Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6098ec023e35c708cf599159/anti-mati-gaya-abadikan-momen-lebaran-2021-bareng-keluarga
#AmdarGanteng :ketupat :ketupat :ketupat Halo agan dan sista, Tentunya mengabadikan momen bersama keluarga merupakan hal yang penting dan berharga untuk kita semua, terutama di saat momen yang terjadi hanya satu bulan dalam satu tahun, yaitu bulan suci Ramadan. Walaupun Ramadan 2021 juga masih sama seperti tahun lalu karena adanya larangan untuk mudik, momen istimewa tetap terasa menyenangkan keti
Lapor Hansip
10-05-2021 15:17

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga


emoticon-Ketupatemoticon-Ketupat emoticon-Ketupat
Halo agan dan sista,
Tentunya mengabadikan momen bersama keluarga merupakan hal yang penting dan berharga untuk kita semua, terutama di saat momen yang terjadi hanya satu bulan dalam satu tahun, yaitu bulan suci Ramadan. Walaupun Ramadan 2021 juga masih sama seperti tahun lalu karena adanya larangan untuk mudik, momen istimewa tetap terasa menyenangkan ketika dirayakan di rumah.

Momen kebersamaan bersama keluarga juga bisa diabadikan dan dibagikan ke sanak kerabat yang jauh di kampung. Salah satu cara mengabadikannya tentu lewat jepretan foto dan tangkapan video. Nah GanSist dapat mengekspresikannya bersama keluarga di rumah melalui cara berikut:


Interaksi dengan Keluarga
Quote:
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
sumber
Berinteraksi membantu GanSist menciptakan suasana dan ekspresi keluarga GanSist lho, terlebih dengan beragam kegiatan yang dilakukan oleh Ibu atau Ayah di bulan Ramadan ini. Ciptakanlah hasil foto natural yang menunjukkan GanSist sedang berinteraksi dengan keluarga atau melakukan kegiatan seperti menyiapkan makanan untuk berbuka puasa atau sahur.

Hal-hal sekecil ini berguna banget loh, karena secara gak langsung GanSist menyalurkan sikap positif dengan keluarga di kampung halaman. Walaupun gak bisa bertemu secara langsung, foto-foto yang GanSist kirimkan ke mereka sudah cukup untuk membuat hubungan dalam keluarga menjadi harmonis.


Hindari Berpose
Quote:
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
sumber
Pada umumnya foto bersama keluarga dalam keadaan duduk rapi, menghadap ke kamera dan berpose. Namun kali ini GanSist dapat mengajak keluarga untuk berekspresi dengan menunjukkan kedekatan khas Ramadan seperti mengabadikan momen shalat tarawih atau shalat berjamaah. Biar gak terlalu ribet, ane saranin sih gunakan bantuan, seperti tripod dan set timer.


Gunakan Properti
Quote:
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
sumber
Hidangan favorit khas berbuka puasa atau Idul Fitri bisa GanSist gunakan sebagai properti untuk berfoto bersama dengan keluarga. Makanan seperti ketupat, opor ayam, kolak, kue nastar, atau buah kurma akan membuat hasil foto lebih bermakna, sekaligus menegaskan sebuah momen khas lebaran.


Rekam Kegiatan Sehari-hari
Quote:

sumber
Jika keluargamu enggan untuk diajak berfoto, GanSist bisa membuat mereka nyaman dengan merekam momen-momen kegiatan bulan Ramadan. GanSist dapat merekam aktivitas sibuk Ibu saat sedang memasak hidangan untuk berbuka puasa atau persiapan Ayah ketika akan berangkat ke masjid untuk shalat tarawih. Bahkan GanSist bisa juga merekam kegiatan adik yang sedang bermain mobile game saat menunggu Adzan Maghrib tiba.


Quote:
Itulah beragam momen bisa GanSist abadikan bersama keluarga di bulan suci Ramadan ini. Meski pandemi memaksa kita untuk gak bepergian ke luar kota, tapi Gansist tetap bisa membagikan keceriaan bersama keluarga. Bagikanlah momen sebanyak mungkin dan pastikan smartphone GanSist masih memiliki ruang penyimpanan data yang cukup untuk menyimpan seluruh hasil jepretanmu.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Apabila GanSist menginginkan smartphone yang mampu menampung jepretan foto dan rekaman video dalam jumlah banyak dan besar, maka bisa mempertimbangkan perangkat dengan kapasitas ROM 128GB. Menjelang bulan Ramadan, OPPO baru saja mengeluarkan perangkat terbaru yang memiliki penyimpanan internal besar 128GB, yaitu OPPO A74.

Berbekal kapasitas memori yang besar, sehingga bisa menampung 30.000 foto dan rekaman video berdurasi 600 menit. Jadi GanSist dapat mengabadikan seluruh momen di bulan Ramadan tanpa perlu khawatir memori di smartphone penuh.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

OPPO menyematkan kamera utama 48MP, kamera bokeh 2MP, dan kamera makro 2MP untuk menangkap detail yang lebih kecil. Tidak sampai di situ saja, OPPO juga dilengkapi dengan sistem AI Scene Enhancement, yang dapat mengenali objek yang terlihat dengan cerdas. Fitur ini secara otomatis dapat menyesuaikan kondisi cahaya, warna dan kontras dalam setiap bidikan baik berupa tanaman, lanskap, makanan, bunga, pantai, matahari terbit dan terbenam, atau skenario lainnya. Untuk kebutuhan fotografi malam hari, OPPO melengkapi perangkat ini dengan fitur Night Mode agar tetap bisa menangkap gambar jernih saat cahaya redup.

Kamera depan 16MP hadir dengan fitur AI Beautification yang memiliki kemampuan untuk mengukur cahaya sekitar dan kemudian menerapkan efek pemercantik sesuai dengan warna kulit orang Indonesia. Fitur ini sangat terasa terutama saat GanSist mengambil foto selfie atau swafoto.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Didukung dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 662, perangkat ini tentunya dapat menjalankan hampir sebagian besar mobile game dengan lancar. Apalagi ditambah kombinasi RAM 6GB LPDDR4X yang memberikan peningkatan performa 10% dari tipe sebelumnya. Dan tentunya unduhan game yang tergolong besar dapat ditampung melalui penyimpanan internal 128GB UFS 2.1, itupun masih dapat diperluas dengan kartu MicroSD hingga 256GB.

Selain itu, Teknologi Hyper Boost pada aplikasi dan game di OPPO A74 merespons lebih cepat dan lancar. Hyper Boost dapat meningkatkan sensitivitas sentuhan dan daya tanggap game, sekaligus mengurangi jeda, meningkatkan frame rate, dan meningkatkan scene loading time. Gansist juga dapat memilih untuk memblokir gangguan dan sepenuhnya fokus pada game yang berjalan dengan memblokir notifikasi, serta memblokir panggilan melalui fitur Game Focus Mode, atau tetap merasa perlu menerima pesan penting. Sementara itu, Bullet Notifications akan menampilkan pesan dengan menggulirkan langsung pada layar permainan.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Ketika baterai perangkat sudah menunjukkan tanda untuk pengisian ulang, seperti baterai sisa 20%. Nah biasanya kan dari sisa baterai 20% itu cepat amat ngedropnya sampai 10%. Dan itu tidak berlaku untuk OPPO A74, karena ketika baterainya hampir habis, Super Power Saving Mode akan memaksimalkan sisa daya baterai dengan menurunkan frekuensi CPU, mengubah lampu latar, dan secara efektif menyesuaikan aplikasi perpesanan yang sudah dipilih. Hanya dengan sisa baterai 5%, GanSist masih dapat melakukan pembicaraan selama 2,7 jam atau menggunakan WhatsApp selama 1,3 jam.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

OPPO A74 juga menawarkan tampilan yang brilian. Layar 6.43 inci dengan tipe AMOLED FHD + dan berdesain punch-hole, memberikan pandangan yang luas bagi gansist untuk menikmati konten mobile game maupun multimedia. Untuk memberikan kenyamanan mata, OPPO membawa teknologi All-day Eye Care, yang sebelumnya ada di perangkat seri Reno5. Teknologi ini menawarkan kenyamanan bagi mata gansist meski smartphone digunakan sepanjang hari, baik siang dan malam. Fitur AI Smart Backlight akan menyesuaikan lampu latar secara otomatis dengan mempelajari kebiasaan gansist dalam mengatur kecerahan lampu di layar.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Dengan melihat semua kelebihan di atas, OPPO A74 sangat cocok menemani keseruan kalian di momen lebaran 2021 ini. GanSist bisa mendapatkan perangkat OPPO A74 dengan harga Rp 3.499 juta lewat gerai daring di situs e-dagang tertentu.

Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga

Oh ya ane mau ingatin juga, OPPO sebagai Brand smartphone internasional ini membawakan paket lengkap untuk menemani user saat menjalani segala aktivitas jadi lebih lancar di bulan Ramadan. Nikmati Program Bundling IoT dengan Smartphone OPPO. Setiap bundling pembelian 1 (satu) unit Smartphone OPPO dengan produk IoT OPPO, konsumen akan mendapatkan cashback hingga Rp 200.000.


Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
Tentunya smartphone OPPO A74 ini mampu menjawab kebutuhan kita untuk mengabadikan momen-momen di bulan Ramadan 2021. Kira-kira jika kalian memiliki OPPO A74, mau dipakai apa saja? Langsung jawab dikolom komentar yaa. Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirul48 dan 42 lainnya memberi reputasi
29
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
10-05-2021 15:17
Reserved
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
10-05-2021 20:42
Ane bacanya serius dari atas e waktu kebawah ternyata ngiklan gan 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ChaseU dan 6 lainnya memberi reputasi
6 1
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 14:22
Buka hotel sama keluarga udaah nikmat kali gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 14:26
Bangke...malah ngiklan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 14:27
Cocok neh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 14:33
Yaas promosii oppo lagi nih wkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 14:37
Terjebak ikan, wkwk
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 15:32
Waduh.. untung ga baca kata per kata bre emoticon-Hammer (S)
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 15:48
padahal udah serius bacanya ternyata iklan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 15:55
Hmm baru liat judulnya ane sudah punya firasat nih. You know what lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 16:23
Marketing level : Medium
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 16:47
sudah kuduga
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 16:49
Iklan pula bah, dah baca serius, emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 16:56
Lebaran bwt gaya2an?
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan amdar07 memberi reputasi
2 0
2
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 17:10
Wahaha mentang-mentang habis THRan nih ngiklan HP emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 17:25
Ramadhan berat badan turun 5 kilo
Lebaran semoga gak lebaran
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 17:48
ane tidak akan mati gaya selama tidak bertemu keluarga besar emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Anti Mati Gaya, Abadikan Momen Lebaran 2021 Bareng Keluarga
11-05-2021 17:57
Next, bikin thread iklan hp buah keroak, kipas merah, snsv, siaomai, pocong, samsul auto dibanned kah?emoticon-Leh Ugaemoticon-Kaskus Banget

Reno 4nya kaka lebih worth it lo cuma nambah 200 ribu ram 8GB bisa main Dota 2 Rata kanan apalagi genshin dijamin lancar jayaemoticon-Kaskus Bangetemoticon-Recommended Selleremoticon-Leh Uga
Diubah oleh mr.kevin95
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Home Appliance
air-conditioner
Handphone & Tablet
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia