaru dari seri Resident Evil yang menghadirkan keseruan dan kengerian secara bersamaan. Namun jenis game seperti ini membuat banyak orang agak takut untuk memainkannya.

Sebagai orang yang penakut juga, hari ini ane bakal bagikan 5 trik menyelesaikan game Resident Evil Village bagi agan yang penakut.


1. Ambil Mode yang Paling Mudah
Quote:
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
sumber
Trik pertama adalah ambil mode yang paling mudah (Casual) untuk mengurangi tekanan menghadapi musuh. Karena musuh dalam game ini didesain dengan sangat baik, bahkan ada pula yang menakutkan. Beberapa di antaranya mengerikan. Menatap lama musuh jenis ini mungkin bukan pilihan yang baik bagi para penggemar game horor.

Selain itu, kesulitan dalam game dapat menambah banyak tekanan pada para pemain. Oleh karena itu, mengatur tingkat kesulitan hingga ke level Casual gunanya agar pemain lebih santai saat bermain Resident Evil Village.


2. Kecilkan Volume
Quote:
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
sumber
Di game ini ada beberapa Jump Scare yang suaranya bikin kaget. Agar para pemain tidak membuang-buang kegembiraannya, ane sarankan kecilin volume game. Atau kalau perlu gak usah ada suaranya emoticon-Ngakak (S)


3. Buat Ruangan Atau Game Lebih Cerah
Quote:
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
sumber
Karena di dalam game ini banyak sekali adegan yang sarat akan kegelapan. Biasanya orang yang phobia gelap, bakal menambah rasa ketakutannya. Nah alangkah baiknya, ruangan tempat kita bermain dibuat lebih terang atau tingkatkan sistem 'Brightness' dalam game agar lebih bercahaya. Setidaknya cara ini sedikit menghilangkan rasa takut.


4. Belajar Mengamati Anomali
Quote:
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
sumber
Banyak game horor (termasuk Resident Evil Village) sudah memiliki petunjuk kecil kapan kejutan muncul. Misalnya suara aneh, sesuatu berkedip di depan kita, atau bahkan lingkungan adegan yang terlihat seperti ada yang salah. Nah hal-hal ini harus kita pelajari anomali game horor, biar pas ada adegan menakutkan tidak terlalu melukai batin.


5. Alangkah Baiknya Lihat Spoiler
Quote:
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
sumber
Teknik terakhir yang seharusnya benar-benar membantu banyak orang penakut adalah menonton Walkthrough orang yang sudah bermain. Ini cara yang terbilang ampuh, karena kemarin sebelum ane main RE Village. Ane nontonin beberapa Youtubers yang menamatkan game ini.

Karena bagi ane, apa yang sudah kita lihat sebelumnya akan memungkinkan kita untuk memprediksi di mana saja kejutan bakal keluar bersama kita. Hal ini pun akan membantu mengurangi ketakutan pemain. Khusus orang penakut aja yaa, karena ada juga gamers yang tidak suka spoiler.


5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
Ini murni pengalaman ane pribadi, siapa tahu ada yang mau nambahin. Langsung komentar aja di bawah.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akungantuq2 dan 24 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 06:31
Reserved
0 0
0
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 06:57
main nya ditemeni
emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 07:21
Berarti game enih ndak cocok bwt Ane yg pemberani...
emoticon-Cool
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan alexander.pixar memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 07:54
pasangin mod yang kocak2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jabrardi dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 12:33
1 triik yg ampuh ane saat ini adalah matiin musik in-game, trus muter musik favorit. Suasana berubah.

Nomer 4 bener bagi agan yg teliti. Kejanggalan pasti ada. Biasanya yg ane temuin adalah warna texture yg berbeda bisa mancing suatu kejutan. Berbeda dg musik, yg justru dibuat untuk menipu player.

Lalu ritme kejutan bisa ditebak. Biasanya jalan atau masuk ke suatu ruangan, sentuh benda atau tombol. Ambil item rahasia. Bahkan diem aja bisa ngundang kejutan, karena aturan game itu sendiri.

Itu pengalaman ane di F.E.A.R. yg ternyata bisa bisa bisa diaplikasikan di game modern lainnya, seperti evil within, alien isolasi, dll. Jadi ga terlalu takut atau kagetan lagi.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan pakisal212 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 13:01
emoticon-Wow main RE emang nyari horrornya ngaB emoticon-Cool



emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
samson23 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 13:40
Yang no 2 emang berhasil...... Dulu waktu ane mainin Silent hill, volume game ane matiin, trus stel saluran radio dangdut volume besar..... Main jadi enjoy
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 15:50
Ane nnton ini game live d utub....
Cmn bs nnton🐱
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 16:20
Buat ane cukup 2 aja, Unlimited Ammo dan Unlimited Money!! Keluarkan semua werewolf itu dan ku bantai mereka!! emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
VeY dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 16:30
Mendingan liat orang main aja bre, soalnya gak punya ps emoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 18:01
nomor enam:

suruh temen yang ga penakut dan ahlinya RE buat namatin

emoticon-Hammer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 19:15
Hadeh.. Ngapain main game ini kalo begitu emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:03
Aku udah nyicip walopun main nya ogah2an, re8 ini sebenernya gak sehorror dan gore re7 👌
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:09
emang horror ya?

kayanya ngga deh

cobain maen dreadout, silent hill atau fatal frame
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:11
Penasaran bgt sm re village
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:16
Tetep ae merinding ane pas dah ketemu itu Monster bayi, suara + bentuknya bikin merinding euy :v
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lentera.merah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:26
game yang lagi hits nih, memang untuk game kelas resident evil sudah nggak diraguin lagi, tapi memang sekarang hype nya lebih ke horror game dari pada action zombie ya
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:33
Ane dulu mainin game resident evil di ps one
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:39
nih game bikin merinding, cuma 'gunung'nya tante dimitrescu yang bisa bikin suasana yang tegang dan mencekam jadi rileks dan cair
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut
13-05-2021 23:41
Biar ga takut, cukup selesaikan gamenya dalam satu kali main kurang dari 8 jam emoticon-Cool


5 Cara Menyelesaikan Game Resident Evil Village Bagi Agan yang Penakut




profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia