News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
40
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b7a7de02f7c759f01e632/faisal-basri-jengkel-novel-cs-didepak-ajak-boikot-bank-bumn
Jakarta - Ekonom Faisal Basri ikut mengkritisi penonaktifan Novel Baswedan bersama 74 pegawai lainnya dari KPK. Sebagaimana diketahui, Novel Baswedan Cs dinonaktifkan dari KPK karena tidak lolos assessment tes wawasan kebangsaan untuk alih status sebagai aparatur sipil negara (ASN) KPK. Kritikan itu dicurahkan melalui rangakain cuitan di akun Twitter pribadinya @FaisalBasri. "Rezim ini se
Lapor Hansip
12-05-2021 13:49

Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN

Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN

Jakarta - Ekonom Faisal Basri ikut mengkritisi penonaktifan Novel Baswedan bersama 74 pegawai lainnya dari KPK. Sebagaimana diketahui, Novel Baswedan Cs dinonaktifkan dari KPK karena tidak lolos assessment tes wawasan kebangsaan untuk alih status sebagai aparatur sipil negara (ASN) KPK.

Kritikan itu dicurahkan melalui rangakain cuitan di akun Twitter pribadinya @FaisalBasri.

"Rezim ini secara moral sudah bangkrut," cuit Faisal mengawali thread tersebut dikutip detikcom, Rabu (12/5/2021).

"Amanat reformasi sudah kandas. Hanya ada satu kata: LAWAN!!!" sambungnya.

Ia mengajak seluruh masyarakat melakukan perlawanan terhadap korupsi, kolusi, dan nepotisme yang menggembosi para oligarki. Caranya dengan tidak lagi membeli saham perusahaan yang dikuasai oligarki dan sarat praktik KKN tersebut.

"Jangan beli saham perusahaan yang dikuasai oligark dan sarat dengan praktik KKN. Kalau masih punya saham mereka: jual segera," seru Faisal Basri.

Ia juga mengajak masyarakat memboikot bank-bank BUMN maupun non-BUMN yang masih dan akan terus membiayai perusahaan para oligarki.

"Kita boikot bank-bank BUMN maupun non-BUMN yang masih dan akan terus membiayai perusahaan para oligark, terutama perusahaan tambang batu bara yang sangat tidak ramah lingkungan. Saya akan mulai dari diri saya sendiri dengan menarik seluruh uang yang ada di bank-bank itu," sambungnya.

Faisal juga mempersilahkan netizen menambah aksi-aksi perlawanan lainnya yang kiranya bisa efektif membasmi praktik KKN. Perlawanan ini katanya perlu digencarkan sampai Presiden Joko Widodo mengeluarkan kebijakan yang mampu menyelamatkan KPK.

Sebagai pelopor dari ajakan tersebut, Faisal mengaku sudah menarik seluruh saldonya di satu bank BUMN.

"Saya sudah mulai menarik seluruh saldo yang bisa ditarik di satu bank BUMN. Dua bank BUMN lagi menyusul," kata Faisal Basri.

https://finance.detik.com/berita-eko...004.1609585657

Ga jauh2 dari boikot sana boikot sini.. Tapi hasil akhirnya malah kebalik.. emoticon-Malu (S)

Ekonom tapi goblog ga karuan.. Dia pikir kalo Bank BUMN berefek sistemik ambruk dan bikin krisis ekonomi.. Yg kena duluan para pemegang Oligarki kekuasaan kah??.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
planet70 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 13:52
Dengan komentar dia itu, secara otomatis dia bukan lagi ekonom. Apalagi pakar. Dia hanya pecundang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 13:56
"Kita boikot bank-bank BUMN maupun non-BUMN yang masih dan akan terus membiayai perusahaan para oligark, terutama perusahaan tambang batu bara yang sangat tidak ramah lingkungan. Saya akan mulai dari diri saya sendiri dengan menarik seluruh uang yang ada di bank-bank itu," sambungnya.

coba ngomong gitu zamannya suharto. emoticon-Takut

ini bisa masuk pasal penghasutan gak ya ?

penghasutan ekonomi ini bahaya loh, jika semua narik, bank bisa kolaps.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 13:58
Bung Faisal Basri, saham mana aja yang jangan dibeli? Ditunggu daftarnya.

FREN?
GIAA?
HMSP?
ICBP?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 13:58
Kayak laku aja hasutan ente. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:01
Ganas2 komen BPers di mari bre.

emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:01
Emang ngaruh ngajak boikot ?

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:02
novel yg gak lolos ujian kok boikot bank

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
planet70 dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:05
kok gak nyambung ya.....

apa kaitannya nopel sama Bank BUMN?

efek kalah pilkada DKI dulu segitu menyakitkan kah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:13
Faisal Basri ini sama kek Rafly Harun, gak dapat jabatan nyinyir boikot sana sini, auto kadrun mereka
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:15
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN

Fans nya Novel garis keras ini ya Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
profile-picture
profile-picture
samsol... dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:18
Apakah novel enny arrow makanya gak lulus sensor?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:19
Bingung gue mau Bela siapa Sama Sama Kon Tol emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:21
Ekonom kok ngajak boikot bank. Macem mau ngelawan tuhan saja kau emoticon-Wakaka
Tuhan di dunia adalah bank emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:22
Quote:"Jangan beli saham perusahaan yang dikuasai oligark dan sarat dengan praktik KKN. Kalau masih punya saham mereka: jual segera," seru Faisal Basri.


iyalah ngapain main saham, lebih baik krypto. cepat bgt naik turunnya. emoticon-Wakaka
Diubah oleh CumiGorengManis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:36
hore , ayo boikot emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

tarik semua simpanan kalian ( kalo ada ) dr bank emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

secepatnya semuanya ngundurkan diri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
samsol... dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:40
Pemuja yemen
Emang pada gak bener
profile-picture
profile-picture
samsol... dan valkyr9 memberi reputasi
2 0
2
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:40
g ngerti gue oligark apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:48
Aneh banget satu segelintir orang gagal tes eh yang klojotan malah se indonesia.
Lucunya cuma orang luar sok ngatur bukan internal kpknya.emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 14:55
mungkin ya, ini cuma mungkin, mungkin selama ini beliau dapat lindungan dari novel, jadi novel ditendang, merasa tidak aman, dia mengajak aksi rush money dari bank, utk menghindari kecurigaan pergerakan duid yg besar pindah ke luar negri dengan tujuan mengamankan duid hasil korupsi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Faisal Basri Jengkel Novel cs Didepak, Ajak Boikot Bank BUMN
12-05-2021 15:03
Saldo di Bank paling saldo minimal doang ah elah belaga banget lau...jangan panik gitu emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia