Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609b54dcf9dc195f6b70902f/video-game-8-bit-yang-paling-digemari-angkatan-tua
Nintendo Entertainment System atau Famikom, ketika pertama kali aku melihatnya, tampak seperti permainan yang sangat menarik. Bagi sebagian orang, video game adalah permainan mewah atau permainan mahal. Dari dulu sampai sekarang memang begitu adanya. Apalagi konsol-konsol baru yang lebih bagus dari sebelumnya.
Lapor Hansip
12-05-2021 11:09

Video Game 8 Bit yang Paling Digemari oleh Angkatan Tua

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua

Nintendo Entertainment System atau Famikom, ketika pertama kali aku melihatnya, tampak seperti permainan yang sangat menarik. Bagi sebagian orang, video game adalah permainan mewah atau permainan mahal. Dari dulu sampai sekarang memang begitu adanya. Apalagi konsol-konsol baru yang lebih bagus dari sebelumnya.

Aku akan membahas permainan yang sangat digemari oleh para pemain angkatan tua. Meskipun dahulu gambar dan suaranya 8 bit, tetapi banyak permainan lucu yang bisa dimainkan bersama teman dekat.

Super Mario Bros


Baloon Fight


Excite Bike


Sircus Charlie


Battle City


Twin Bee


Contra


Castlevania


Aku sempat main ini waktu SD, di rumah sepupuku kalau sedang ada libur panjang. Di rumah sendiri juga pernah main beberapa macam. Sebelum PlayStation datang ke rumah.

Kalau ada yang lebih jadul lagi, coba bahas disini...

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
red.wangyi dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
13-05-2021 09:43
Ice climber kaga masuk gan? Bisa bikin baku hantam kalau maen multiplayer karena saling dorongemoticon-Wakaka
profile-picture
wolfzmus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
13-05-2021 11:07
snake gim bawaan hp nokia emoticon-Ngakak
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
13-05-2021 11:09
Mario bross n contra paling sering main
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
13-05-2021 19:06
Gak ada prehistorik gan?
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
15-05-2021 12:12
game nembakin burung yg kalo gagal diketawain guguk
emoticon-Hammer2
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
16-05-2021 11:36
Dem semua list gamw yg kamu sebutin udah saya mainin semuanya gan walau gak sampe tamat maklum waktu punya nes masih bocah sd .
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
16-05-2021 11:49
Rata2 gamer 90an pasti berawal dari NES..

profile-picture
danuracula memberi reputasi
1 0
1
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
17-05-2021 15:07
excite bike sih favorit ane dulu.. ehehe balapan kocak sampe bisa bikin trek sendiri.. seru kalo main berdua bisa konyol konyolan pake trek absurd buatan sendiri..
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
17-05-2021 22:09
Banyak angkatan tua
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
18-05-2021 10:37
Ane dulu sering banget main Mario sampe lupa belajar hahaha
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
18-05-2021 14:38
Chip & dale kagak ada
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
19-05-2021 12:58
Ane main dari jaman atari gan, terus ke sega, nintendo, ps 1234, ama pc. Sekarang udah jarang main game, faktor usia dan udah punya keluarga, biar nanti anak ku yang nerusin jadi gamer, wkwkwkw
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
20-05-2021 17:58
wahahahahh rata rata ane mainin semua itu game nya, yg dulu katanya kalo kelamaan main nya bikin tv rusak
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
21-05-2021 22:37
Ane lebih suka Chip And Dale sama Adventure Island 3. Favorite ane

Kalo GBA ane Zelda minicaps ama FF Tactics
0 0
0
Video Game 8 Bit yang Paling Digemari Angkatan Tua
30-05-2021 17:25
Wah wah kok ane merasa jadi langsung tua ya gan pas ini baca kok game jadul haha
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia