Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b9fabf047f607c45811c5/masak-topokki-anti-ribet-semua-bahan-mudah-didapatkan-yuk-buat
Menikmati makanan Korea tidak perlu jauh-jauh mendatangi negaranya karena kita bisa buat sendiri dirumah, bahannya juga simpel dan harganya terjangkau. Simak resep dibawah ini kawan!
Lapor Hansip
12-05-2021 16:28

Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!

Past Hot Thread
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
Korea, merupakan salah satu negara yang gencar memanfaatkan industri kreatif untuk memajukan perekonomian. Dikenal dengan popularitas k-pop dan k-dramanya yang maju, negara gingseng ini berhasil memasarkan produknya secara universal. Selain itu, Korea juga memiliki street food yang cukup banyak disukai, khususnya oleh masyarakat Indonesia.


Menikmati makanan Korea tidak perlu jauh-jauh mendatangi negaranya karena kita bisa buat sendiri dirumah, bahannya juga simpel dan harganya terjangkau. Simak resep dibawah ini kawan!


Quote:Bahan yang perlu disiapkan :

•Tepung beras 50gr (sangrai kurang lebih 5 menit)
•Tepung tapioka 40gr
•Garam
•Gula pasir 1/2 sdt
•Kaldu bubuk 1/2 sdt
•Sosis, otak-otak (opsional)
•Air bersih
•Otak-otak dan sosis (opsional)
•Minyak goreng 1 sdt (untuk adonan)
•Minyak goreng 1 sdm (untuk menggoreng)
•Bawang putih 2 siung (cincang kasar)
•Saus tomat 3 sdm
•Saus sambal 3 sdm
•Saus tiram 1 sdm
•Cabai bubuk 2 sdm / sesuai selera




Quote:Cara membuat :

1. Sangrai 50gr tepung beras selama 5 menit agar aroma khas nya memudar
2. Siapkan wadah, tambahkan tepung yang sudah disangrai tadi, tepung tapioka 40gr, garam 1/4 sdt lalu aduk hingga tercampur rata
3. Panaskan air sekitar 100ml, masukkan minyak goreng 1 sdt, aduk dan tunggu hingga mendidih
4. Setelah mendidih, masukkan air tersebut kedalam wadah adonan tepung, aduk hingga tercampur rata
5. Taburkan sedikit tepung ke permukaan yang datar untuk menggulung adonan hingga berbentuk lonjong memanjang
6. Rebus air, tambahkan minyak goreng 1 sdm, lalu rebus topokki (adonan yang sudah dibentuk) tadi hingga mengambang, angkat dan tiriskan
7. Siramkan air dingin agar volume adonan tidak menciut, biarkan dan sisihkan
8. Cincang kasar 2 siung bawang putih
9. Kembali ke nomor tujuh, setelah topokki dingin, potong hingga beberapa bagian
10. Goreng sosis dan otak-otak setengah matang
11. Panaskan wajan, tambahkan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih yang sudah dicincang, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cabai bubuk (kalo suka pedes bisa dibanyakin), tambahkan 1 lt air, garam gula pasir dan kaldu ayam sebanyak 1/2 sdt, tumis hingga harum
12. Masukkan topokki, sosis dan otak-otak
13. Topokki siap disajikan


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bedypop dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
12-05-2021 16:35
Waaah... Harus Ane cobak nih...
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
17-05-2021 21:50
enyak enyak enyak... wah jadi pengen nyobain
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
17-05-2021 22:25
kayaknya sih ini pedes banget ya....kalau dilihat dari warna kuahnya. Bagi penggemat pedas pasti nampol banget....
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
17-05-2021 22:29
Thread bagus banget nih berbagi resep dan cara membuat topokki. Boleh lah ane juga coba buat
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
17-05-2021 22:31
ane pernah bikin sama temen tapi tetep pake gochujang sih 😬
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
18-05-2021 01:35
Cara bikinnya simpel, ya. Bahannya juga enggak susah-susah. Paling cabe bubuk aja yang agak jarang di kita.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
18-05-2021 09:52
Kumpulan Aneka Resep Makan bisa Kalian dapatkan di www.citarasa.my.id
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
18-05-2021 10:26
ane suka toppoki , biasanya beli di supermarket toppoki import korea asli yg sdh dalam kemasan itu , lengkap bumbi dan lain2nya, harga 51ribu (kalo promo), kalo gak promo 81rb harganya. enak
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
18-05-2021 13:34
Suatu saat mungkin akan ane coba jika sikon memungkinkanemoticon-Betty
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
19-05-2021 13:06
Adek ane pernah buat topokki sendiri, enakkkk
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
19-05-2021 16:59
Ahaha ini emang jadi makanan favorit kekinian ya gan
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
20-05-2021 16:11
Ane beli aja, takut gagal hehe
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
20-05-2021 16:54
Pernah coba coba buat topoki tapi terlalu mendat wkwkwk
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
21-05-2021 23:39
pernah nyoba buat sendiri tp kenape ye rasanya kaga seenak ituu huhu coba ane ngikutin resep ini dahhh
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
25-05-2021 18:25
Wah keliatannya enak, makasih gan resepnya bisa dicoba dirumah
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
25-05-2021 18:43
Pernah nyoba jajan beginian gitu lewat gofood dan rasanya kurang cocok dilidah ane
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
25-05-2021 18:44
Jejak dulu.
emoticon-Traveller
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
26-05-2021 04:51
Udh lama pengen nyoba toppoki nih haha thanks infonya sis
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
31-05-2021 16:06
Wih ternyata tidak begitu sulit ya gan, ane coba deh kapan-kapan bisa bikin sesuai selera juga nih, nice thread Gan
0 0
0
Masak Topokki Anti Ribet, Semua Bahan Mudah Didapatkan. Yuk Buat!
01-06-2021 09:11
Manteb bangett nih boleh lah di cobain nih gan haha
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia