Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6099d71fe2a31a6de413cb72/ringkasan-koneksi-antara-resident-evil-village-dan-game-sebelumnya
Sampai saat ini, ane masih terngiang-ngiang kengerian Resident Evil: Village. Di sektor ini, kita akan mendapatkan pengalaman baru dengan sensasi dan aksi penuh selama 25 tahun waralaba RE. Tapi, ane yakin pasti orang-orang yang baru tahu dengan waralaba ini pasti bingung.
Lapor Hansip
11-05-2021 08:00

Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya


emoticon-Semangatemoticon-Semangat emoticon-Semangat
Halo agan dan sista,
Sampai saat ini, ane masih terngiang-ngiang kengerian Resident Evil: Village. Di sektor ini, kita akan mendapatkan pengalaman baru dengan sensasi dan aksi penuh selama 25 tahun waralaba RE. Tapi, ane yakin pasti orang-orang yang baru tahu dengan waralaba ini pasti bingung.

Nah hari ini, ane akan meringkas koneksi antara Resident Evil: Village dengan game sebelumnya. Yuk langsung simak di bawah.


1. Resident Evil
Quote:
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
sumber
Mari kita mulai dengan konten yang paling penting. Penjahat di sektor ini, Mother Miranda adalah penguasa Oswell E. Spencer, yang berasumsi bahwa dalam hampir 100 tahun terakhir Miranda telah melakukan perjalanan ke gua untuk bunuh diri setelah putrinya yang meninggal dari flu Spanyol. Tapi disatukan kembali dengan Mold, jamur khusus yang dia sebut Megamycete. Ketika terinfeksi, sebenarnya semua aman-aman aja. Namun saat bertemu Spencer, mereka bekerja sama untuk menemukan cara agar memecahkan misteri kehidupan kekal.

Namun, Spencer kemudian mengirim surat kepada Miranda tentang penemuan virus T-Virus asli di Afrika (terkait dengan Resident Evil 5) dan mendirikan Umbrella, dengan simbol pola payung berujung empat yang digunakan sebagai logo perusahaan. Selain Spencer, game ini juga menghadirkan Chris, salah satu karakter yang terlibat dalam insiden Biomassa dari seri pertama.


2. Resident Evil 2
Quote:
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
sumber
Di awal permainan, saat berada di dalam rumah Mia dan Ethan, pemain dapat menjelajahi ruang penyimpanan lantai dua. Ada buku tentang penggunaan senjata yang ditulis oleh Robert Kendo, pemilik toko senjata Leon dan Ada Wong. Sementara itu, kita juga mendengar dari Ethan bahwa setelah kejadian di Baker House, dia harus menjalani pelatihan militer untuk melindungi dirinya dan keluarganya.


3. Resident Evil 4
Quote:
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
sumber
Banyak penggemar yang mengatakan bahwa Resident Evil: Village sepenuhnya dipengaruhi oleh Resident Evil 4. Sekilas memang ada benarnya juga sih, dimulai dengan lokasi 'desa' di mana pemain ikut merasakan perjalanan ala salju persis di RE4. Dan ada juga sistem pedagang, yang bisa kita temui di RE4 juga. Intinya memang banyak banget kesamaan RE4 ini dengan versi Village sekarang.


4. Resident Evil 5
Quote:
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
sumber
Seperti yang ane sebutkan di list pertama, Spencer berbicara dalam sebuah surat kepada Miranda tentang penemuan virus di Afrika, di mana Chris berkesempatan untuk berjalan-jalan di taman Sonnentreppe yang pernah menjangkiti penduduk asli Ndipaya di masa lalu. Bukan cuma itu sih, kita bisa mendengar Heisenberg memanggil Chris dengan kalimat "Boulder-punching A ** hole", yang artinya 'sengatan batu.' Adegan ini tidak lain adalah Easter Egg yang dianggap lucu oleh sebagian penggemar, termasuk ane sendiri.


5. Resident Evil VII: Biohazard
Quote:
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
sumber
Sebenarnya poin ini tidak perlu ane jelaskan panjang lagi, karena Resident Evil Village adalah sekuel resmi dari game ini. Kita akan mengetahui bahwa Ethan telah ditinju oleh Paman Jack di awal permainan. Ditambah lagi dengan Miranda bekerja dengan perusahaan jahat The Connections, di mana dia kemudian memberi makan Mold ke Eveline. Alur cerita dari Biohazard ke Village emang kental banget benang ceritanya.


Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
Ane dapat katakan bahwa sektor Village menceritakan kisah alam semesta Resident Evil yang terhubung secara lengkap dan tepat. Sama sekali tidak ada cerita yang ngambang. Ada yang sudah main atau nonton Walkthrough-nya? Kalau ada, coba bagikan pengalaman kalian tentang Resident Evil: Village. Ane tunggu dikolom komentar yaa.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 08:00
reserved
profile-picture
blezzernet memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 08:03
Tumben 2 hari ini threadnya bahas RE village semua gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 10:25
alurnya jadi mundur ya emoticon-Angkat Beer berarti resident evil ini zombi ato apa sih? awalnya kan zombi ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan gomamon. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 11:07
duh trakhir main RE 7 itu jg pake laptop kantor..
skr mo main RE 8 blm pnya device yg mumpuni nih.. paling liat yutuber main dulu emoticon-Big Grin

grafisnya mantep ya, ane suka..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 11:24
Lady D emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
11-05-2021 13:20
chris keliahatan tua banget ya disini, udah 48 tahun aja emoticon-Malu (S)

at least yg ini beneran "chris" lah daripada yg di resident evil 7, gk ada miripnya
Diubah oleh gomamon.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
13-05-2021 08:27
Jadi siapa itu si duke?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
13-05-2021 09:35
Cuma berani liat orang main lewat youtube, kaga kuat mental ane. Horror bangetemoticon-Frown
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
13-05-2021 12:44
That boulder punching a**hole emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
13-05-2021 13:10
emoticon-Wow belom kebeli ngaB emoticon-Matabelo emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak



emoticon-Games
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
13-05-2021 19:37
ane jadi makin penasaran ama RE village ini dah.. ntar ane stream di yutub dah.. hehe
profile-picture
profile-picture
zacknick88 dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
14-05-2021 12:59
Ethan ketauan sekarang kenapa bisa immortal emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Ringkasan Koneksi Antara Resident Evil: Village dan Game Sebelumnya
16-05-2021 05:21
Yg unik ini si ethannya gan beda ama leon chris jill maupun claire , ethan ini bisa dibilang cuman org biasa
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia