Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
143
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609943deb4ff0637a33f44a0/main-game-mending-rakit-pc-atau-beli-playstation-5
Pandemi membuat orang bosan di rumah terlebih anak-anak sekolah biar tidak banyak main keluar rumah mereka di belikan console oleh orang tuanya, tak heran harga console ketika pandemi naik dengan pesat.
Lapor Hansip
10-05-2021 21:31

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Pandemi membuat orang bosan di rumah terlebih anak-anak sekolah biar tidak banyak main keluar rumah mereka di belikan console oleh orang tuanya, tak heran harga console ketika pandemi naik dengan pesat.

Setahun berjalan, pandemi belum usai dan masyarakat sudah tak perduli maka tak heran tanah abang kembali penuh, pemudik rame menerabas penyekatan padahal covid itu nyata bukan rekayasa. Pihak penegak hukum hanya bisa pasrah, toh mereka sebenarnya juga sudah bosan. Apalagi menghadapi kerumunan banyak orang, dari skala kecil hingga skala besar dari demo, pilkada, hajatan, hingga pasar-pasar dan penyekatan.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Logikanya nyawa petugas inilah yang menjadi sasaran virus garda terdepan semoga mereka memang kebal terhadap penyakit, jangan sengaja dijadikan tumbal atas tak kepedulian banyak orang untuk berkerumun. Oke, kita tinggalkan saja hal itu dan masuk kepada inti pembahasan yaitu dimasa pandemi yang belum usai, dan larangan mudik untuk membunuh rasa jenuh ada yang mengalihkannya dengan bermain game.

Siapa sih yang tak suka dengan game arcade? Semua orang akan merasa asyik bila sedang dalam permainan, terlebih game saat ini lebih modern semuanya serba digital dan dimanjakan dengan grafis yang terbaik. Tidak usah saling bertemu di dunia nyata, game saat ini menyediakan sarana online bisa mabar sama siapapun dan dimanapun.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Namun ketika Playstation 5 rilis untuk regional Indonesia dengan harga Rp 8,8 jutaan di januari lalu dan tanpa disk Rp 7,3 jutaan. Membuat kaum mendang mending pun menghitung ulang anggaran belanja, apakah downgrade saja membeli PS 4 yang angkanya sudah turun di angka Rp 5 jutaan untuk yang second menyentuh Rp 3 jutaan atau rakit PC sekalian!!

Biaya rakit PC memang bisa dibilang dananya tidak menentu, apalagi untuk PC kelas atas yang memakai vga RTX bisa dikategorikan saat ini sedang langka, hasilnya harga vganya saja sudah bisa bikin lemes kantong. Maka kita tinggalkan spek PC kelas tersebut.

Lantas beralih ke PC low end namun masih bagus untuk mengejar grafis PS4 yang sudah bagus bahkan bisa juga memainkan game PS 5 walau mungkin akan ngos-ngosan kalau di setting high.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Kita ambil budget termurah dari PS 4 second dengan PC second di harga Rp 3 jutaan, untuk PS 4 yang dijual biasanya jenis Fat dan slim megapack promo namun second sedangkan spesifikasi PC memakai chip set AMD sebagai berikut, AMD A8-7650k (10 core), RAM 8 GB, VGA R7 Series 2 GB, PSU 500 watt, dan lengkap dari mouse hingga LCD hanya dibandrol Rp 3 jutaan. Game yang dilahap pun sudah sekelas PS 4, bahkan grafisnya bisa mencapai PS 5 tapi ngos-ngosan frame sering drop bila harus main resolusi high tidak bisa mengejar 60 fps karena PS 5 disematkan fitur ray-tracing, resolusi 4K bahkan 8K, refresh rate 120 Hz hingga 120 fps, dll.

Sedangkan untuk rakitan PC dengan harga seperti PS 5 di angka Rp 7 jutaan, spesifikasinya seperti gambar dibawah ini,

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Apakah sanggup bermain FIFA 21 dengan grafis PS 5? Sanggup, namun tidak berjalan di performa terbaik. Karena engine PS 5 dimana Motherboardnya terdiri dari RAM 16 GB GDDR6 yang disusun dalam delapan model yang mengelilingi SoC-nya, yang terdiri dari CPU AMD Ryzen Zen 2 dan GPU AMD RDNA 2 tentu memiliki engine untuk sanggup melahap game 8 tahun kedepan.

Bila ingin spek PC sesuai dengan PS 5, tentu harganya tak sebanding antara built up PC dan console, jelas built up PC dengan AMD series Ryzen ini adalah series AMD Ryzen 7 3700X harganya sendiri tembus di Rp 5 jutaan, belum GPU dengan AMD Radeon RX 5700 disini harganya bikin sakit kepala tembus Rp 10 jutaan, dua komponen itu saja sudah berada diangka Rp 15 jutaan, belum motherboard, belum RAM, belum Hardisk, Belum layar monitor, keyboard dan mouse yang bagus kalau mau diikuti spek lengkap bisa tembus di Rp 40 jutaan.

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

Bagaimana nih kaum mendang mending, masih bilang kalau untuk main game daripada beli playstation 5 mending rakit PC sudah paket komplit?

Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat, tetap sehat dan merdeka. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2021
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?


Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bokongkupanas dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 6
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
10-05-2021 21:52
Klo gw mah sudah 22 ny, jd ga ad mendang mending

Rakit pc, sudah! Beli PS jg sudah! Wkwkwk

Enak mana? Hmmm, tiap mesin ad game sndiri2, dl rakit pc demi total war ROTK, beli PS cuma buat main game kyk Ace Combat, yakuza, game bola kyk pes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
10-05-2021 21:52
Quote:
Terima kasih yang sudah membaca thread ini sampai akhir, semoga bermanfaat


Kalo mau manpangat ya sekalian beliin pecenya emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 00:42
Rakit pc harus maintenance sih kalo udah lama dan butuh diperbarui speknya. Kalo mau gitu2 aja gak diperbarui ya ketinggalan sama spek2 game berat nantinya. Ps 5 aja kayanya emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 01:12
nunggu vga turun aja biar seru
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 02:50
hmmm...
spek sama atau bahkan lebih tinggi pun belum tentu performanya bisa selancar konsol.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 03:01
Ps5 sama seperti PC games.bedanya ps5 pakai OS PlayStation.
Kalau Ps5 udah bosan diinstal OS Windows saja 😄😄
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 04:22
mending konsol aja sih. selama 6-7 tahun ngak perlu pusing mikirin upgrade hardware, belum lagi game ekslusif ps biasanya bagus-bagus
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 04:40
PS lah gan, kalau pc kebanyakan nganggur sama ngabisin tempat haha
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 04:56
Kalau khusus main game ya sudah mutlak console, gag ada lagi yg perlu didebatkan
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 05:05
main game tu console
cari duit tu pc
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 05:54
Gamer maniac: Rakit PC donkkk cz custom is art of me emoticon-Matabelo

Gamer gak mw ribet: Beli PS5 cukup emoticon-Games
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 06:21
Buat ogut yang seneng compact mending PS5 aja. Ga ush ribet ada mouse atau keyboard. Tinggal tv+consolenya aja.. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 06:57
Mending mana

Rakit pc mahal tp game bajakan semua
Atau
Beli ps5 tp game (terpaksa) ori semua?

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh areszzjay
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fias17 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 06:59
Mending PC, masih bisa dipake buat sekolah/kuliah/kerja. PS cuma bisa buat game, spotify, browsing dan nonton doang.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 07:02
JIAAANNCOOKK KAUM MENDANG MENDING RENEO NDASMU CIOKKKemoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan c4punk1950... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 09:03

Dua2nya gan.
Rakit PC gaming iya, PS 5 juga iya.
Sekalian totalitas main game

emoticon-Big Grin



profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 09:22
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 09:29
mending anu apa namanyaa.... emoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 12:08
emoticon-Wow rakit PC buwat gaming mah bisa jauh lebih mahal dari PS5 emoticon-Wakaka emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Main Game!! Mending Rakit PC Atau Beli Playstation 5 ?
11-05-2021 12:50
Rakit pc saat ini nggak worth.
Vga nya harga nya bikin pening.
Beli vga nya sendiri bisa buat beli ps5 + tv led 4k
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia