News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609bedd35d2c1f7be56e0e78/amplop-ada-coretan-istri-petugas-kebersihan-curhat-curiga-thr-dipotong
Beredar unggahan di media sosial berisi curhatan istri petugas kebersihan di Kabupaten Karimun Kepulauan Riau (Kepri) sangsi saat menerima tunjangan hari raya (THR).
Lapor Hansip
12-05-2021 22:01

Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong

Past Hot Thread
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR DipotongSuaraRiau.id - Beredar unggahan di media sosial berisi curhatan istri petugas kebersihan di Kabupaten Karimun Kepulauan Riau (Kepri) sangsi saat menerima tunjangan hari raya (THR).

Kecurigaan itu berawal dari tulisan amplop THR yang dicoret, dari Rp 1.100.000 menjadi Rp 600.000.

Mereka mengaku, jumlah tersebut tak seperti tahun lalu, yang memang nominalnya Rp 1.100.000.

Alhasil, salah seorang istri dari petugas kebersihan ini memposting keluhannya di media sosial dan viral. Akun bernama Suna curhat di Facebook.

"Rejeki yg kami terime sore smlam. Amplop tertulis Rp1,100,000 tp di coret pakai pulpen dan tertulis Ih senilai Rp500,000. Tahun ini di potong tanpe ade alasan dan jawaban,tahun depan pasti akan di Potong lg mcm ni. Hujan petir kilat angin panas Malam raye pon kami ttp kerje,semue tu km lewati demi mendapatkan hak kami,tp km di permainan, kami bkn mntk duet bupati tp km mntk hak km aje yg selame setahun yg harus km dpt kn penuh,..Bkn tk bersyukur tp yg jd pertanyaan km semue kenape THR di Potong tanpe ade alasan," tulis akun tersebut.

Ia lalu melanjutkan bahwa kalau uang THR dipotong Rp 100 Ribu tak masalah, dan aneh kalau yang dipotong Rp 600 ribu.

"Klo sekedar 100,000 rb yg di potong km tk kesah Ih, ini 600,000 rb hilang tk ade alasan aneh,..betol? aneh Buat pak bupati kami semue berharap bpk bisa ngerti perasaan km semue yg smlm dpt THR tk sesuai dngn amplop,.. THR km bkn nye besa klo pon ade masalah tentang keuangan tolong kasi km jawaban jngn diam dn hilang tk berkesan," sambung curhatan itu.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Karimun, Sugianto mengatakan ada kesalahan teknis dalam penulisan di amplop itu.

"Sepeserpun kami tidak ada melakukan pemotongan, dan THR yang diberikan sesuai dengan RKA dan itu dientri semua," ucap Sugianto dikutip dari Batamnews.co.id--Suara.com, Rabu (12/5/2021).

"Untuk tahun ini, memang segitu jumlahnya yaitu Rp 500 ribu. Itu juga telah sesuai dengan RKA," sambungnya.

Lebih lanjut, Sugianto mengaku bahwa ada kesalahan, dimana pegawai yang mengurus pembagian amplop THR tidak tahu jika jumlah THR tahun ini tidak sama dengan tahun lalu, alias berkurang.

"Sehingga, tertulis jumlah THR sebesar Rp 1.100.000 yang akhirnya dicoret dan diganti dengan Rp 500 ribu. Itu kesalahan, tahun ini tidak sama dengan tahun lalu, sehingga pegawai kami beranggapan bahwa THR itu masih sama," ucapnya.

Sementara, untuk menukar kembali ampol tersebut ia mengakui membutuhkan waktu. Ada sekitar 400 petugas kebersihan, kata Sugianto baik di Karimun hingga ke pulau, yang harus diberikan THR.

"Dan juga saat membagikan THR itu kemarin sore, pegawai kita telah menjelaskannya," ujar Sugianto.

Masalah tersebut dikatakannya hanya miskomunikasi, sehingga salah seorang istri dari petugas kebersihan memposting di media sosial.

https://riau.suara.com/read/2021/05/...ipotong?page=2

THR km bkn nye besa klo pon ade masalah tentang keuangan tolong kasi km jawaban jngn diam dn hilang tk berkesan," sambung curhatan itu.



yaa harusnya di infokan bahwa THR tahun ini akan mendapat 600 rebu saja.
Susah amat kayanya ngeinfokan kaya ginian.
Jgn salahkan amplopnya dong tapi salahkan jajaran kalian yg tidak menginfokan pengurangan jumlah pemberian THRemoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 53 lainnya memberi reputasi
52
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:04
Sudahi tangisanmu, marilah ngudut bersamaku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zprinting dan 11 lainnya memberi reputasi
10 2
8
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:12
Lg pandemi bu ...


Dimaklumi klo THR dibayar separo ..


Ti-ati bu .... ibu sdh di tandai ...banyak berdoa aja supaya suami msh bs kerja emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sarjuu5 dan 31 lainnya memberi reputasi
32 0
32
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:13
Awas nanti malah diperkarakan, biasanya begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cbxdevil dan 15 lainnya memberi reputasi
15 1
14
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:16
kalo kapir bayar pajak jizyah berapa duit ?

@wiskey31@uwaklobe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
corryn18 dan 14 lainnya memberi reputasi
6 9
-3
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:21
pasti itu pegawai yang ngurus pembagian amplop lulusan pemda jekardah

sudah terbiasa salah input
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 22:38
Boleh protes dan tuntut. Tdk ada aturan yg mengizinkan potong thr.
Yg ada hanya thr full bayar atau cicil. Slkn protes lsg lapor menteri keuangan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kusonekochan dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 23:10
Gilaaaaak... Banyak amat potongannya...
emoticon-Mewek
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 14 lainnya memberi reputasi
14 1
13
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 23:22
sudah biasa kalo moral korupsinya masih kuat


tapi kalo soal agamis mah jangan di tanya dahh....orang sono kayak malaikat gayanya...malah malaikat kalah gayanya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 18 lainnya memberi reputasi
18 1
17
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
12-05-2021 23:38
manusia diindo ini betah dengan gaya primitif


padahal udah ada kasus sunat dimana mana


kenapa sih urusan pembayaran yg seperti ini dipemerintahan gak diwajibkan via rekening bank?

dulu juga guru2 sering di sunat oleh kepala sekolah dan tata usaha ataupun diknasnya.

eh gue inget tiap pilpres ada kasus pada penghitungan surat suara, padahal kalo divideoin pas penghitungan bisa clear.


emang betah ama yg primitifan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 00:03
Dan terjadi lagi
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 03:42
Perusahaan ga boleh kurangi thr
Tapi pemerintah boleh ya, mantabs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 03:57
mank yg korup rada goblok sih, tinggal modal microsoft world atau excel + waktu 30 menit dan printer yg biasa tiap tahun dianggarin beli baru doank malah kaya jaman 60an pake coret pulpen, masi kebaca lagi nominal aslinya, tamak boleh, tapi ya usaha, smart dan cerdas biar setidaknya kalo ketauan dicap elegan. kalo begini kan ketauan udah tamak culas, malas goblok lagi wakakaka..
Diubah oleh windmilz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 28 lainnya memberi reputasi
29 0
29
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 05:00
kearifan lokal.......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 07:36
Kalo petugas kebersihan kemungkinan adalah pegawai kontrak,semoga ini bukan THR Terakhir buat ibu.

Dinas juga malas memperbaiki amplopny,tinggal print aj,akhirnya viral deh akibat kemalasan,gak ada penjelasan lagi atau jangan2 si suami gak jelasin ke istri,takut dikira dia yang coret
Diubah oleh theni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:32
Pemerintah pusat sudah menginstruksikan daerah utk melakukan transaksi keuangan non tunai loh
Masak sekelas Kepri masih pake beginian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:32
Disyukuri aja
profile-picture
davies memberi reputasi
1 0
1
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:38
Sudah biasa
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
1 0
1
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:38
Tradisi sini nih emoticon-Hammer2
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:42
Amsyong amsyong
0 0
0
Amplop Ada Coretan, Istri Petugas Kebersihan Curhat Curiga THR Dipotong
13-05-2021 09:46
Non-tunai mangkannya emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
dxbike dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia