Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609bbce7fa668d570f4e818f/review-hp-spectre-x360-14-convertible-pc-laptop-sangar-bukan-kaleng-kaleng
Halo agan dan sista dimanapun anda berada, selamat datang dithread saya :hai:hai #PowerYourDream Memiliki laptop sangar pasti menjadi impian banyak orang. Terutama kalangan anak muda jaman sekarang yang memiliki pekerjaan sebagai konten kreator dan desainer digital. Tentunya memerlukan laptop berspesifikasi tinggi untuk menunjang semua aktivitasnya. Memilih laptop sendiri seperti kita memilih par
Lapor Hansip
12-05-2021 18:32

Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!

Halo agan dan sista dimanapun anda berada, selamat datang dithread saya emoticon-Haiemoticon-Hai


Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


#PowerYourDream


Memiliki laptop sangar pasti menjadi impian banyak orang. Terutama kalangan anak muda jaman sekarang yang memiliki pekerjaan sebagai konten kreator dan desainer digital. Tentunya memerlukan laptop berspesifikasi tinggi untuk menunjang semua aktivitasnya. Memilih laptop sendiri seperti kita memilih partner hidup, harus cocok dan sesuai tipe kita, mengingat laptop kita nanti akan menemani kita disemua pekerjaan dan kegiatan.


Bagi saya yang seorang teknisi, memiliki Laptop berspesifikasi tinggi memang perlu dimiliki. Mengingat pekerjaan saya yang tidak lepas dari dunia pemrograman dan desain aplikasi. Apalagi kalau sudah menyangkut dengan Data Mining, pastinya memerlukan Laptop dengan spesifikasi High-End (Tapi untuk sekarang Laptop ane kentang gan,, semoga aja ane segera dapat laptop sangar untuk menunjang pekerjaan ane, biar ane jadi teknisi sangar :v kasian gan.. ane pinjam laptop temen ane terus buat Data mining).


Dengan memiliki Laptop berspesifikasi tinggi, tentunya akan mempermudah saya sebagai teknisi dalam menyelesaikan berbagai projek tepat waktu dan hasil yang maksimal. Dari sekian banyaknya Laptop generasi baru yang bermunculan saat ini. Ada satu produk terbaru keluaran HP Inc yang menarik perhatian saya, apa itu ? Dia (perempuan) adalah HP Spectre x360 14 convertible PC.


Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!
Kenapa harus HP Spectre x360 14 ? Jujur saja saya jatuh cinta pada pandangan pertama akan Laptop ini. Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, bahwa dalam memilih laptop itu sama seperti memilih partner hidup, cocok-cocokan dan harus sesuai dengan kriteria kita. Harus sesuai dengan kepribadian dan pekerjaan kita.


Pertama kali saya melihat HP Spectre x360 14 saya langsung terpana melihat berbagai fitur dan spesifikasi yang dimilikinya. Banyak sekali fitur canggih terbaru yang disematkan pada perangkat ini, dan tentunya spek yang ditawarkan bukan kaleng - kaleng.... Lantas apa sih spesifikasi dan fitur canggih yang dimiliki oleh HP Spectre x360 14 convertible PC ini ? 


1. Fitur Utama
Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Adapun fitur utama dari HP Spectre x360 14 convertible PC ini adalah processor Intel® Core™ i7-1165G7 (up to 4.7 GHz with Intel® Turbo Boost Technology, 12 MB L3 cache, 4 cores) dengan peningkatan performa CPU yang diklaim dapat bekerja hingga 34% dan peningkatan GPU hingga 79% dibanding versi sebelumnya.


Dengan kemampuan processor hingga 4.7 GHz seperti itu, bisa dibayangkan seperti apa kecepatannya dalam mengolah dan memproses data, sudah tidak perlu diragukan lagi dong performanya. Yang jelas, dengan processor seperti itu agan dapat melakukan proses editing video 3D dengan sangat cepat dan efisien.

Apalagi buat agan agan yang suka membuat konten video animasi yang kece dan keren, akan sangat membantu untuk menjaga kualitas video dan performa agan sebagai konten kreator. Pastinya subsciber agan akan senang dan pastinya adsens agan akan bertambah.


Untuk urusan memori, HP Spectre x360 14 memiliki 16 GB LPDDR4-3200 SDRAM (onboard) dan penyimpanan internal 2 TB PCIe® NVMe™ TLC M.2 SSD.. Wow... Sangat besar ya gan.. sangat cocok bagi agan yang hobi mengkoleksi film tanpa perlu takut kehabisan tempat penyimpanan.


Selain itu dengan spek diatas, agan juga dapat memainkan game game tipeberat  dengan sangat lancar dan tanpa lag. Mau game seperti GTA V, DOTA 2 bahkan sampai Assassin Creed semuanya dilibas, bahkan settingnya pun rata kanan semua... Keren emang, jiwa gaming saya meronta ronta. emoticon-Genit


2. Smart Control System
Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Laptop HP Spectre x360 14 juga menghadirkan sederet fitur cerdas baru seperti Deteksi In-bag yang dapat mendeteksi laptop saat diletakkan di dalam tas. Sehingga Laptop dapat menyesuaikan daya secara otomatis agar tidak  menimbulkan panas  berlebih dan baterai cepat terkuras. Tentu saja fitur ini akan sangat berguna disaat agan berpergian jauh dalam waktu yang lama tetapi tetap dituntun untuk produktif. 


Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Sederet fitur keamanan cerdas juga  disematkan pada perangkat ini seperti :


Webcam Privacy Shutter
Fitur yang dapat diaktifkan hanya dengan menekan tombol khusus di sebelah kiri tombol power. Penambahan smart fitur ini akan menjaga privasi kamera agan, karena saat fitur ini diaktifkan maka secara otomatis kamera tidak dapat dideteksi oleh Windows. 


Shortcut Mute Microfon (f8)

Fitur ini dapat mematikan mikrofon Laptop hanya dengan satu sentuhan saja. Saat dimatikan, lampu indikator warna jingga di tombol akan menyala, menandakan mikrofon sudah mati (off).




Dengan penambahan fitur cerdas ini akan membuat kegiatan web meeting agan lebih aman dan nyaman. Hanya dengan satu sentuhan saja, agan dapat menjaga privasi agan saat meeting berjalan.


3. Tampilan Yang Elegan dan Berkelas

Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Dalam segi tampilan, HP Spectre x360 14 convertible PC ini memiliki tampilan yang hidup dan sangat detail. Dengan tampilan seperti itu akan membuat laptop terasa elegan dan berkelas premium. Tampilan warna yang luas dan tajam membuat agan tidak mudah jenuh tatkala harus bekerja di depan layar dalam waktu yang lama.  


HP Spectre x360 14 juga memiliki layar OLED berukuran 13,5 inci, dengan aspek rasio 3:2 dan memiliki resolusi 3000 x 2000 pixel serta refresh rate 60 Hz. Perangkat ini juga sudah mendapatkan vesa certified display HDR sehingga tidak perlu melakukan kalibrasi ulang. Layarnya yang bersifat touchscreen dan dilindungi dengan gorilla glass sangat cocok bagi agan yang memiliki pekerjaan sebagai designer ataupun ilustrator profesional.


4. Smart Color Confguration System
Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Perangkat ini juga dilengkapi dengan fitur Auto Color. Sebuah fitur baru  yang tersedia di pengaturan HP Display Control di mana dapat digunakan untuk mengoptimalkan gamut warna secara otomatis saat menonton video atau film. Sehingga membuat suasana nonton film agan terasa lebih 'real' dan memberi kesan tersendiri. Impresive memang,, Virtual World is coming. emoticon-Cool emoticon-Cool


5. Thunderbolt™ 4 with USB4™ Type-C®
Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Fitur lain yang nggak kalah sangar adalah adanya tambahan 2 Thunderbolt™ 4 with USB4™ Type-C® 40Gbps signaling rate yang dapat menghubungkan laptop dengan berbagai perangkat eksternal seperti kamera digital atau hingga dua layar 4K. Dan ini adalah hal yang sangat luar biasa, mengingat desain Laptop HP Spectre x360 14 yang tipis dan langsing, tetapi tetap menambahkan kejutan didalamnya.


Dan tentunya dengan penambahan port Thunderbolt 4 akan membuat proses transfer data berukuran besar menjadi lebih cepat, bahkan dalam hitungan detik saja. 


6. Dimensi
Quote:Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!


Untuk dimensinya sendiri, HP Spectre x360 14 ini memiliki panjang 29.84, lebar 22.02 cm dan ketebalan 1.70 cm dengan bobot sekitar 1.3 kg tidak termasuk adapter. Tentunya dengan ukuran dimensi tersebut, membuat perangkat ini sangat compatible untuk dibawa kemana mana. Sehingga kita tidak perlu lagi membawa tas besar hanya untuk memasukkan Laptop di dalamnya. 



Sebagai penutup ane kasih bebeberapa tampilan HP Spectre x360 14 supaya agan tambah ngiler. hehehe.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace






Untuk lebih lengkapnya, fitur dari HP Spectre x360 14 convertible PC klik di mari:


Dari sekian banyaknya kecanggihan teknologi yang ditawarkan oleh HP Spectre x360 14 convertible PC ini, akan sangat membantu agan dalam menyelesaikan pekerjaan agan, terutama karena saat ini sudah mulai bermunculan wacana sistem Work From Home (WFH), maka memiliki gadget sangar akan sangat diperlukan untuk menunjang performa agan saat bekerja di rumah. Ditambah lagi berbagai fitur AI dan smart sistem dengan desainnya yang langsing dan ringan, tentu akan mempermudah mobilitas agan selama mengerjakan tugas.

Sangat cocok juga bagi agan yang memiliki pekerjaan sebagai designer dan teknisi seperti saya yang memang membutuhkan perangkat berspesifikasi tinggi untuk membantu menyelesaikan setiap project.


Cuss... langsung saja segera meluncur ke gerai HP resmi di seluruh Indonesia. HP Spectre x360 14 dibanderol dengan harga Rp 27.999.000. Khusus untuk saat ini HP melangadakan diskon sebesar 7% sehingga harganya menjadi Rp 25.999.000. Mengingat semua fitur cerdas dan spesifikasi kelas atas yang ditawarkan, menurut ane worth banget untuk harga segitu, apalagi ada diskon 7%. Tambah hemat dong..



Demikian review singkat dari saya. Semoga dapat memberikan pandangan agan agan semuanya tentang HP Spectre x360 14 convertible PC ini. Jangan lupa cendolsnya ya gan... emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) Biar thread ane lolos jadi juara gan,, ane pingin jadi teknisi sangar... hehehe.. 


                                                       emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

#PowerYourDream



Sumber gambar : di sini
Sumber penulisan : Pendapat Pribadi dan sini
Diubah oleh yogapranata0008
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan gretel180 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!
12-05-2021 18:48
Pertamax,, amankan !!
0 0
0
Review HP Spectre x360 14 convertible PC, Laptop Sangar Bukan Kaleng-Kaleng!
12-05-2021 21:42
Mantap gan emoticon-Jempol
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
air-conditioner
Home Appliance
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia