News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
76
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609a6de71cab7d02141173c2/dinonaktifkan-pimpinan-kpk-novel-baswedan-dkk-melawan
Jakarta - Penyidik senior KPK Novel Baswedan bersama 74 pegawai KPK yang dinyatakan tidak lolos asesmen tes wawasan kebangsaan (TWK) telah resmi dinonaktifkan. Novel dkk menyebut akan melawan atas keputusan tersebut. Novel mengatakan dia bersama pegawai lainnya tengah berdiskusi membahas masalah itu. Menurut Novel, tim kuasa hukum dari koalisi masyarakat sipil akan mendampingi proses ke depannya.
Lapor Hansip
11-05-2021 18:43

Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!

Jakarta - Penyidik senior KPK Novel Baswedan bersama 74 pegawai KPK yang dinyatakan tidak lolos asesmen tes wawasan kebangsaan (TWK) telah resmi dinonaktifkan. Novel dkk menyebut akan melawan atas keputusan tersebut.

Novel mengatakan dia bersama pegawai lainnya tengah berdiskusi membahas masalah itu. Menurut Novel, tim kuasa hukum dari koalisi masyarakat sipil akan mendampingi proses ke depannya.

"Nanti ada tim kuasa hukum dari koalisi sipil yang ingin melihat itu karena agak lucu juga, SK-nya kan SK pemberitahuan hasil asesmen, tapi kok di dalamnya menyebut menyerahkan tugas dan tanggung jawab, bukan pemberhentian lho," kata Novel kepada wartawan, Selasa (11/5/2021).

Baca juga:
Novel Baswedan dan 74 Pegawai KPK Resmi Dinonaktifkan!

Novel menilai penonaktifan 75 pegawai KPK yang gagal dalam TWK bukan proses yang wajar. Menurutnya, hal itu merupakan upaya yang sistematis ingin menyingkirkan orang yang bekerja baik untuk negara.

"Ini bahaya, maka sikap kami jelas: kami akan melawan!," tegasnya.

Seperti diketahui, penonaktifan Novel Baswedan dan 74 pegawai KPK lainnya tertuang dalam surat yang diterima detikcom, Selasa (11/5/2021). Penonaktifan dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Pimpinan KPK Nomor 652 Tahun 2021.

SK itu tertanda Ketua KPK Firli Bahuri yang ditetapkan di Jakarta, 7 Mei 2021. Untuk salinan yang sah tertanda Plh Kepala Biro SDM Yonathan Demme Tangdilintin.

Baca juga:
KPK Kirim Usulan Formasi ASN ke KemenPAN-RB, Tak Ada Novel Baswedan dkk

Ada empat poin dalam SK penonaktifan 75 pegawai yang tak lolos TWK itu. Berikut ini poin-poinnya:

Pertama, menetapkan nama-nama pegawai yang tersebut dalam lampiran surat keputusan ini tidak memenuhi syarat (TMS) dalam rangka pengalihan pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi menjadi pegawai Aparatur Sipil Negara.

Kedua, memerintahkan pegawai sebagaimana dimaksud pada diktum kesatu agar menyerahkan tugas dan tanggung jawab kepada atasan langsung sambil menunggu keputusan lebih lanjut.

Ketiga, menetapkan lampiran dalam keputusan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keputusan ini.

Keempat, keputusan ini berlaku sejak tanggal ditetapkan dan apabila di kemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam keputusan ini, akan dilakukan perbaikan sebagaimana mestinya.

https://news.detik.com/berita/d-5566...an-dkk-melawan

Lawan emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
seokpoway1990 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:45
Ya.. Silahkan saja,, lewat jalur hukum yg benar... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:45
kalau tidak terima ya gugat. emoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:48
Hmm ad yg dipertaruhkan disini. Tpi bukan pertaruhan hal baik.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:53
Hayo adu populer berita penonaktifan vs mudik vs Penentuan lebaran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:54
Bodo amat emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ding.click dan 9 lainnya memberi reputasi
8 2
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:55
Ini sama aja ngatain seribu sekian pegawai KPK yang baru tak punya integritas dan tidak capable menjalankan tugas memberantas korupsi gak sih 🤭

Diubah oleh xrm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:55
Dimana-mana mutasi itu wajar. Apalagi kalo hasil evaluasi atau tesnya jelek. Di non aktifkan itu kan belum tentu dipecat yee kan? (Sekalipun dipecat juga wajar, toh dulu juga tereak2 tolak jadi Asn yee kan). Mungkin penonaktifan untuk regenerasi / menata ulang management KPK. Kan nggak masuk akal, tes nggak lolos kok tetap pegang jabatan, kasihan dong yg udah lolos tes.

ini kan masalah internal, kalo protes yah di tingkat internal saja, atau boleh gugat ke PTUN pakai pengacara. Tapi kalo udah ngajakin LSM, itu ngajak bubar namanya. Kalo mo protes bersama LSM yah resign dulu aja. Katanya dulu mo keluar kalo dijadikan Asn.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bloodyslymer dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:55
Harusnya ambil kejar paket c
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:57
Ooo diincer toh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 18:58
Semoga kpk baru bisa lebih baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:02
Kapan hari pernah baca pak novel berencana mundur kalau pegawai kpk diangkat jadi asn emoticon-Blue Guy Smile (S)


















































emoticon-raining
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:09
Si nopal ini bersama 74 org lain tu kok lama lama kek ngerasa tanpa mereka kpk itu bukan apa apa ya.. jd 1000 lbh yg lulus itu kau anggap apa pel.. upil ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:13
bijik bawok, munapik sendal,matasatu si naen hmmm.... thr plus2 bg seluruh rakyat indonesiaemoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
Diubah oleh frikidas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:14
Lawan! 75 lolos, yang seribu sekian gak lolos. Asik!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anu.ku.l dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:16
Bagus, biar dibuka sekalian hasil tes-nya.

Jangankan yang mau jadi CPNS/PNS. Yang udah PNS aja masih ditest (asessment) lagi, kok, secara berkala. Lu kompeten ga di jabatan struktural/fungsional itu? Sesuai ga sama kebutuhan organisasi yg dinamis? Kalo ga lulus test artinya lu ga kompeten di posisi itu. Legowolah kasih sama yg lebih mampu. Jabatan itu amanah bukan hak.
Diubah oleh auditor.kaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blowjobsky dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:17
Udah ngerasa di zona nyaman sehingga tak rela di gusur emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:18
monggo silahkan
emoticon-Cool
di negara hukum, semua sejajar. ujian cpns aja ada masa sanggahnya kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:21
Mo buat KPK tandingan atau KPK-Perjuangan ?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:30
bagi yg gagal cpns kalian bisa melawan ya pokoknya harus keterimaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!
11-05-2021 19:38
Quote:Original Posted By rp.1000000
Kapan hari pernah baca pak novel berencana mundur kalau pegawai kpk diangkat jadi asn emoticon-Blue Guy Smile (S)


















































emoticon-raining


Dinonaktifkan Pimpinan KPK, Novel Baswedan dkk Melawan!emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia