others
Batal
link has been copied
18165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6098917d5fa2b57a4a7736c2/milanisti-kaskus--a-c-milano-20-21--sempre-insieme-forza-milan---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! yang sudah melebihi batas reply. Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!
Lapor Hansip
10-05-2021 08:50

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudacuk1 dan 42 lainnya memberi reputasi
37
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
01-08-2021 20:06
Komitmen Elliott dengan AC Milan ~

Elliott merupakan salah satu perusahaan pengelola saham serta investasi terbesar di Dunia. cara kerja Elliott adalah memanfaatkan masalah dari suatu perusahaan yang sahamnya sedang turun atau terlilit utang dan dibeli dengan harga murah, kemudian dikelola untuk dijual kembali demi mencari keuntungan.

Seperti apa kekuatan Elliott?
Pada 2019, Elliott menghabiskan 3,2 miliar U$D (sekitar €2.714 juta) untuk mengakuisisi saham perusahaan Telekomunikasi raksasa Amerika (AT&T). Elliott juga memiliki saham diberbagai perusahaan raksasa seperti: eBay Inc, Twitter, SoftBank (Telekomunikasi raksasa Jepang), Samsung, Hess (minyak dan gas Amerika), Sanko (perusahaan kapal tanker Jepang), Telecom Italia, dan masih banyak lagi. bahkan, Elliott juga merupakan perusahaan yang memberikan pinjaman untuk mendanai hutang dari suatu negara, seperti: Argentina, Peru, serta Kongo. dan menurut laporan terakhir dari Forbes, Perusahaan milik Paul Singer ini memiliki aset sekitar 45 miliar U$D.

AC Milan.
Semuanya dimulai pada Juli 2018. dimana Elliott mendapatkan Milan hanya dengan €303 juta dari Mr. Li. dan ketika itu, banyak media yang beranggapan bahwa Milan akan segera dijual kembali demi keuntungan. tetapi nyatanya, Elliott justru memilih untuk mengelola Milan sampai jangka waktu yang tidak ditentukan. bahkan, Elliott dikabarkan telah menolak tawaran €600 juta dari Daniel Kretinsky (La Repubblica) serta tawaran €1 miliar dari Daniel Friedkin (CalcioFinanza).

• Paul Singer (Pemilik Elliott): "Dukungan finansial, kestabilan (ekonomi), dan kontrol yang tepat, adalah hal yang dibutuhkan demi kesuksesan di atas lapangan. bagi para fans, Elliott sudah siap untuk tantangan memenuhi kebutuhan Klub dan mengembalikan AC Milan ke tempat yang seharusnya". [Forbes]

Paul Singer sama sekali tidak main-main dengan ucapannya. hal pertama yang dilakukan Elliott adalah menyuntikkan modal sebesar €50 juta ke Kas Milan (tanpa hal ini, saat itu Milan terancam bangkrut). Kemudian Elliott langsung merombak manajemen Milan. serta mempercayakan urusan Milan kepada legendanya sendiri yakni Paolo Maldini. dan terhitung sejak Juli 2018, €196 juta sudah dihabiskan Elliott khusus untuk bursa transfer (sudah dipotong dengan hasil penjualan pemain). Elliott juga telah membayar utang Klub senilai €128 juta yang sebelumnya dibebankan Mr. Li kepada Perusahaan Milan. Lunas !! Hal yang membuat Klub terbebas dari hutang. tidak berhenti sampai disitu, Elliott juga menyuntikkan €86,75 juta untuk menutup kerugian Klub di musim 2018/19. lalu kembali menghabiskan €140 juta demi menutupi kerugian Milan di era Covid 19. dan dengan hal itu, Milan terbebas dari kerugian maupun hutang, bahkan Milan bisa membayar gaji pemain dan karyawan hingga mendanai bursa transfer dari pendapatan Milan sendiri. lebih jauh lagi, Elliott kembali menghabiskan €42 juta untuk membeli Casa Milan agar Milan tidak perlu lagi menyewa markasnya sendiri.

Sekarang, jika kita menjumlahkan semua angka-angka yang dilaporkan oleh Calcio e Finanza diatas, artinya sejak Juli 2018 Elliott telah menghabiskan 945 juta euro untuk AC Milan. dan semua angka itu murni disuntikkan langsung oleh Elliott (sebagai pemilik) yang bukan berupa pinjaman dari Bank atau dari pihak ketiga. yang membuat Milan sepenuhnya sudah terbebas dari hutang atau bunga pinjaman.

Sampai di titik ini, sejumlah media seperti Rai Sport maupun CorSera mulai bertanya: siapa sebetulnya pemilik Milan? karena setelah menghabiskan uang sebanyak itu, berapa keuntungan yang diharapkan Elliott jika menjual Klub pada nantinya? Juru bicara Elliott segera menjawab pertanyaan tersebut dengan: "Sama sekali tidak" (Milan tidak dijual). Elliott adalah pemilik Milan". karena justru, "Satu-satunya pilihan di atas meja kami adalah membangun stadion baru Milan". Elliott telah berkomitmen penuh untuk membawa Milan kembali ke puncak Eropa dengan prinsip keuangan serta pengawasan yang tepat. Elliott juga telah menyiapkan investasi sebesar €1,2 miliar untuk membangun Stadion Baru Milan dengan ataupun tanpa Inter". pernyataan tegas dari Juru bicara Elliott ini telah diberitakan oleh: ANSA, Calcio e Finanza, Goal, Football Italia, dan Sky Sports.

Dari segi komitmen dan Investasi, sebetulnya keseriusan dari Elliott saat ini sudah bukan lagi menjadi sebuah pertanyaan. namun satu hal yang tentunya tersisa di benak dari para fans adalah: kenapa hanya 196M yang dihabiskan untuk bursa transfer? Kenapa Elliott lebih banyak menghamburkan uang untuk menutup kerugian Klub dibandingkan bursa transfer? ingat Visinya: menjadikan Milan sebagai Klub yang mandiri dan berjalan menuju kebangkitan dengan cara yang benar. karena dengan finansial yang sehat, pada nantinya Milan bisa menjalankan dan mendanai kebutuhan Klub dari pendapatan Milan sendiri.

Berbicara tentang pengorbanan finansial atau menghamburkan uang, sejak Juli 2018 dua klub yang paling banyak menghabiskan uang adalah: PSG (€250 juta) dan Manchester United (€355,5 juta). namun beberapa Klub diatas sudah memiliki pendapatan tahunan diatas €500 juta, yang membuat mereka bisa lebih leluasa untuk berbelanja dan lolos dari jeratan FFP. Milan? bukan Elliott yang tidak menghamburkan uang, tapi neraca finansial Klub Milan yang belum siap untuk itu. sekali lagi, ingat bahwa Elliott telah menghabiskan €945 juta pada jangka waktu yang sama dan masih belum berhenti.

Bagaimana jika Milan memaksakan hal yang diluar dari anggarannya? saya pikir kita sudah punya pengalaman bersama Yong Hong Li sebelumnya. contoh lainnya adalah Inter, yang menurut sejumlah media: terlilit hutang mencapai lebih dari €650 juta dan akan terus bertambah. Klub terpaksa menjual 31% sahamnya senilai €242 juta dalam bentuk pinjaman ke Oaktree Capital untuk membayar gaji pemain serta sisa pembayaran transfer pemain ke Klub lain. tetapi menurut Carlo Festa (dari Il Sole 24 Ore), itu bahkan belum cukup untuk keluar dari krisis. dan tidak hanya Inter, karena banyak tim Eropa saat ini yang membangun tim mereka dengan hutang serta menutupi kerugian Klub juga dengan hutang. tetapi di tengah krisis ekonomi akibat covid 19 ini, Milan justru bisa bernafas lega. Klub bisa terus melakukan aktivitas transfer sesuai anggaran tanpa harus didesak untuk menjual pemain. dan sekarang, tidak ada lagi media yang mengabarkan berita negatif tentang manajemen Milan. media seperti Calcio e Finanza hingga Il Sole 24 Ore terlihat mulai bersahabat dengan Milan. yang pada intinya, kondisi Milan jauh dari kata krisis apalagi Bangkrut.

Bahkan semua proses tersebut kini sudah berjalan. La Gazzetta Dello Sport mengabarkan bahwa musim ini, kondisi finansial Milan akan semakin baik dengan Liga Champions. ini adalah Awal. Legenda Klub Paolo Maldini bahkan sudah berani untuk menjanjikan tim Milan yang sangat kompetitif dalam dua musim kedepan.
• Paolo Maldini: "Kami mungkin membutuhkan dua tahun menetap di Liga Champions, agar memiliki tim yang sangat kompetitif dan siap untuk pergi serta bertarung di Liga Champions". [Bein Sports]
• Ivan Gazidis : "Elliott akan membawa Milan kembali ke puncak. bukan 10 atau 15 tahun kedepan, tapi sesegera mungkin. kami memiliki fondasi ekonomi yang sangat kuat". [Football Italia]
Tentunya seperti yang sedang dibangun oleh manajemen Elliott, yaitu perjalanan menuju kebangkitan tapi dengan cara dan langkah yang benar.

#FORZAMILAN 🔴⚫

Bagi yang ingin menelusuri lebih jauh lagi:
• Milan bebas dari Hutang (Calcio e Finanza) https://www.calcioefinanza.it/2020/1...-bilancio-pfn/
• Angka-angka yang di habiskan Elliott untuk kebutuhan Milan: https://www.italy24news.com/sports/news/amp/3422
• Juru bicara Elliott:
https://www.calcioefinanza.it/2020/1...rt-comunicato/
https://www.google.com/amp/s/www.goa...b1u6fiydcmg0gg
• Hutang Klub Sebelah:
https://www.affaritaliani.it/economi...ni-724312.html
https://www.ilsole24ore.com/art/cott...debiti-AEzHrCS

Sumber landz milano
Diubah oleh onecloud
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aripmuh dan 78 lainnya memberi reputasi
79 0
79
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
24-05-2021 09:46
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2

https://www.kaskus.co.id/post/60a270...19ec30143968dd

Moga bisa dihijaukan lagi ya agan2 buat feeling ane emoticon-Wowcantik
Diubah oleh lozboyz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
signup_login dan 58 lainnya memberi reputasi
59 0
59
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
13-06-2021 17:51
Quote:The Real Captain on Picth! #KJAER

1. Memastikan lidah Erisken tidak tergigit
2. Menjadi yg pertama memanggil tim medis.
3. Membuat media tdk boleh merekam jalannya “penanganan pertama”.
4. Membuat pagar (manusia) penghalang.
5. Menenangkan istri Eriksen.


Apa yang telah dia lakuin semalem bener2 tindakan heroik...ane sbg Interisti bener2 respect dan berterima kasih ama bek Milanisti ini semoga bisa jadi next legend next capitano untuk Milan seperti Maldini 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adenya.torres dan 47 lainnya memberi reputasi
48 0
48
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
13-06-2021 09:12
Izin buat agan2 semua dimari, ane dr kontrakan sebelah.
Big tks buat kjaer atas semua yg dia lakukan malam td, gk kebayang klo dia gk cepat tanggap gmn jadinya ane malam td. Liat dg mata kepala sendri pemaen yg didukung tiba2 ambruk dilapangan bener2 bikin perasaan gk karuan, mudah2an gk kejadian lg bagi supporter klub manapun, aamiin

Luar biasa milan punya pemain dengan kualitas seperti kjaeremoticon-thumbsup

Tks juga utk semua doa agan2 dimariemoticon-shakehand
Diubah oleh alri17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adenya.torres dan 47 lainnya memberi reputasi
48 0
48
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
13-06-2021 01:20
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2

Sangat layak jd captain milan musim dpn.

Porja kjaerremoticon-heart
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chefnco7 dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
13-06-2021 01:13
Terimakasih dan respect sama warga mabes Milanisti yang udah ikut memberi support dan mendoakan abang Erik....Rivalitas, roasting2 dan saling serang hanya sebatas supporter kedua tim aja tapi kemanusiaan di atas segala nya...🙏🏻🙏🏻🙏🏻
profile-picture
profile-picture
profile-picture
depebajaj dan 53 lainnya memberi reputasi
53 1
52
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
19-07-2021 15:56
PERANCISISASI

Oleh: Magico Milan (https://www.instagram.com/magicomilanindonesia/)

Walter Sabatini, sekarang di Bologna, memuji habis-habisan Frederic Massara. Mereka dulu pernah berduet di Palermo, AS Roma, Inter dan Jiangsu Suning. Jadi Sabatini, 66 tahun, juga pernah menjadi mentor Massara, tahu betul kualitas juniornya yang lebih muda 14 tahun.

“Frederic Massara adalah (Mohammed) Salah-nya para manajer. Saya bahagia untuknya dan saya berharap ia sukses dimanapun berkarier," ujar Sabatini. Dia juga menambahi bumbu puja-puji terhadap Massara dengan mengaku heran ketika AS Roma justru menendang pergi si permata.

Itu cerita masa lalu. Massara dikenal sebagai pendukung Ramon Rodriguez Verdejo (Monchi) sang transfer guru ketika berada di Roma. Massara membela Monchi yang sudah membeli Zaniolo untuk Roma dari Inter. Zaniolo pertama kali ditemukan Massara. Gara-gara dukungan terhadap Monchi itu bikin Massara dipecat.

Massara pun meniti waktu. Sejak dua tahun lalu dia berkarier di Milan sebagai direktur olahraga. Berduet dengan legenda Paolo Maldini.

Kilat mutiara tak hilang dalam lumpur, tak pudar dalam pakaian. Begitu pula yang terjadi pada Massara. Bersama Maldini dia memulai fondasi Milan untuk masa depan. Semua bermula pada Januari 2020, dengan kehadiran Simon Kjaer, Zlatan Ibrahimovic, dan Saelemaekers, serta kepergian Suso dan Piatek.

Operasi transfer Ricky, panggilan Massara, dilakukan dengan cermat dan hati-hati. Masih ingat bagaimana publik angkat topi ketika Milan mencatat sejarah lawan Sparta Praha di Liga Eropa musim lalu. Yaitu ketika tiga pemain kelahiran 1999 mencetak gol (Dalot, Brahim, Leao). Laga itu sekaligus menjadi perlambang filosofi Milan: mendatangkan pemain muda dengan prospek cerah.

Setelah dua tahun, petualangan Ricky terus bergulir. Dia memang berotak cerdas. Ketika ujian lisensi direktur olahraga, dia mendapat nilai 110 dari maksimal angka tertinggi 110.

Bulan ini pula dia (bersama Maldini tentunya), sudah membuka operasi 60 juta euro yang membuat Milan menjadi sorotan di Eropa.

Kehilangan Gianluigi Donnarumma tak terlalu dipikirkan. Mereka sudah resmi menggaet Maignan, diikuti Tomori, Tonali, Giroud, Ballo-Toure dan Brahim Diaz.

60 juta euro adalah angka tertinggi yang sudah dikeluarkan sebuah tim di Italia.

Operasi 60 juta euro itu koinsiden dengan kondisi pesaing yang terkesan tiarap. Inter baru menang scudetto dan diminta tidak boros oleh bos China-nya. Juventus harus memikirkan problem Cristiano Ronaldo yang menyerap 31 juta euro dari kas untuk gaji satu pemain saja. Napoli juga tidak banyak belanja karena dua tahun beruntun gagal ke Liga Champions.

Pada kesempatan ini Milan tampak mencuat. Dan itupun, masih ada kebutuhan belanja lain untuk empat posisi.

Pertama, pengganti Calhanoglu antara Nikola Vlasic atau Hakim Ziyech. Kedua striker ketiga yaitu Kaio Jorge. Ketiga, Diogo Dalot untuk backup bek kanan. Keempat, posisi pemain sayap kanan atau melanjutkan keinginan merekrut Bakayoko.

Lalu apa yang menarik dari operasi Ricky dan Paolo? Yaitu aroma Prancis yang meruap.

Kini cukup banyak pemain Milan bisa berkomunikasi dalam Prancis. Ada Maignan, Ballo-Toure, Kalulu, Theo Hernandez (meskipun lebih sering bicara Spanyol tetapi dia orang Prancis), Bennacer, Kessie, dan Giroud. Beberapa pemain lain juga pernah bermain di Prancis seperti Tatarusanu, Kjaer, Zlatan, Leao. Alexis Saelemaekers juga walloon yang paham Prancis.

Jumlah ini hampir sama dengan Italiano di Milan saat ini, yaitu 10 orang (Plizzari, Calabria, Caldara, Conti, Gabbia, Romagnoli, Pobega, Tonali, Colombo, Daniel Maldini).

Berbagai interpretasi bisa dibuat dari para legiun Prancis ini. Ada pandangan mereka bisa membicarakan strategi dengan bahasa yang tidak dimengerti lawan.

Ada pula pendapat bahwa Ligue menjadi rujukan karena banyak pemain murah. Pendapat lain menyebut, Prancis adalah kolam bakat yang benihnya bisa dikembangkan dengan mudah ke banyak gaya permainan. Sebab, sepakbola Prancis sangat adaptif dari sisi identitas permainan.

Segala pendapat itu tidak ada yang salah. Tapi, kami berkeyakinan bahwa tidak ada legiun Prancis, legiun Italia, Legiun Skandinavia, Legiun Balkan, atau Legiun Espanola yang bakal membuat Milan terkotak-kotakkan.

Kami lebih percaya mereka datang karena kualitas sekaligus punya potensi mengangkat Milan musim depan. Tidak cuma di liga domestik, tapi juga di rumah kita: Liga Champions.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dhiky777 dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
13-06-2021 07:27
Ane sbg slh 1 Interisti dr forum IK, mau ngucapin byk2 trm ksh ats tindakan heroik Simon Kjaer kpd maestro kami. A true capitano 🙏
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Dhiky777 dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
25-05-2021 23:16

Calabria : Kerikil Jalanan Yang Perlahan Menjadi Berlian

Diorbitkan Pippo-Disayang Miha-Dicampakan Montella-Digembleng Gattuso-Nyaris dibuang Giampaolo

Kini di sayang Pioli, dan mulai diterima dihati Milanisti

Kamu bukan bek kanan terbaik dunia, dulu kamu sering blunder, dulu mudah dilewatin lawan, mental kamu buruk, tapi sekarang kamu belajar dari yang sudah-sudah, kamu semakin konsisten, semakin sulit dilewatin lawan, semakin beringas dilapangan, semakin menunjukkan bahwa kamu pantas memakai Jersey ini

Pemain paling sabar dan tabah, tapi gak kalah gahar dan gagah di segala kondisi

Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
Diubah oleh peppioli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Foxadit dan 34 lainnya memberi reputasi
35 0
35
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2
21-07-2021 16:33
Milanisti Kaskus | A. C. Milano 20/21 | Sempre Insieme, Forza Milan! - Part 2

Tonali emoticon-2 Jempol
Diubah oleh jurajkucka27
profile-picture
profile-picture
profile-picture
f43007pp dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia